Как то перестал уже обращать внимание на это.. и..... в десятке то последней всё отключается у меня.
Гаснет тот индикатор на универсальном роуторе, указывающий на подключение по сети того или иного ПК .
То есть в последней десятке устранён этот баг. А вот в старей системах он так и остался. На сколько это вредно, я не знаю.Добавлено (11.04.2015, 09:46)
---------------------------------------------
Возвращаясь к этому вопросу.
Действительно в новых десятках этот вопрос был решён, за исключением версии 10051 . В них вопрос "дежурного" напряжения на внешних устройствах, включая сетевую был решён.
По выключению гаснет индикатор на роуторе что подключён комп и на машастой.
Как всё же этот полезный приём выцарапать с десяток и применить к примеру в 8.1
Добавлено (05.10.2015, 10:47)
---------------------------------------------
Всё таки я нашёл первопричину этого эффекта (при системном выключении не полностью отключается сетевой адаптер на материнки, вроде переходит в режим сна).
Вся причина в управляющем драйвере на сетевую карту. В моём случае на Realtek Ethernet Controller Driver. Те которые идут по умолчанию или да же через обновления с сайта Микрософт за частую не правильно работают. Подбор нужного от производителя решает эту проблему.
Выключается сейчас полностью у меня сетевая встроенная карта на МП как положено.