NEW Болталка
|
|
Vietcongg
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
|
|
358569
|
Vietcongg
| 02:29, 05.03.2025 | #1576 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата cohos (  ) жильцы оставляют от колясок до велосипедов. И вроде бы ничего не пропало. Если есть видеокамера - это хорошо. Хотя и не 100% гарантия безопасности. А у кого например простой домофон, без оной камеры?
|
|
|
cohos
| 09:49, 05.03.2025 | #1577 |
|
Цитата Vietcongg (  ) Хотя и не 100% гарантия безопасности. Тут наверно всё упирается в работу правоохранительных органов.
Так как по моему в том году, ну или в позапрошлом, СМИ сообщали, что у сотрудника посольства Чили в Москве украли электросамокат. И вот полиция только по одним видеокамерам, отследила злоумышленника и поймала его аж на другом конце Москвы и вернула электросамокат его законному владельцу.
P.S Например в Лондоне когда-то постоянно были теракты. Но потом там всё напичкали видеокамерами. Так и Москва в принципе сейчас так устроена.
|
|
|
Vietcongg
| 09:57, 05.03.2025 | #1578 |
Автор темы
Администратор
|
cohos, Мы наверное не совсем понимаем друг друга. Я изначально задавал вопрос о смысле наличия домофона, если к вам могут прийти непрошенные гости даже учитывая тот факт, что вы дверь в подъезде через домофон им не открывали. Непрошенный гость наберёт другой номер квартиры в вашем подъезде, скажет что забыл ключ, сердобольный сосед ему откроет, и вот он уже около двери вашей квартиры.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 05.03.2025, 11:08 10:36, 05.03.2025 | #1579 |
|
Цитата Vietcongg (  ) скажет что забыл ключ, сердобольный сосед ему откроет А может никто и не откроет ? Каждом в душу всё равно не влезешь. В России вроде нет никакой ответственности за "проникновение" в чужой подъезд. Его то у нас всё равно при желании - поймают. Пока даже он будет стоять возле подъезда.
Я вам больше скажу, не знаю правда в этом случае насколько это законно(т.к я не знаю чьи это камеры, а они в этом случае вроде бы нарушают личное пространство жителей этого подъезда), но у нас я видел, видеокамеры стоят и на этажах.
Хотите, чтобы у вас было более надёжно, нанимайте консьержа. Только обойдётся это гораздо дороже домофона.
|
|
|
Vietcongg
| 11:15, 05.03.2025 | #1580 |
Автор темы
Администратор
|
cohos, Хорошо. Я задам вопрос по другому. Для чего по вашему изначально предназначен домофон? Какая его основная функция? Я же вам ранее говорил о том, что не у всех установлены домофоны с видеонаблюдением.
|
|
|
cohos
| 11:49, 05.03.2025 | #1581 |
|
Vietcongg, Не в обиду. Странный Вы человек. Вашем случае видимо уже ничего не сделать. Так как если не хотите дополнительно платить за охрану дома/подъезда, то довольствуйтесь, что уже есть.
Вы никак не поймёте, что мы живём при капитализме, и судьбу вашего дома по большей части жильцы должны решать сами. Я не беру Москву, но знаю в Екатеринбурге некоторые жители этого города, даже не новостройки, а свои дома(собственники жилья) советской постройки - огородили забором.
|
|
|
Vietcongg
| 13:09, 05.03.2025 | #1582 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата cohos (  ) Так как если не хотите дополнительно платить за охрану дома/подъезда, то довольствуйтесь, что уже есть. Да я согласен довольствоваться тем, что есть. В данном случае домофоном. Я просто не могу понять в чём его смысл? Для чего он нужен лично мне, если любой другой сосед может на своё усмотрение открывать дверь подъезда, или не открывать её, не зависимо от моего желания. Ну вот к примеру! Мне поставлен домофон, и проведена трубка от него в мою квартиру для чего? Что бы я решал - открывать дверь в подъезде или нет. Я правильно понимаю? И если от меня ничего не будет зависеть, то я ещё раз хотел бы задать вопрос. Для чего мне нужно в таком случае наличие в моём подъезде данного домофона? Может есть у него ещё какие то преимущества?
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 05.03.2025, 14:13 14:10, 05.03.2025 | #1583 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Для чего мне нужен в таком случае наличие в моём подъезде данного домофона? Может есть у него ещё какие то преимущества? Думаю все-таки польза есть, хотя редкая - это, как писал выше родственники, знакомые и курьеры, которым, зная заранее, надо будет открыть дверь в подъезд, не спускаясь с 11-го этажа (а в доме их аж 22).
|
|
|
Vietcongg
| 14:32, 05.03.2025 | #1584 |
Автор темы
Администратор
|
alex192837465, Я вот например не вижу толку от домофона для себя лично, но и отказаться не могу, так как мне придётся открывать дверь тем, кого я приглашал или жду, постоянно бегая на первый этаж. Хотелось бы, что бы этот вопрос тоже был как то решён. Но вот как - я даже и не знаю. Индивидуальный код что ли попросить для своей квартиры у фирмы, которая ставила этот домофон? А трубку в квартире снять, и деньги не платить за обслуживание домофона.
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 05.03.2025, 14:41 14:38, 05.03.2025 | #1585 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) код Так ведь код и так есть, правда "общий". Родственники его знают, но, как всегда получается, по приезде "забывают"... Приходится все равно "поднимать трубку". А всем знакомым и курьерам заранее "раздать" не всегда есть возможность.
|
|
|
Vietcongg
| 14:43, 05.03.2025 | #1586 |
Автор темы
Администратор
|
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 05.03.2025, 14:57 14:45, 05.03.2025 | #1587 |
Почетный
|
Vietcongg, ю-туб - === Добавлю к выше сказанному - еще и дверь на замке, между лифтами и "предбанником" с квартирами, которую надо тоже открыть после "звонка" по домофону. Т.ч. хоть маленькая, но польза имеется.
|
|
|
Vietcongg
| 14:57, 05.03.2025 | #1588 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 (  ) еще и дверь на замке, У нас нет замка на такой двери. Но мысль интересная. Надо обмозговать с соседями!
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 05.03.2025, 15:27 15:06, 05.03.2025 | #1589 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg (  ) Но мысль интересная И главное полезная - 22-й год живем с самого заселения в новый дом (замок дважды менял из-за износа "по-старости"), а коляски, лыжи, "ватрушки" и др. "барахло", все на месте. === Правда соседи должны быть адекватные. А то на одном этаже тоже "врезали" свой замок, но один из соседей у них, в пьяном "угаре" (потом говорил, что "не смог" ключем открыть замок) выбил личину, хорошо не саму дверь (эти двери железные с "антивандальным" "пальцем" со стороны петель). Больше они замок не вставляют.
|
|
|
Vietcongg
| 15:39, 05.03.2025 | #1590 |
Автор темы
Администратор
|
Цитата alex192837465 (  ) А то на одном этаже тоже "врезали" свой замок, Ааааа! Вы про тамбурные двери на лестничной площадке говорите? А я подумал вы про дверь которая идёт сразу после подъездной. То есть уже внутри подъезда, между подъездной дверью и лифтом. В этом пространстве. Вот её бы неплохо было бы на замок закрывать.
|
|
|