Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё, что разрешают правила!
Модератор форума: Vietcongg  
NEW Болталка
Vietcongg

Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.

[moder1="Vietcongg"]Запасной вариант на случай временно неработающего нашего портала [/moder1]
cohos

Цитата Vietcongg ()
Нет, не бывает. У меня виджет погоды на русском языке.

А у меня впервые такое - бывает. Причём сейчас уже показывает в градусах, хотя я ровным счётом для этого ничего не делал:

biggrin
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
А у меня впервые такое - бывает.

А почему у вас виджет погоды не на русском языке, хотя судя по скриншоту сама Windows русифицирована.
cohos
Отредактировано cohos - 06.06.2025, 14:54

Цитата Vietcongg ()
виджет погоды не на русском языке

Могу только предполагать, почему вообще такое началось именно сейчас. По большей части, у меня в ОС стоит другой регион(не Россия), т.к виджет погоды меняет язык в соответствии с выбранной страной. Россию выбирать нет смысла, так как «Панель виджетов» тогда вообще ничего не показывает. biggrin Но, у меня он в принципе давно не на русском языке и проблем с отображением погоды в виджете до сего момента не было.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
проблем с отображением погоды в виджете до сего момента не было.

Я забыл спросить совсем. А какая у вас версия Windows?
cohos

Цитата Vietcongg ()
А какая у вас версия Windows?

24H2, сборка 26100.4202
Может эта проблема пришла именно с этой сборкой ? Не могу сейчас уже точно сказать. Посмотрим, что будет дальше. Меня это конечно не напрягает, даже с одной стороны забавляет, но всё равно непорядок.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
Может эта проблема пришла именно с этой сборкой

Есть предположение, что винда ранее не придавала значения тому, что у вас в настройках установлен не Российский регион. А с последним обновлением винда наконец то чухнула, что так не есть хорошо, и исправила свой косяк. spiteful
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Народ! Комментарии на "комсе" у всех отображаются?
hellonet
Отредактировано hellonet - 11.06.2025, 09:41

Vietcongg,
https://www.comss.ru/page.php?id=16686 Тут не отображается и написать не даёт по поводу обновления Windows 11 24H2 26100. 4349
А тут всё нормально: https://www.comss.ru/latest/
Кстати, у меня обновилось через ЦО при принудительной проверке
netWanderer

Администратор

Vietcongg,
Если по теме 26100.4349 на Comss - там сейчас 23 комментария, практически все о том, что не приходит обновление через ЦО у пользователей. Где то у 4-х только прилетело обновление из 23-х комментариев.
cohos
Отредактировано cohos - 11.06.2025, 10:48

Цитата Vietcongg ()
Комментарии на "комсе" у всех отображаются?

У меня всё отображается.
Цитата netWanderer ()
не приходит обновление через ЦО у пользователей

У меня вчера с этим никаких проблем не возникло.

Но заметил теперь присутствует другая напасть, которой раньше не было. Так как я пользуюсь Audials radio 2025, и в ОС с настройками Comss.one DNS, в этой программе не воспроизводит почему-то именно Польские музыкальные радиостанции biggrin и вообще программа становится менее отзывчива. А как я убираю всё, что связано с Comss.one DNS, то Audials radio 2025 работает как и раньше замечательно.
netWanderer

Администратор

Цитата cohos ()
А как я убираю всё, что связано с Comss.one DNS, то Audials radio 2025 работает как и раньше замечательно.

У Comss сейчас определенные трудности с поддерживаемой нагрузкой на сервера DNS - это мои личные наблюдения. Очень большую нагрузку создают пользователи использующие доступ к ИИ, применяя этот DNS.
Я у себя теперь делаю комбинацию DNS-ов, работает 5 адресов на разных уровнях, одни работают на уровне системы, другие работают на уровне браузера.
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата cohos ()
У меня всё отображается.

Странно. Интересно с чем связан такой разброс?
Цитата netWanderer ()
Если по теме 26100.4349 на Comss - там сейчас 23 комментария

Я бы тоже хотел почитать эти 23 комментария, да вот только вместо них у меня пустое белое пространство. crazy
netWanderer

Администратор

Цитата Vietcongg ()
только вместо них у меня пустое белое пространство

Скорее всего у вас в настоящий момент нет доступа к движку комментов (Hyvor.com)
На этот момент вам лучше ответит наш коллега по модерации "Белый Волк".
Цитата Vietcongg ()
тоже хотел почитать эти 23 комментария

Комменты на текущий момент:
Vietcongg

Автор темы
Администратор

Цитата netWanderer ()
Скорее всего у вас в настоящий момент нет доступа к движку комментов (Hyvor.com)

Странно. Вчера и ранее доступ был. Что пошло не так? shok
alex192837465
Отредактировано alex192837465 - 11.06.2025, 14:51

Почетный

Цитата netWanderer ()
Если по теме 26100.4349 на Comss - там сейчас 23 комментария, практически все о том, что не приходит обновление через ЦО у пользователей. Где то у 4-х только прилетело обновление из 23-х комментариев.

А я вчера думал (комментариев на COMSS-е тоже не было), что это у меня на ноутбуке какая-то проблема, что ЦО не видит это обновление. Раз 5 запускал проверку, вызывал "резервку" 26100.4061 - ничего, кроме "Предварительного" обновления 26100.4202 (отказываюсь от него, но оно снова "вылазит"), а это новое не находит.
Попробовал вызвать более раннюю "резервку" той же 26100.4061. Так вот на ней ЦО сразу нашел эту обнову.
---
Что интересно, на настольнике и 3-ем в подписи "Динозавре" новое сходу прилетело.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8530

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
12.06.2025|16:28
12.06.2025|02:34
11.06.2025|13:43
10.06.2025|21:41
10.06.2025|21:26
10.06.2025|17:46
10.06.2025|12:15