В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема\вопросы с софтом или железом - пишите в тематические ветки или создавайте отдельную тему.
Спасибо, друзья мои за ваши отзывы и желание помочь! Тупанул мой провайдер. 2 часа интернет работал странным образом. Некоторые страницы открывались мигом, но стоило мне зайти на сайт LibreOffice, как он открывался более 2 минут еле-еле. А если нажать на скачать, то происходило вообще странное. Скачивание не начиналось, но при этом не открывался больше ни один сайт в новой вкладке...
Мэр норвежского города Вадсе Венче Педерсен попросила Еврокомиссию обязать власти страны одобрить установление в регионе часового пояса с 26 часами вместо 24. Об этом пишет Politico
«Благодаря нашему проекту MOREtime мы стремимся прославлять и продвигать этот уникальный образ жизни, предлагая людям возможность более качественно проводить время», — сказала глава города.
По её словам, благодаря дополнительному времени жители города смогут заняться рыбалкой, охотой, изучением новых языков или просто общением с близкими.
Мне кажется, такое прокатит только там, где долгая полярная ночь, но потом всё равно придётся озаботиться со стыковкой дней и часов с остальным миром.. Лично у меня 32 часа в моих сутках, потому живу в вечно скользящем графике. Но мне простительно, я давно не работаю, ни от кого не завишу, и от меня никто не зависит..
Если человек не видит дня и ночи и не смотрит на часы, то он начинает жить по 25 часов в сутках. Ученые проверяли неоднократно. Некоторые высказали версию, что наши предки прилетели с планеты которая вращается чуть медленнее чем Земля.
White_Wolf, Здравствуйте. Я ваш пост с новостью оставил как есть без изменений. Только убрал кликабельную отсылку на сайт. Надеюсь вы не будете против, и поймёте, почему я так поступил!
Давно лелею мечту поехать в родную деревню, а то и переехать туда, предварительно изучив обстановку и жизнь сегодняшнюю на месте. Всё никак не могу съездить на рекогносцировку, мешает плохое здоровье (и ковид в своё время) + старость со всеми присущими проблемами.. И часто снится мне рокот космодрома, как я приезжаю туда и встречаю людей из детства.. Идея возврата в деревню стала моей идеей-фикс, и моим проклятьем.. А хочу я туда, чтоб быть похороненным рядом с близкими, а не под номером в так называемом городском кладбище, которое у чёрта куличках, в городе, где никого не осталось из близких и друзей.. Кто поуехал, кто убыл из жизни, а кто вычеркнут..
..Уже добрался до деревни, брожу, ищу хоть кого-то, кого знаю и кто меня знает (прошло 58 лет, как я уехал оттуда (сначала в город недалеко, потом армия, потом Сибирь)).. Иду к старому пожарному пункту у подножия горы (не знаю, есть ли он на самом деле нынче, но в моих снах он есть), там когда-то была каланча смотровая, стояла повозка с пожарной помпой на ручном приводе (с двух сторон двое-четверо качают вверх-вниз, вверх-вниз, наверно, видели в старых кино)) и были стойла с несколькими конями, плюс отдельное стойло с Героем - с конём председателя колхоза, чёрным, как смоль, и с опасным характером. Председатель на нём разъезжал по колхозу и полям на двуколке (пока у него не появился штатный красный "Москвич").. ..И вот подхожу ближе, а там стоит мой старый детский друг Раис (в школе ему было трудновато с учёбой, в наш класс он попал, оставшись на второй год в седьмом классе, я ему помогал с уроками, приходя к ним домой, отец его как раз работал в той самой пожарке, и жили они рядышком с ней же).. Он меня узнал сразу (не знаю, как, ибо я весь в белой бороде и мы не виделись лет почти 60), и я его (ну сон же, там другая логика), я обнял его, говорю, что так мне не хватало друзей, и что он остался последним, и как же я рад видеть его.. и т.д.. .. Поговорили (о чём конкретно, не помню, наверно, как всегда при таких встречах, о школе, о знакомых), он предложил пойти к нему домой в гости.. А мне неудобно без подарка, у меня только два каких-то пакета на руках с чем-то съедобным, но не подарочным.. Он говорит, у меня всё есть для отмечания встречи старых друзей.. ..Пошли к нему. По дороге я вспомнил давно мучавший меня вопрос и задал ему: "А что случилось с Гульнисой, я слышал, что она умерла?" (это наша одноклассница).. Он остановился и говорит: "Это очень странная и ужасная история.. Она жила одна с отцом, ветераном войны, прославленным генералом (а никто и не знал, что он был таким, он ничего не рассказывал, и она тоже).. И вот однажды в сумерках, когда она пришла домой, во дворе на неё напал большой зверь, и начал её терзать, и она молча пыталась отбиться, потом перестала бороться, но всё равно не звала на помощь, боясь, что отец выйдет и зверь его убьёт, и именно потому она умирала молча, зная, что зверь насытится и уйдёт.. Всё было записано на камеру слежения, это уже потом просмотрели.. Вот такая вот печальная история с ней, ей было всего лет 20.." ..Я был потрясён, представив по ходу рассказа, каково ей было. Даже промелькнула мысль, что её именем могли бы назвать в деревне какой-нибудь объект, хотя бы родник, если не школу или улицу.. ..И в глубокой печали я проснулся, долго думал о ней..
White_Wolf, Спасибо за очень интересное повествование вашего сна. Я всегда, да и теперь тоже думаю о том, что почему бы режиссёрам и сценаристам не поискать людей с интересными и увлекательными снами, и не начать снимать об этом художественные фильмы! Вот уж поистине где раздолье фантазии! И сценарий то придумывать особо не нужно. Так, подкорректировать кое что - и фильм готов! Кстати, идея сама по себе я бы сказал вполне новаторская, и по моему никем еще ни разу не опробованная. Так, что на авторские права самой идеи не претендую, но небольшое вознаграждение принять бы не отказался...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!