Как то незаметно перешагнули отметку в 150 000 зарегистрированных пользователей »
Ух ты, правда не знаю много это или мало, если ещё учесть некоторые регистрируются - одна проблема- один вопрос - решили не решили и адью, но тем не менее Drinko как председателя сего высокого собрания разреши от лица и прочих участников поздравить с этим круглым 150 000 числом зарегистрированных форумчан (во завернул), дальнейшего процветания и решения всех проблем электронно-вычислительной техники, а также программного обеспечения - УРА
Или Ожидается ли Конец Света в отдельно взятой сфере жизни?
Хакеры из группировки Anonymous обещают сегодня на время отключить весь интернет. Акция, которая называется Глобал Блэкаут, направлена на вывод из строя 13-ти «корневых» DNS серверов по всему миру. Сами хакеры, говорят, что не ставят целью полное уничтожение интернета, а лишь хотят временного отключения. Свои действия они коментируют следующим образом: "В знак протеста против SOPA, Уолл-стрит, наших безответственных лидеров и любимых банкиров, которые заставляют мир голодать из-за своих эгоистических потребностей, и ради простого садистского веселья, 31 марта Anonymous отключат интернет".
За активностью группировки в последнее время трудно уследить, за прошедшие месяцы они успели взломать сайт Ватикана, заблокировать сайт ЦРУ, а также базу данных аналитической компании Stratfor, деньги клиентов которой, хакеры перевели на благотворительность.
Anonymous-группа хакеров, атакующая финансовые и правительственные ресурсы по всему миру. По словам одного из представителей группы, хакера по имени "Хладнокровный", Anonymous выступают против организаций, вмешивающихся в интернет, который должен быть открытым и свободным для всех.
Не смотря на то, что больше всего активности происходит вокруг государственных сайтов США, так как именно конгресмены США выдвинули законопроекты SOPA/PIPA, а также посодействовали выдвижению AKTA во всём мире, правительственные сайты других стран тоже пострадали. Среди них: Мексика, Греция, Канада, Великобритания и другие.
Однако было и множество примеров безуспешных атак Anonymous и даже откровенных провалов, основной причиной которых, по их заявлению, является неорганизованность. Anonymous это разные люди во всём мире, обьединённые одной идеей. При такой организации крайне сложно сделать целенаправленный удар, но разобщённость и отсутствие централизованного контроля не мешает им производить по настоящему впечатляющие акции протеста. И вот пришло время очередного...
Напомню, что уже однажды Anonymous безуспешно пытались положить 2 DNS сервера. Однако в этот раз операция выглядит серьёзнее. И в то же время многие считают, что вся операция является одним большим фейком. Вполне возможно так оно и есть. Скоро увидим.
Крайне мало вероятно, что работа DNS серверов будет преостановлена на длительное время, но пологаю хакеры достигнут поставленной цели: показать человечеству жизнь без свободного использования интернета. Звучит идеалистично, но рационально. Ставка делается на то, что ряд сознательных людей после этой акции будут несколько усерднее бороться за свои права и свободу в глобальной сети и болеее остро противодействовать проектам вроде AKTA.
Напомню, что целью данной операции является не остановка интернета, а демонстрация будущего, если правительства разных стран и дальше будут захватывать власть и контроль над интернетом. В видении Anonymous, ни одно правительство не заинтересованно в умственном и сознательном росте их граждан и сегодня интернет стал реальной угрозой для власть предержащих. Всё чаще происходят масштабные акции, организованные людьми, не связанными с политикой и бизнессом, последним примером которых является KONY2012, на арену выходят новые молодые предприниматели, доход которых составляет бюджет некоторых государств(Facebook/Google/Twitter), теперь non-profit организации всё чаще получают поддержку большого количества населеня и могут лобировать свои интересы.
Anonymous считают, что акции против пиратства являются лишь предлогом и не имеют серьёзных обоснований, учитывая заявления многих производителей програмного обеспечения, музыкантов, киностудий, писателей, которые не поддержали выдвинутые конгрессом США законопроекты. Большинство организаций поддерживающих SOPA/PIPA/AKTA не имеют ничего общего с производством товаров интелектуальной собственности, кроме,пожалуй, Sony и Warner Music Grop.
Почему удалили мою тему? Что, если она повисит пару дней, это смертельно?! Ничего нецензурного там не было, просто пара вопросов по настройке браузера! И в конце концов, вместо молчаливого удаления, можно было хотябы направить в нужный раздел! - где человечность?
Если я нарушила правила сайта, укажите какие именно, и я создам тему заново, с соблюдением этих правил.
Запрещено: Обсуждать действия модераторов и Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично - через e-mail, систему личных сообщений или ICQ.
Во-вторых, вашу тему никто не удалял - она была склеена с уже существующей (кстати, поиск сообщений участника доступен как из Профиля, так и из постов), ибо:
Цитата (Правила)
На форуме в технических разделах действует правило: один вопрос (проблема для разделов ОС, программа для разделов ПО, драйвер или устройство для разделов Железа) - одна тема.
Ну и наконец в-третьих:
Цитата (Правила)
Обязательно используйте поиск перед тем как создать новую тему.
Ну так как - злые модераторы, или Ваше нежелание пользоваться поиском и изучить Правила?
Запрещено: Обсуждать действия модераторов и Администрации. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это лично - через e-mail, систему личных сообщений или ICQ. »
Хорошо, учту) правда кому лично писать...)
Цитата (Drinko)
Во-вторых, вашу тему никто не удалял - она была склеена с уже существующей (кстати, поиск сообщений участника доступен как из Профиля, так и из постов), ибо: Цитата Правила: На форуме в технических разделах действует правило: один вопрос (проблема для разделов ОС, программа для разделов ПО, драйвер или устройство для разделов Железа) - одна тема. »
По этим вопросам не стоит создавать двух тем, одна то не поместилась))
Эту тему что привели в ссылке я видела, но мне показалось мои вопросы там будут неуместны, так как в теме сплошные публикации модератора. Я знаю так бывает, когда тема занята лишь информацией и не подлежит отвлечениям на вопросы и ответы, поэтому создала отдельную тему. Я пыталась соблюдать правила, не первый день в интернете! А получилось как всегда...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!