В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
iwanesterow
| 21:34, 12.03.2016 | #2686 |
|
Цитата Vietcongg ( ) Если грязно, то грязно. Если чисто, то стерильно и до блеска... А здороваетесь случайно не в перчатках, или моете руки после рукопожатия?
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 12.03.2016, 21:35 21:34, 12.03.2016 | #2687 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Вот и я придерживаюсь этого правила Vietcongg, Все правильно , просто White_Wolf, не поймал ход мысли и обиделся . Я все написал к тому ,что немного проще нужно ко всему относиться . А из Вашего поста сложилось впечатление ,что вы дома читали целую получасовую лекцию об упавшем бутерброде. :) А может и наследующий день еще продолжили .
|
|
|
White_Wolf
| 21:40, 12.03.2016 | #2688 |
Модератор
|
Цитата sander23 ( ) А из Вашего поста сложилось впечатление ,что вы дома читали целую получасовую лекцию об упавшем бутерброде. А может и наследующий день еще продолжили . А вы всё продолжаете оскорблять..
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 12.03.2016, 21:42 21:42, 12.03.2016 | #2689 |
Администратор
|
Цитата iwanesterow ( ) А здороваетесь случайно не в перчатках, или моете руки после рукопожатия? Если бы у меня была возможность сразу же после рукопожатия вымыть руки я наверное вымыл бы. Но где на улице взять кран с водой? Не рукомойник же с собой носить? :)
Цитата sander23 ( ) А из Вашего поста сложилось впечатление ,что вы дома читали целую получасовую лекцию об упавшем бутерброде. :) А может и наследующий день еще продолжили . Не пол часа конечно, но минут 5 пытался втолковать что и как. Но был бойкотирован и осмеян...
|
|
|
Mihlik75
| Отредактировано Mihlik75 - 13.03.2016, 09:08 08:05, 13.03.2016 | #2690 |
Почетный
|
В Дубае идёт чемпионат по гонкам дронов с призом в $1 млн Ссылка Видео
|
|
|
sawq
| 08:55, 13.03.2016 | #2691 |
Почетный
|
Vietcongg, Цитата Vietcongg ( ) Если бы у меня была возможность сразу же после рукопожатия вымыть руки я наверное вымыл бы. Но где на улице взять кран с водой? Не рукомойник же с собой носить? Кстати, да! Интересный момент: основное большинство людей является разносчиками разного рода заразы, совершенно не подозревая об этом... Причём, сами они могут быть совершенно не подвергнуты заражению из-за силы своего иммунитета, но подарить кому-нибудь через приветствие, - как два пальца... Пример: рожа, - поручкались, потом человек почесал открытую ссадину или выдавил прыщ на коже и.., - я вас поздравляю с новым приобретением.... С другой стороны, иммунитет ко многим сюрпризам вырабатывается невмешательством, как-то: обработка мелких ран разного рода медпрепаратами ведёт к ослаблению сопротивления в этом направлении, ну и тд... Но, мыть руки и не жрать с пола, естественно, прерогатива цивилизованного и уважающего себя человека.
|
|
|
Doygi
| 11:25, 13.03.2016 | #2692 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Но где на улице взять кран с водой? Не рукомойник же с собой носить?
Цитата sawq ( ) основное большинство людей является разносчиками разного рода заразы Пользуйтесь консервированной водой (60% воды, 40% консерванта). Всегда есть в свободной продаже и пригодна как для внутреннего, так и наружного применения.
|
|
|
SAKSAUL
| Отредактировано SAKSAUL - 13.03.2016, 13:59 13:56, 13.03.2016 | #2693 |
Почетный
|
Ребята, можно вопрос не по основной теме (ну там не есть, не чесать и т.д...)?
Есть основной комп - ББиг. Установлена Win 10 (лиц. - после обновления с 7). Имеется комп послабже - ББсмол. На нём проводились опыты (LTSB, 7, 8, Linux). По ряду причин останется один ББиг. Есть возможность поставить на 3 разных SSD несколько ОСей. На 1-м SSD основная Win 10, на 2-х других - подопытные ОСи. Понятно, что и они, и софт будет, т.сазать, трофейный... Почитав, что десятка "стучит" и сносит не понравившийся ей софт, вопрос: КАК разделить ОСи? Чтобы они НЕ видели друг друга? Напрашивается простой вариант: подавать питание (+5 в) ТОЛЬКО на один SSD ПЕРЕД включением компьютера? Может есть более красивый вариант?
Р.С. Уважаемый papanya1948 писал, что у него 4 ОСи, не расскажете, как они уживаются?
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 13.03.2016, 14:28 14:25, 13.03.2016 | #2694 |
Почетный
|
SAKSAUL, Добрый день, и все присуствующие здравствуйте. А уживаются они весьма цивилизованно: друг другу не гадят, не оскорбляют ближнего своим присуствием и, главное, действием. Есть мелочь, которую мы иногда, (а кто-то и всегда), игнорируем: При установке ОС на любой носитель отключайте все остальные!!! носители, чтобы максимально развязать системы от взаимной зависимости после установки и включении в работу. Установленная и настроенная система При подключении остальных носителей практически ничему не навредит. Она нормально обновляется и функционирует без вреда для остальных систем. P.S. Есть в этом и некоторое преимущество: Мне нет необходимости использовать в случае чего Live CD, я просто загружаюсь с соседней системы и провожу извне! все необходимые манипуляции.
|
|
|
sander23
| 14:40, 13.03.2016 | #2695 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) я просто загружаюсь с соседней системы и провожу извне! все необходимые манипуляции papanya1948, Отличный пост . Поступаю точно таким образом .На каждом отдельном физическом диске со своей осью - свой загрузчик ,в котором прописаны и ОС с других дисков . И при падении одной из систем достаточно в биосе поставить в приоритете загрузку с другого диска .
|
|
|
papanya1948
| 15:05, 13.03.2016 | #2696 |
Почетный
|
sander23, У меня немного проще, ибо моя материнка ASUS имеет встроенное BootMenu, что весьма удобно, при загрузке жму F8 и меню передо мной (в случае, если нужная ОС не включена первой по умолчанию), или ничего не трогаю и загрузится та, что в списке первая.
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 13.03.2016, 15:37 15:23, 13.03.2016 | #2697 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) при загрузке жму F8 papanya1948, Ну в общем я и имел ввиду это меню . Хотя на другом компе у меня оно вызывается через F 11 . А вот на старой материнке - было только через биос .
P.S. Скажу ,что эта небольшая "подтема" даже не для болталки и является весьма полезной штукой.
|
|
|
Mihlik75
| 16:16, 13.03.2016 | #2698 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) загрузке жму F8 и
Цитата sander23 ( ) у меня оно вызывается через F 11 У меня F9 на прошлой материнке была F8
|
|
|
garantir
| 16:20, 13.03.2016 | #2699 |
|
Microsoft больше не работает с bitcoin
https://geektimes.ru/post/272542/
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 13.03.2016, 18:37 17:06, 13.03.2016 | #2700 |
Модератор
|
Раз пошла речь про загрузку и отдельные диски... У меня стоят SSD 64Гб (под систему) и HDD 1 Тб (под остальное и там несколько разделов). БИОС обычный (не UEFI, хотя мать поддерживает). - в своё время, когда я этот комп собрал и запустил 8-ку на нём, я сдуру не отключил HDD перед установкой (хотя собирался, но забыл), - и после установки обнаружил, что SSD у меня диск 1, а HDD - диск 0, - (на HDD раздел в 350 мб - "система, активен, основной раздел", расположен в начале диска) - на SSD, кроме основного раздела с системой, в конце присутствует раздел в 450 мб ("раздел восстановления") - при бекапе системы через АОМЕИ Backup вместе с основным системным разделом бекапится и тот самый раздел в 350 мб из диска HDD. Это меня смущает, похоже, загрузчик системы там и находится, или я не прав?
Почему я завёл эту нудятину - хотел бы тоже поставить систему (и даже, может, UEFI), отключив второй диск, но теперь боюсь, что после установки системы, подключив обратно второй диск, могу получить конфликт с загрузкой (вдруг загрузчик со второго диска тоже попытается отработать) и испортится MBR или что-нибудь ещё... Вопрос - мне стоит опасаться конфликта?
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|