В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
osm
| Отредактировано osm - 13.03.2016, 20:08 17:51, 13.03.2016 | #2701 |
|
|
|
|
sander23
| 17:54, 13.03.2016 | #2702 |
Почетный
|
White_Wolf, В том и дело ,что при не отключенных других дисках система ,ставит иногда загрузчик туда ,где ей удобно , да еще при этом затирая другой загрузчик . Все эти манипуляции с отключением дисков достаточно проделать один раз ,но оно того стоит . При нескольких дисках и нескольких системах , естественно нужно поработать и с загрузочными флешками для восстановления загрузки на конкретно взятом диске с определенной ОС. Потом только остается прописать в загрузчиках другие ОС с других дисков , поочередно с них загружаясь.
|
|
|
papanya1948
| 17:55, 13.03.2016 | #2703 |
Почетный
|
White_Wolf, Если вы хотите, чтобы ОС у вас была на одном носителе, однозначно думаю, что придётся с нуля установку вести, а перед этим с HDD удалить всё, что связано с загрузкой ОС, а лучше весь "левый" раздел, захваченный системой, диск отключить и с нуля оборудовать системой SSD, хлопотно, конечно, но оправдано. Может у других пользователей другие рецепты есть, а у меня нет. Я исповедую жёсткий принцип: один носитель, одна система. Другие пользователь ухитряются на один носитель по несколько ОС установить, но это их проблемы, мне так делать моя "религия" не позволяет.
|
|
|
sander23
| 18:01, 13.03.2016 | #2704 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) Другие пользователь ухитряются на один носитель по несколько ОС установить papanya1948, Мне так и приходится ухитряться ,потому как не обладаю таким количеством физических ЖД . Но сразу оговорюсь ,что линуксоподобные системы могу располагать иногда только на флешке. И в загрузчики их не прописываю .
|
|
|
sander23
| 18:20, 13.03.2016 | #2705 |
Почетный
|
Сейчас третий диск снят . Но кому интересно даю расклад того , что стоит на двух физ. дисках :
1.Windows 10 EDUCATION 2.резерв 3.Раздел , с которого произвожу чистые устаноки (вместо флешки) 4.Некоторые нужные файлы и проги 5.Win 14279. 6. Win 7 7. Windows 10 Enterprise.
|
|
|
papanya1948
| 18:31, 13.03.2016 | #2706 |
Почетный
|
sander23, Искренне вам сочуствую, что нет возможности каждую ОС установить на отдельный носитель. Мне дети поспонсорствовали, да и приобретал я эти 6 носителей в течении нескольких лет, на пенсию по старости громко не
|
|
|
sander23
| Отредактировано sander23 - 13.03.2016, 18:43 18:42, 13.03.2016 | #2707 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) Искренне вам сочуствую Спасибо за сочувствие . Но там еще на третьем диске , котрый снят две системы. Но я хочу сказать ,что особых неудобств не испытываю (а может просто привык) Как -то все делаешь на автомате по заученным шагам , даже если диски приходится форматировать.
|
|
|
osm
| 19:06, 13.03.2016 | #2708 |
|
|
|
|
Mihlik75
| 19:25, 13.03.2016 | #2709 |
Почетный
|
Хорошее средство ПВО, а главное очень, как мне кажется, эффективное.( Антидрон)
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 14.03.2016, 10:23 10:03, 14.03.2016 | #2710 |
Почетный
|
Цитата White_Wolf ( ) - и после установки обнаружил, что SSD у меня диск 1, а HDD - диск 0, Достаточно порты на сата-контроллере поменять местами (в ручную кабелями), нулевой вывести на SSD.
Цитата White_Wolf ( ) - при бекапе системы через АОМЕИ Backup вместе с основным системным разделом бекапится и тот самый раздел в 350 мб из диска HDD. Это меня смущает, похоже, загрузчик системы там и находится, или я не прав? Посмотрите что там внутри и определитесь. Заглянуть можно в PartitionGuru:
Правда у меня UEFI, но просматривать скрытые разделы это не мешает. Acronis True Image Home пользуюсь, тоже не пойми что предлагается к бекапу после первого запуска программы. Приходится корректировать руками. Скрытые разделы всегда бекаплю отдельно и по необходимости 100 метровый (ESP который) меняю на нужный - там у меня очередность загрузки систем настроена под разные "хочу".
Цитата White_Wolf ( ) Вопрос - мне стоит опасаться конфликта? Есть замечательная программа EasyBCD. При сбоях всегда можно организовать былую функциональность загрузчика, при этом системы могут располагаться где угодно: на отдельных HDD/SSD или на соседних разделах. Единственное, EasyBCD надо ставить на самый первый диск или раздел:
На соседние системные не ставлю, потому произойдет подмена букв разделов: диск D станет вдруг диском С и наоборот.
Цитата White_Wolf ( ) я сдуру не отключил HDD перед установкой (хотя собирался, но забыл), Давно освоил WinNTSetup3, для установки нужен только Install.win или *.esd. Очень гибкий инструмент, попробуйте. После его применения не вижу никаких вспомогательств в виде перенесенных загрузчиков на других системных дисках - у меня их не мало. Соответственно, перестал каждый раз лазать в системник за отключением HDD.
|
|
|
papanya1948
| 12:17, 14.03.2016 | #2711 |
Почетный
|
d6d0290b, Подивимось - побачимо... Эта программа есть, но пока не пытался её использовать...
|
|
|
White_Wolf
| Отредактировано White_Wolf - 14.03.2016, 12:38 12:35, 14.03.2016 | #2712 |
Модератор
|
Цитата d6d0290b ( ) Достаточно порты на сата-контроллере поменять местами (в ручную кабелями), нулевой вывести на SSD. Это я знаю, но: - SSD - не просто SSD, а mSATA, то есть, разъём там жёстко лежит на плате и диск (маленький прямоугольничек толщиной 5 мм) туда втыкается параллельно плате. То есть, не взаимозаменяемы они. Хотя, возможно, именно из-за того, что это mSATA, этот диск и стал ведомым... но это нелогично, значит, это не так. - опять же возникает тема конфликта (настоящего или мнимого) из-за непоняток с местонахождением загрузчика.
Но после разговоров выше я уже решил для себя, как поступлю при необходимости. Так что благодаря всем участвовавшим в обсуждении я стал чуть образованнее (точнее, чуток увереннее).
|
|
|
Alex_AZM
| 12:35, 14.03.2016 | #2713 |
Почетный
|
Цитата d6d0290b ( ) Есть замечательная программа EasyBCD в дополнение к ней использую iReboot 2.0.1.42, для быстрой перезагрузки между осями...
|
|
|
d6d0290b
| 13:31, 14.03.2016 | #2714 |
Почетный
|
Цитата White_Wolf ( ) это mSATA, этот диск и стал ведомым Это меняет дело. Себе такой не беру, тоже есть такой слот. Вот в виде "флешки" этот формат (mSATA) вполне рассматривал - найти только подходящий бокс не смог. Искал неокрашенный алюминиевый.
|
|
|
SAKSAUL
| 14:17, 14.03.2016 | #2715 |
Почетный
|
Задал вопрос ( #2693). Спасибо участникам дискуссии. Заодно перебрал компьютер (переложил кабели, пропылесосил-продул...). Пока поставил + к основной ещё одну ОСь. Есть меню загрузки, как писал papanya1948 и есть выбор носителя-загрузки. Всем спасибо. d6d0290b, EasyBCD использовал, но в данном своём случае как-то засомневался ей воспользоваться. Вам спасибо за совет по "Давно освоил WinNTSetup3", посмотрим...
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|