В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
papanya1948
| 12:01, 20.04.2016 | #3331 |
Почетный
|
dmitriy1570, Вадим Стеркин - блоггер с большим опытом, я на его сообщения подписан, читаю и участвую с удовольствием. Просто считаю, что не стоит опровергать, или утверждать что-либо, не имея весомых на то доказательств. Не перевариваю принцип: Я не люблю кошек! Ибо сразу возникает вопрос: А ты умеешь их готовить? Т.е. ничего не стоит утверждать, или опровергать голословно! А предполагать можно что угодно, но не забывать при этом, что это только предположение!
|
|
|
Vietcongg
| Отредактировано Vietcongg - 20.04.2016, 12:13 12:13, 20.04.2016 | #3332 |
Администратор
|
Цитата dmitriy1570 ( ) хотя я к змею со всем почтением... Вы имеете в виду зеленого?
|
|
|
dmitriy1570
| 12:23, 20.04.2016 | #3333 |
|
Цитата papanya1948 ( ) опровергать голословно! ...да знаю я Вадима, его статьи мне не раз помогали... но вот его радикально-негативную позицию по твикерам, да и другому стороннему софту, я, при всём к нему уважении, не разделяю...Добавлено (20.04.2016, 12:23) ---------------------------------------------
Цитата Vietcongg ( ) Вы имеете в виду зеленого?
|
|
|
papanya1948
| 12:26, 20.04.2016 | #3334 |
Почетный
|
Цитата dmitriy1570 ( ) я, при всём к нему уважении, не разделяю... А в этом нет ничего страшного и криминального, я такой-же, но вместе с тем я проверяю и использую именно то, с чем я согласен, а остальное принимаю просто к сведению.
|
|
|
UkusZmeya
| 12:47, 20.04.2016 | #3335 |
|
Цитата dmitriy1570 ( ) но вот его радикально-негативную позицию по твикерам мое знакомство с твикером закончилось неудачей. поскольку в те времена, а может и сейчас (не в курсе) твиккеры не умели отображать истинное состояние изменяемых параметров. после запуска там сразу были выставлены все галочки на усмотрение автора. и нужно было сразу в один заход просмотреть все и поубирать то что не хочется менять, лезть в инет в поисках описания того или иного незнакомого параметра. это как про виндовс пишут сейчас. мол я хочу по другому, а майки мне навязывают. по незнанию этого я просмотрел первую страничку параметров и решил сохранить то что изменил, а в итоге получил нежданчик. пропадание ярлыков в меню пуск и кучу еще всякого уже и не помню (времена win xp). в итоге я ограничился поисками и составление рег файлов того что я считал нужным.
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 20.04.2016, 13:23 12:50, 20.04.2016 | #3336 |
|
Народ, отвлеку вас немного может на другую тему. Вчера только узнал, что мониторы тоже можно разгонять. Точнее сказать никогда не задумывался над этим. К примеру 60Гц мониторы можно разогнать до 75Гц. Или даже до 150Гц- но это больше уже касается экранов в ноутбуках. Мне вот кстати до сих пор не очень понятно, почему старые ЭЛТ мониторы как правило всегда поддерживали частоту обновления 75Гц, а современные LCD в своей массе только 60.
|
|
|
UkusZmeya
| Отредактировано UkusZmeya - 20.04.2016, 13:38 13:35, 20.04.2016 | #3337 |
|
Цитата cohos ( ) Мне вот кстати до сих пор не очень понятно, почему старые ЭЛТ мониторы как правило всегда поддерживали частоту обновления 75Гц, а современные LCD в своей массе только 60. время отклика — минимальное время, необходимое пикселю для изменения своей яркости. Составляется из двух величин: время буферизации (input lag). Высокое значение мешает в динамичных играх; обычно умалчивается; измеряется сравнением с кинескопом в скоростной съёмке. Сейчас (2011) в пределах 20—50 мс; в отдельных ранних моделях достигало 200 мс; время переключения. Указывается в характеристиках монитора. Высокое значение ухудшает качество видео; методы измерения неоднозначны. Сейчас[когда?] практически во всех мониторах заявленное время переключения составляет 2—6 мс; а в ЭЛТ при увеличении частоты падало разрешение.
вот на моей встройке и мониторе
|
|
|
UkusZmeya
| Отредактировано UkusZmeya - 20.04.2016, 13:55 13:47, 20.04.2016 | #3338 |
|
Цитата dmitriy1570 ( ) ...думал, думал, но в итоге решил не ограничиваться так ты все с той же девушкой? предвещая ответ: ведь и ты уже не на той самой виндовс. если раньше твики и нужны были, то с новыми осями уже ненужны. пример. с помощью твика отключали автозагрузку с носителй, что бы вирусы не лезли. начиная с win 7 автозагрузка изначально уже отключена.но ведь галочка не исчелза от этого. а как я и сказал галочки не отображают текущее состояние. вот люди и тешутся осознанием что это сделал твик. и таких примеров можно много нарыть
|
|
|
dmitriy1570
| 14:54, 20.04.2016 | #3339 |
|
Цитата UkusZmeya ( ) вот люди и тешутся осознанием что это сделал твик ...ну и пусть люди хоть обхохочутся от счастья, а я прекрасно знаю, что делаю... после установки оси, преступаю к многочасовому тюнингу, начинаю с ,,грубых,, настроек ( установка-снятие галочек ), потом перехожу к тонким, доступным только через cmd или regedit... у меня есть шпаргалки нужных команд, нужные ключи-параметры-значения реестра... можно ручками, но провозился бы неделю... а зачем?... твикер - набор готовых батников и рэгиков, в дружелюбной упаковке, с понятным описанием действий, возможностью отката... хм... если кто-то говорит, что твикер что-то там сломал, то это : a) блондинка... б) был сильно выпимши... в) одной рукой SMS-кал, другой тупо OK-ейкал...
|
|
|
papanya1948
| 15:03, 20.04.2016 | #3340 |
Почетный
|
Vietcongg, Можно, не вопрос, но нужно-ли? Я вполне профессионально могу обложить по матушке, по батюшке и ещё как нибудь особь любого пола, но нужно-ли это делать? С глазу на глаз да, вполне возможно, здесь, думаю, не стоит.
|
|
|
Vietcongg
| 15:09, 20.04.2016 | #3341 |
Администратор
|
Цитата papanya1948 ( ) Можно, не вопрос, но нужно-ли? Я вполне профессионально могу обложить по матушке, по батюшке и ещё как нибудь особь любого пола, но нужно-ли это делать? С глазу на глаз да, вполне возможно, здесь, думаю, не стоит. Это понятно. Я просто не могу понять почему само слово вполне себе медицинское, и литературное вы посчитали за срам...
|
|
|
dmitriy1570
| Отредактировано dmitriy1570 - 20.04.2016, 15:16 15:16, 20.04.2016 | #3342 |
|
Цитата Vietcongg ( ) само слово вполне себе медицинское, и литературное вы посчитали за срам ...на верху посчитали так же и всю хохму удалили... а в шапке темы - ,,...абсолютно про всё,,...
|
|
|
Vietcongg
| 15:20, 20.04.2016 | #3343 |
Администратор
|
Цитата dmitriy1570 ( ) ...на верху посчитали так же и всю хохму удалили... а в шапке темы - ,,...абсолютно про всё,,... А я уже смирился и принимаю теперь все как есть... никуда не денешься...
|
|
|
osm
| 15:23, 20.04.2016 | #3344 |
|
Немогу попасть на rutracker.org.Ввожу пароль и снова просит ввести.Так по кругу.Провайдер Dom.ru.
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 20.04.2016, 15:35 15:33, 20.04.2016 | #3345 |
Почетный
|
osm,Зарегистрированный вход на rutracker.org пропал менее 10 мин назад, в то время, когда я там находился. Сейчас вход без регистрации, она отпала без предупреждения.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|