Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
MisterMyth
| 18:11, 18.06.2016 | #4741 |
|
UkusZmeya, опаньки а как это обычные часы в пуске закрепить? Если не потерли магазин Windows, то могу дать название метрочасов, что сам использую. Они работают под локальной учетной записью. Я себе еще и календарь выставил через них.
|
|
|
UkusZmeya
| 18:16, 18.06.2016 | #4742 |
|
Цитата papanya1948 ( ) направьте их Майкрософту за то, что они разработали LTSB они ее разработали для предприятий. где только работают на определенной(ых) программах. например прграммист.пришел наклацал код и ушел. соотвецтвенно он и не будет использовать все это. или какой нибудь архитектор включил архикад с автокадом и все. а никак не версию для обычных людей. во времена XP с неразвитым интернетом людям просто негде было врать сторонний софт так легко как сейчас. там вроде оправданно было все встроенное. но и сейчас многие люди любят когда купил и "поехал", а не шаришся пол дня в поисках программ для элементарных действий.Добавлено (18.06.2016, 18:16) ---------------------------------------------
Цитата MisterMyth ( ) опаньки а как это обычные часы в пуске закрепить?
|
|
|
papanya1948
| 18:22, 18.06.2016 | #4743 |
Почетный
|
UkusZmeya, Не надо так откровенно завидовать! Не можете - не делайте, всего и делов!
|
|
|
UkusZmeya
| 18:25, 18.06.2016 | #4744 |
|
Цитата papanya1948 ( ) Не можете - не делайте, всего и делов! не надо прикрываться макрософтом используя их продукт не по назначению. да они сделали LTSB но не для обыденных целей как вы пытаитесь прикрыться и оправдаться
|
|
|
papanya1948
| Отредактировано papanya1948 - 18.06.2016, 18:46 18:42, 18.06.2016 | #4745 |
Почетный
|
Цитата UkusZmeya ( ) не надо прикрываться макрософтом используя их продукт не по назначению. да они сделали LTSB но не для обыденных целей как вы пытаитесь прикрыться и оправдаться А это не ваше дело, держитесь подальше от этой темы, раз она вам не по зубам. ... или учитесь!
|
|
|
d6d0290b
| 18:51, 18.06.2016 | #4746 |
Почетный
|
Цитата UkusZmeya ( ) сейчас многие люди любят когда купил и "поехал", а не шаришся пол дня в поисках программ для элементарных действий. Какую же ересь вы несете. Читаешь и жизнь остановилась для меня в частности. Ну какое развитие муз. плеер из метро-приложений типа "Музыка" мне принес в себе? Его что, обучили воспроизводить звук через Asio или OpenAL? Или может быть плагинам обучили и сторонние производители начали их писать пачками? Или тот плеер начал образы ISO от SACD проигрывать? Может умеет считывать вшитые CUE в тело lossless? Или обучили конвертации в любой формат или резанию на треки муз. образов? Мало того, этих функций нет даже в WMP! И когда они там не появятся одному МС известно. Видимо никогда - жду уже лет несколько. WMC даже убрали, где была возможность просматривать ТВ-каналы с телевизионного тюнера. Благо умельцы с MDL это недоразумение поправили и вернули былую функциональность системы. Ответ от вас будет очевидным - в магазине любые приложения есть, качайте и используйте. Мало функциональности - покупайте. Вот уж увольте, от годами налаженного и проверенного софта оторвать поклонников например фубара не получиться. Смотрел я метро-версию фубара - юзайте её сами. Создается впечатление, что вам система для вырезания картинок ножницами нужна и вставки в околофорумное пространство и не более.
|
|
|
UkusZmeya
| 19:37, 18.06.2016 | #4747 |
|
Цитата d6d0290b ( ) Или может быть плагинам обучили и сторонние производители начали их писать пачками уже подготовили и не только к музыке, а ко всем магазинным. Цитата d6d0290b ( ) Его что, обучили воспроизводить звук через Asio или OpenAL? абсолютно все программы в инете с чего то начинали. а тут даже и новая платформа ко всему прочему. откройте историю версий своих программ и посмотрите с чего они начинали и за сколько развились.
Цитата d6d0290b ( ) Или обучили конвертации в любой формат или резанию на треки муз. образов? это ближе к конвертерам чем к плееру. да и комбайны труднее в разработке (больше код больше ошибок)
Цитата d6d0290b ( ) И когда они там не появятся одному МС известно. Видимо никогда - жду уже лет несколько а это уже функция пиратства. так что никогда
Цитата d6d0290b ( ) Смотрел я метро-версию фубара - юзайте её сами. а это то самое доказательство. что вашь любимый фубар сам не в состоянии в один момент весь функционал перенести. а вот переход всех на одну систему (win 10) поможет таким компаниям развивать свой софт один для всех платформ а не распылятся на всякие древние системыДобавлено (18.06.2016, 19:37) ---------------------------------------------
Цитата papanya1948 ( ) раз она вам не по зубам. ... или учитесь! все же решил ответить. по вашим словам, вы создали программу которая все удаляет. а по факту вы взяли чужие наработки и хвастаитесь, что вы такой весь обученый, что кромсаете систему и она при этом даже работает. не кажется вам, что пусть оно все лежит и просто не используйте. ведь мало ли что по вашему может и не затронулось чего, а на самом деле может помешать делать что то большее чемЦитата d6d0290b ( ) Создается впечатление, что вам система для вырезания картинок ножницами нужна и вставки в околофорумное пространство и не более.
|
|
|
papanya1948
| 19:41, 18.06.2016 | #4748 |
Почетный
|
Цитата UkusZmeya ( ) все же решил ответить. по вашим словам, вы создали программу которая все удаляет. а по факту вы взяли чужие наработки и хвастаитесь, что вы такой весь обученый, что кромсаете систему и она при этом даже работает. не кажется вам, что пусть оно все лежит и просто не используйте. ведь мало ли что по вашему может и не затронулось чего, а на самом деле может помешать делать что то большее чем Неприлично завидовать, учитесь лучше (правда у вас и учиться-то негде...)
|
|
|
UkusZmeya
| 19:49, 18.06.2016 | #4749 |
|
Цитата papanya1948 ( ) Неприлично завидовать, учитесь лучше удалить метро приложение чи не мастерство. чему тут завидовать. а вот использовать то, что позволяет тебе делать определенную работу с меньшим количеством телодвижений и использовать сэкономленое время на что то нужное. в том числе не тратить дополнительное время еще и на кромсание (хоть и по заготовленному алгоритму)
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 18.06.2016, 19:59 19:56, 18.06.2016 | #4750 |
Почетный
|
Цитата UkusZmeya ( ) а это то самое доказательство. что ваш любимый фубар сам не в состоянии в один момент весь функционал перенести. Фубар в настольной версии меня вполне устраивает. Его можно развить совершенно разными компонентами и получить нужный для себя функционал и внешний вид. Метро-версия - это совсем другой софт со всеми вытекающими ограничениями. Если нет возможности такой софт довести до привычного функционала, значит такой софт мне не интересен.
Цитата UkusZmeya ( ) поможет таким компаниям развивать свой софт один для всех платформ а не распылятся на всякие древние системы С мобильный софтом пытаются войти на рынок мобильных систем, других целей МС и не преследует. В этом и вся проблема. Только статистика говорит о полном провале Windows Mobil. Отобрать пальму первенства у Андроид затея еще та - под 50% из всех вышедших в сеть это именно устройства под управлением Андроид. Проект Nokia заглох и реформирован. Что дальше? Остается еще настольный рынок потерять с такой политикой.
|
|
|
papanya1948
| 20:06, 18.06.2016 | #4751 |
Почетный
|
Я вполне облегчил себе задачи и работу на компьютере в этой ОС, чего ещё желать-то? К примеру, вы захотите себе хату построить, вы что, будете везде за собой кирпичи, глину и воду таскать? Так и тут, не нужны мне эти метроприложения, магазин, функции, которые в каждую дыру лезут и мешают пользоваться компьютером без головной боли, для этого LTSB и придумали, умные люди, я в этой системе целую школу прошёл в ноябре, зато сейчас нет проблем в пользовании системой.
|
|
|
UkusZmeya
| 20:32, 18.06.2016 | #4752 |
|
Цитата d6d0290b ( ) Создается впечатление, что вам система для вырезания картинок ножницами нужна и вставки в околофорумное пространство и не более. а что еще делать в большенстве времени? просматриваешь сайты и форумы. делаешь быстрые скрины в ходе общения (куда уж тут мощьные программы, только время убьешь на их обработку чем пользу от их вставки в сообщение), а вот если ты целую статью пишешь на сайте с кучей картинок, слайдов и скринов, то тогда я еще пойму пользу от чего то большего чем принт скрин и ножници. на фоне играет музыка, суетятся домочатцы со своми звуками, через окно слышны машини и дети играющие на площадке. небольшие деревянные колонки ну какое тут еще нужно "Asio или OpenAL" разницу и не заметишь. через торрент скачал музыку в папку, грув ее увидел в этой папке и воспроизвел. без необходимости лазить по дискам и зупуска из папки. захотел глянуть фильмец. скачал в папку, кино и тв ее там увидел и воспроизвел без надобности лазить по дискам и папкам. захотел во что то поиграть, жмакнул кнопку WIN на клаве и выбрал нужную плитку с игрой. без надобности сворачивать все окна и выискивать ярлыки на рабочем столе. нужно записать видео с экрана, нажал WIN+G и начал записть видео и звук даже с микрофона. там же есть и простейшая обрезка по краям видео. открыл почитать пдфки. читалка умеет распознавать буквы и вытягивать текст. нужно почитать док файлы wordpad (не метро но тоже встроенный)в состоянии открыть текст без особых излишеств. нужно попрограммировать. Visual Studio Community 2015 с обновлением 2 — бесплатная версия, имеет большое разнообразие языков. нужно поучится. есть бесплатные курты и да я тоже использую сторонний софт, но уже для более глубоких и целенаправленных целей
|
|
|
Mihlik75
| 20:34, 18.06.2016 | #4753 |
Почетный
|
Цитата papanya1948 ( ) LTSB А где скачать эту сборку, ссылку не дадите?
|
|
|
UkusZmeya
| 20:35, 18.06.2016 | #4754 |
|
Цитата papanya1948 ( ) вы захотите себе хату построить, вы что, будете везде за собой кирпичи, глину и воду таскать? неправильная аналогия. вы идете в магазин или рынок в вашем городе и все тип топ. а по вашему вы едете в другой город или даже страну что бы привезти то что у вас рядом было изначально
|
|
|
ded60let
| 20:48, 18.06.2016 | #4755 |
|
Цитата UkusZmeya ( ) удалить метро приложение чи не мастерство. чему тут завидовать. а вот использовать то, что позволяет тебе делать определенную работу с меньшим количеством телодвижений и использовать сэкономленое время на что то нужное. в том числе не тратить дополнительное время еще и на кромсание (хоть и по заготовленному алгоритму) Я уже излагал моё мнеие на счёт НАВЯЗЫВАНИЯ нам тех приложений, которые ещё понять надо .. А не проще. ли использовать те которые десятилетии отработаны и мы привыкли к ним. И они идут в ногу со временем. Если вы привыкли плясать под их дуду.. Ваше дело. Мы уж лучше альтернативу в систему воткнем и будем довольны. Ну а тот "мусор" их.. ну пусть валяется в системе, но блин он мешает .. вот и чистимся от того.))))
|
|
|