Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
UkusZmeya
Нет аватара

Цитата ded60let ()
Увидишь что он вытворяет в системе.

абсолютно ничего не делает
Цитата papanya1948 ()
Не забудьте, что любое новое - хорошо (или не очень) забытое старое

ну это вы загнули. например. сжатие оперативной памяти появилось примерно пол года назат. и если вы будете колупаться в оперативной старыми методами чистки и оптимизации или еще чего. как вам кажется они начнут конфликтовать? ведь это новый функционал. и таких новинок в самом ядре много.
ded60let

Добавлено (27.06.2016, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата UkusZmeya ()
абсолютно ничего не делает

Вы читать умеете.. и исправляет ошибки ваша штукенция. К чему она ведёт.. на скринах я показал. Так что правильно то что давно забытое старое.. Как не пляши.. но это истина.
UkusZmeya
Нет аватара

Цитата ded60let ()
Так вот назначение SSD Mini Tweaker как раз и состоит в снижении обращения системы к SSD-диску для его более продолжительной работы.

диск изнашевает запись а не чтение. тоесть количество обращений не изнашивает сами ячейки. если уж на то пошло то у многих мания освобождать оперативную память, а это приводит к повторным обращениям к диску для его заполнения. получается конфликт. твикер уменьшает обращения к диску а чистка памяти наоборот заставляет каждый раз все читать поновой
ded60let

Господа.. просто Вы боитесь экспериментов и верите на слово .. но ведь на любом сайте кто даёт инфу не ангел.. он может и спи.ть
Подобные мне чайники пробуют всё подряд и делают заключение. Так кто тогда из нас то тестеры тут. )))))
Нам систему что поставить что прибить.. равносильно два пальца обсикать.. Всё запросто у нас.))))))
UkusZmeya
Нет аватара

Цитата ded60let ()
Вы читать умеете.. и исправляет ошибки ваша штукенция.

а вы читать умеете... галочка убрана, а значит автоматически ничего не делает. конечно если вы после прочтения отчета не нажмете вручную кнопку далее и все это выполнится
ded60let
Отредактировано ded60let - 27.06.2016, 12:44

Я на некоторые выпады на счёт этого всегда отвечаю.. Кто за компом в игрульки играет. А мы с системами играючти балуемся. Тож захватывает порой.)))))
Кто кого.. она нас или мы её нае...)))
papanya1948

Почетный

Цитата UkusZmeya ()
и если вы будете колупаться в оперативной

Не, уважаемый, это я доверяю вам, и заодно нас научите, как это делать.
UkusZmeya
Нет аватара

Цитата ded60let ()
просто Вы боитесь экспериментов и верите на слово ..

что быстрее райд 0 на рапторах (10к оборотов) или ssd. ответ райд 0 на ssd. вот этим людям главное ехать а не шашечки. всякие фетч и суперфетч ускоряют работу системы и не важно на чем она (hdd или ssd). отговорка типа ssd и так быстрый зачем мне это. а ответ прост. это на глаз в медленных операциях незаметно, а если взять всю систему целиком то все внутрение процессы ускоряются. и так по многим параметрам. я понимаю что мы люди медленные. для нас даже 1 секунда выигрыша не показатель. но для системы выполняющая милионы операция за секунду в сумме дает гораздо ощутимый выигрышь

Добавлено (27.06.2016, 12:50)

Цитата papanya1948 ()
и заодно нас научите, как это делать

да что учить, у вас такого барахла (ну может не у вас конкретно) полно.
ded60let
Отредактировано ded60let - 27.06.2016, 12:53

Возьмём загрузку системы .. На разогнанной теми фичами что я указывал у меня порядка 12 секнд общий запуск. И глазом моргуть не успеваю. А на HDD 25-45 секунд.
И начинается как убрать или приукрасить страницу загрузки системы. Да не вижу я её, не успевают глаза её ухватить.
И так во всём. Надо пробовать и то и сё и тестировать в цифире всё. Тогда вывод сам к вам прийдёт. На глаз измерять.. это не математика. А тест это уже наука математическая.
Пусть и приблизительно всё и не совсем точно, но узреть можно плюсы и минусы всегда.

Добавлено (27.06.2016, 12:54)

Цитата UkusZmeya ()
да что учить, у вас такого барахла (ну может не у вас конкретно) полно.

Не то там.. там барахло действительно.
MisterMyth
Отредактировано MisterMyth - 27.06.2016, 13:12

Вчера родственник увидел на телефоне от apple приложение, которое ему очень понравилось: фотографируется изображение или pdf и текст на фотографии моментально переводится. Есть что нибудь такое для ПК и windows 10 mobile? Спасибо.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Реально ли создать ярлык, который будет останавливать определенную задачу в "Планировщике задач", а затем запускать ее снова?
ded60let
Отредактировано ded60let - 27.06.2016, 13:16

Вот мой "джельименский" обязательный набор .. для всех обсалютно систем.
Позволяет разогнать их под максимальную производительность самого железа компа.
И представляете, я их всегда на любой системе использую впервые же минуты установки. Нет у меня потом проблем. И это без фала реестра ускорения с 2 мя тысячами строк )))) Не осилить то понять ни кому , и я уже потерялся в том.))))

Добавлено (27.06.2016, 13:15)
Только предупреждаю.. что все проги что я указал под ярлыками надо ещё понять, как ими правильно пользоваться. На это то же порой уходят годы ((((((
Vietcongg

Администратор

Цитата ded60let ()
Тот кто их мне лепил.. видно дюжеть завистливый или злопамятный.

"Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки" (с)
papanya1948

Почетный

Цитата ded60let ()
Вот мой "джельименский" обязательный набор

Ууу-ууу... Вот енто да! surprised
sander23
Отредактировано sander23 - 27.06.2016, 13:18

Почетный

Цитата ded60let ()
набор .. для всех обсалютно систем.
Позволяет разогнать их под максимальную производительность

Доброго всем дня. Вопрос к любителям сверхскоростной работы операционки .
Никто не опробовал идею установки Windows прямо в оперативную память ? (если конечно ее имется Гиг 16) .
Т.е. винт после установки не принимает участия в работе системы.
Поделитесь впечатлениями о скорости работы smile
ded60let
Отредактировано ded60let - 27.06.2016, 13:23

Цитата sander23 ()
прямо в оперативную память ? (если конечно ее имется Гиг 16) .

Надо ещё в обязаловке иметь проц.. с дэбэлым кешем ТРЕТЬЕГО уровня. Тогда много операций сам проц крутит внутри себя. Это наверно главное условие для этого.
И систему малость подкрутить что бы она делала то в самом проце в том кеше. Это новое робя, имейте ввиду. Об этом мало пока инфы.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
15.11.2024|14:27
15.11.2024|12:38
15.11.2024|11:23
14.11.2024|22:05
14.11.2024|17:30
14.11.2024|03:18
13.11.2024|21:16