Не забудьте, что любое новое - хорошо (или не очень) забытое старое
ну это вы загнули. например. сжатие оперативной памяти появилось примерно пол года назат. и если вы будете колупаться в оперативной старыми методами чистки и оптимизации или еще чего. как вам кажется они начнут конфликтовать? ведь это новый функционал. и таких новинок в самом ядре много.
SSD Mini Tweaker - небольшая программа для настройки и оптимизации Вашей операционки для работы с твердотельным накопителем SSD. Такие накопители для хранения данных используют твердотельную память, эмулируя жёсткий диск. Преимуществом SSD является быстрый доступ к данным за счет отсутствия необходимости перемещения головок (как в HDD), что сказывается на скорости загрузки системы, запуска приложений, чтения и записи данных.
Однако у SSD-накопителей есть и существенный недостаток - ограниченное число циклов записи. Обычная флэш-память в среднем выдерживает до 500 000 операций стирания и записи в одну и ту же ячейку. Так вот назначение SSD Mini Tweaker как раз и состоит в снижении обращения системы к SSD-диску для его более продолжительной работы.
Тут Вы сможете отключать и включать разнообразные функции и службы системы, такие как Trim, Superfetch, Prefetcher, дефрагментация, индексирование, оставлять ядро системы в памяти, увеличивать размер кэша системы, не создавать файл Layout.ini и другие. Все действия производятся простой установкой (или снятием) метки с соответствующего пункта.
В целом, SSD Mini Tweaker действительно полезный инструмент, который пригодится всем владельцам SDD-накопителей, а также и тем, кто только планирует его установить и перенести систему с обычного жесткого диска.
Вы читать умеете.. и исправляет ошибки ваша штукенция. К чему она ведёт.. на скринах я показал. Так что правильно то что давно забытое старое.. Как не пляши.. но это истина.
Так вот назначение SSD Mini Tweaker как раз и состоит в снижении обращения системы к SSD-диску для его более продолжительной работы.
диск изнашевает запись а не чтение. тоесть количество обращений не изнашивает сами ячейки. если уж на то пошло то у многих мания освобождать оперативную память, а это приводит к повторным обращениям к диску для его заполнения. получается конфликт. твикер уменьшает обращения к диску а чистка памяти наоборот заставляет каждый раз все читать поновой
Господа.. просто Вы боитесь экспериментов и верите на слово .. но ведь на любом сайте кто даёт инфу не ангел.. он может и спи.ть Подобные мне чайники пробуют всё подряд и делают заключение. Так кто тогда из нас то тестеры тут. ))))) Нам систему что поставить что прибить.. равносильно два пальца обсикать.. Всё запросто у нас.))))))
Вы читать умеете.. и исправляет ошибки ваша штукенция.
а вы читать умеете... галочка убрана, а значит автоматически ничего не делает. конечно если вы после прочтения отчета не нажмете вручную кнопку далее и все это выполнится
Я на некоторые выпады на счёт этого всегда отвечаю.. Кто за компом в игрульки играет. А мы с системами играючти балуемся. Тож захватывает порой.))))) Кто кого.. она нас или мы её нае...)))
просто Вы боитесь экспериментов и верите на слово ..
что быстрее райд 0 на рапторах (10к оборотов) или ssd. ответ райд 0 на ssd. вот этим людям главное ехать а не шашечки. всякие фетч и суперфетч ускоряют работу системы и не важно на чем она (hdd или ssd). отговорка типа ssd и так быстрый зачем мне это. а ответ прост. это на глаз в медленных операциях незаметно, а если взять всю систему целиком то все внутрение процессы ускоряются. и так по многим параметрам. я понимаю что мы люди медленные. для нас даже 1 секунда выигрыша не показатель. но для системы выполняющая милионы операция за секунду в сумме дает гораздо ощутимый выигрышь
Возьмём загрузку системы .. На разогнанной теми фичами что я указывал у меня порядка 12 секнд общий запуск. И глазом моргуть не успеваю. А на HDD 25-45 секунд. И начинается как убрать или приукрасить страницу загрузки системы. Да не вижу я её, не успевают глаза её ухватить. И так во всём. Надо пробовать и то и сё и тестировать в цифире всё. Тогда вывод сам к вам прийдёт. На глаз измерять.. это не математика. А тест это уже наука математическая. Пусть и приблизительно всё и не совсем точно, но узреть можно плюсы и минусы всегда.
Вчера родственник увидел на телефоне от apple приложение, которое ему очень понравилось: фотографируется изображение или pdf и текст на фотографии моментально переводится. Есть что нибудь такое для ПК и windows 10 mobile? Спасибо.
Вот мой "джельименский" обязательный набор .. для всех обсалютно систем. Позволяет разогнать их под максимальную производительность самого железа компа. И представляете, я их всегда на любой системе использую впервые же минуты установки. Нет у меня потом проблем. И это без фала реестра ускорения с 2 мя тысячами строк )))) Не осилить то понять ни кому , и я уже потерялся в том.))))
Добавлено (27.06.2016, 13:15) --------------------------------------------- Только предупреждаю.. что все проги что я указал под ярлыками надо ещё понять, как ими правильно пользоваться. На это то же порой уходят годы ((((((
набор .. для всех обсалютно систем. Позволяет разогнать их под максимальную производительность
Доброго всем дня. Вопрос к любителям сверхскоростной работы операционки . Никто не опробовал идею установки Windows прямо в оперативную память ? (если конечно ее имется Гиг 16) . Т.е. винт после установки не принимает участия в работе системы. Поделитесь впечатлениями о скорости работы
прямо в оперативную память ? (если конечно ее имется Гиг 16) .
Надо ещё в обязаловке иметь проц.. с дэбэлым кешем ТРЕТЬЕГО уровня. Тогда много операций сам проц крутит внутри себя. Это наверно главное условие для этого. И систему малость подкрутить что бы она делала то в самом проце в том кеше. Это новое робя, имейте ввиду. Об этом мало пока инфы.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!