Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
TauRus69

Почетный

Vietcongg, из диска С на HDD можно сделать загрузочный раздел и ставить систему на SSD с этого раздела скинув на него дистрибутив.
MedMeks

Администратор

Vietcongg,
Зачем, Дорогой мой, Зачем столько мороки!!!
Подсоединяете свой SSD к машине, запускаете Acronis True Image, клонируете свою Ось с диска С на свой SSD и усе в порядке.
Потом уже можно и удалить раздел С на HDD.
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Vietcongg, как говорится, МЕСЬЕ ЗНАЕТ ТОЛК В ИЗВРАЩЕНИЯХ!!! lol

Правда, что-то вы усложняете всё...
Уважаемый MedMeks вам всё понятно описал...
Redmonk

Заранее сорри за тупой вопрос: если проц и видюху грузить постоянно на 100%, то через сколько они сгорят? Проц i7-6700, видео - GTX 980.
Vietcongg

Администратор

Народ! Чета какая то байда у меня.... (((
Поставил SDD на салазки, а куда пихать без понятия...
Куда бы я не впихнул салазки малы, слишком узкие...
Может что я не так делаю? Системный блок не старый в 2013 году купил...
Вот фото посмотрите и помогите советом пожалуйста. sad
MisterMyth

Вот народ хоть убейте, но я бы просто запустил бы установку ОС начисто. Мне кажется, что из за этих шаманских копирований и т.п. нельзя будет увидеть сразу всю мощь ssd.
Vietcongg

Администратор

Может я не те салазки купил? Может мне надо купить вот эти?
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 24.11.2016, 12:22

Почетный

Цитата MedMeks ()
Подсоединяете свой SSD к машине, запускаете Acronis True Image, клонируете свою Ось с диска С на свой SSD и усе в порядке.

Все-таки систему на SSD лучше ставить с нуля: тогда автоматом при установке системы включится TRIM, не включится ненужная дефрагментация и .т.д..
При переносе клоном с HDD реестр придется перенастраивать на SSD. Это далеко не всем под силу.
MisterMyth

d6d0290b, вы меня порадовали.....
d6d0290b

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Может мне надо купить вот эти?

Можете. Но ориентироваться надо по соответствующим крепежным отверстиям по МЕСТУ.
MisterMyth
Отредактировано MisterMyth - 24.11.2016, 13:05

Redmonk, зависит от того сколько пыли в системнике, от охлаждения системного блока, от питания пк тоже (завышено напряжение), от того, сколько лет системнику и от того, как часто вы его используйте. И если есть проблема с загруженностью ПК и процесса, то смените ОС или хотя бы почистите от лишних тяжелых программ, обновите драйвера. Проверьте что за программы висят в автозагрузке. И проверяйте температуру компонентов переодически.
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Redmonk, можно уточнить?
Вам НУЖНО загружать (для чего-то там...) на 100%?
У Вас что-то загружает потроха на 100%?

Добавлено (24.11.2016, 13:55)
---------------------------------------------
d6d0290b, что-то не читал, что нужно править реестр под SSD...
Отключить дефраг да проверить TRIM, вроде всё...

kansk111
Нет аватара

Цитата Vietcongg ()

А теперь очень важный для меня вопрос ко всем друзьям:
Правильно ли я понимаю, что перед установкой SSD я сначала форматирую свой HDD на котором стоит система.

Тут всё просто, если человек разбирается в вопросе. Если возникают сомнения, то проще отключить физически (всё равно системник ведь открыт) хдд-винт. Потом на ссд установить систему. Потом поключить хдд и выставить в биос загрузку с ссд.
Это позволит быть на сто процентов уверенным, что загрузочный сектор находится на ссд-винте, и выход из строя хдд-винта не скажется на загрузке системы.
А после этого форматировать хдд-винд можно из-под установленной на ссд винт системы.
Mihlik75

Почетный

Vietcongg, Направляющих к салазкам дополнительно не было?
Redmonk

MisterMyth, SAKSAUL, Огромное спасибо, что отозвались! Да, Саксаул, комп так безбожно гружу сам и абсолютно сознательно - ну, работёнка такая подвернулась. Комп совершенно новый, неполных 4 месяца ему, так что пыли в нём много быть не может, охлаждение отличное, нет, ну без всяких там изысков вроде водоблоков и т.п., но воздушные куллеры мощные стоят. Вот и интересует меня - сколько этот "праздник жизни" продолжаться может ну хотя бы примерно? То есть за работёнку всё-таки денюжка капает и не хилая, и отказываться от этого как-то не очень хотелось бы. Но денюжка не такая, всё-таки, чтоб позволить себе в обозримой перспективе сжечь топовый комп и купить следующий такой же.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.11.2024|13:02
19.11.2024|07:46
19.11.2024|01:00
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47