Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 24.11.2016, 15:02

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Поставил SDD на салазки, а куда пихать без понятия...

Предлагаю вашему вниманию 3 фото: SSD на переходнике (переход с 2.5"на 3.5")

Корпус с салазками:

Компьютер в сборе:

Комментарии, по моему, не требуются. На все носители установлены резиновые колёсики (для уменьшения влияния взаимной вибрации), которые въезжают в салазки корпуса.
SAKSAUL
Отредактировано SAKSAUL - 24.11.2016, 15:07
Нет аватара

Почетный

Redmonk, рад за тебя, что в наше трудное время находится оплачиваемая работа! По железу- следить за температурой, чуть что - менять термопасту... Чистить от пыли... В общем, всё стандартно.

Вон, оверклокеры гонят компы со страшной силой - и живы...
MisterMyth
Отредактировано MisterMyth - 24.11.2016, 15:33

Redmonk, могу предложить лишь одно - на время загруженности ПК закрывайте все лишние процессы, я например на время закачки в торрентах, отключаю все не основные приложения, которые могут лезть в инет. И если винда магазина, то сносите ее нафиг. Ставьте обычную ОС и программы, что у вас за работа?

Добавлено (24.11.2016, 15:32)
---------------------------------------------
SAKSAUL, ну вы сравнили - на сколько я знаю, там уже водянка стоит.
Vietcongg

Администратор

Да.... не зря говорят - "Не можешь с*ать - не мучай попу...
Это про меня... Салазки с диском кое как установил. Хвать, а переходника с БП на SSD нет.
Если переткнуть с HDD на SSD, то показывает в биосе SDD если наоборот, то HDD, а вместе нифига...
Ну переходник то я куплю, только вот посмотрел, а его и воткнуть некуда. Вот ей Богу просто нервы уже сдали.....
Есть 2 гнезда от БП идущие, но они какие то не такие. То есть не как все в оплетке плоской типа шлейфа, а так, а каждый на двух проводках висит. Это они или что другое?

Я сегодня нервов потратил на 5 лет вперед. Народ! Выручайте! Дайте подсказку по поводу этих двух гнезд.
Можно на такие покупать переходник или что делать то мне?
kansk111
Нет аватара

Vietcongg, Какой объем ССД? Ну пусть он один временно повисит. Без ХДД. Как раз система установится.
Vietcongg

Администратор

Цитата kansk111 ()
Какой объем ССД? Ну пусть он один временно повисит. Без ХДД. Как раз система установится.

120 гигов. Дело в том что сын с меня с живого не слезет. Ему комп нужен после работы. Поэтому один SSD оставить не могу. Вы мне скажите по моему вышеуказанному вопросу по поводу этих двух выходов с проводками от БП. Могу я на один из них переходник установить? Ну не может же быть что бы вообще не было больше вариантов.
cohos
Отредактировано cohos - 24.11.2016, 16:57

Цитата Vietcongg ()
а переходника с БП на SSD нет.

Это который переходник питания SATA Power --> Molex ? А чего у вас за БП такой, что у него всего один SATA Power ?
Лучше вот этот взять: Переходник питания SATA-устройств (1big ->2SATA)
Mihlik75

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Я сегодня нервов потратил на 5 лет вперед.

Главное не паниковать, наберите воздуха и выдохните, фото всех разъемов с блока питания выложите, у вас должны быть два типа разъемов один IDE он больший другой Sata он меньший вот меньший и надо в первое гнездо диска вставлять, не получается переверните..
d6d0290b

Почетный

Vietcongg, вы бы зашли в ком. магазин и проконсультировались. Переходники вам там на выбор предложат, не сомневайтесь. И нервы свои сэкономите.
MisterMyth

Vietcongg, я не очень разбираюсь в разьемах, но может вам дисковод отключить?
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 24.11.2016, 17:01

Администратор

Vietcongg,
Мда, самый лучший выход для Вас, это как можно скорее тащить свою машину к знающему челу(если таковой имеется в наличии).
А то получится испорченный телефон, нас на портале много, соответственно и советов будет много и все их воплотить в жизнь просто не реально(Сколько людей, столько и мнений).

По питанию что HDD, что SSD всегда имеют 4 провода, но не 2.
Vietcongg

Администратор

Цитата cohos ()
Это который переходник питания SATA Power --> Molex

Да вот именно такой и нужен. Поеду покупать.
papanya1948

Почетный

Vietcongg, В компьютерных магазинах переходников и разветвителей всевозможных для блоков питания полно, они копеечные! Не знаю, где вы живёте, в профиле не указано, увы, но у нас, в Екатеринбурге, с подобными приспособлениями проблем нет!
Mihlik75

Почетный

Цитата Vietcongg ()
Поеду покупать.

И диск с собой прихватите, для образца...
papanya1948
Отредактировано papanya1948 - 24.11.2016, 17:09

Почетный

Mihlik75, biggrin biggrin
Достаточно доходчиво объяснить, что вам нужно.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.11.2024|13:02
19.11.2024|07:46
19.11.2024|01:00
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47