Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
kansk111
Отредактировано kansk111 - 24.11.2016, 20:36
Нет аватара

Vietcongg, Попробую кратко: Нужно посмотреть, поддерживает ли ССД скорость 6 гигабит. Чаще всего ССД поддерживают такую скорость. Значит нужно искать на материнке разъемы, возле которых написано 6 Гигабит и туда подключать ССД. После этого не мешало бы скинуть БИОС в режим "по-умолчанию", то етсь на заводские настройки. Ведь неизвестно, как БИОС настроен. Желательно в БИОСе выставить режим ACHI http://www.probios.ru/options/drive/ide-sata/sata-raid-ahci-mode.html . После этого отсоединить физически ХХД винчестер. Потом установить систему на оставшийся в единственном числе ССД диск.
TauRus69

Почетный

Vietcongg, так вы для чего SSD ставите?
Vietcongg

Администратор

Цитата kansk111 ()
Нужно посмотреть, поддерживает ли ССД скорость 6 гигабит.

Да.
Цитата kansk111 ()
Значит нужно искать на материнке разъемы, возле которых написано 6 Гигабит и туда подключать ССД.

Туда и подключил.
Цитата kansk111 ()
Желательно в БИОСе выставить режим ACHI

Стоит.
Цитата kansk111 ()
не мешало бы скинуть БИОС в режим "по-умолчанию", то етсь на заводские настройки.

Я биос вообще ни разу не трогал. Только режим загрузки выставлял с CDROM когда винду ставил.
Vietcongg

Администратор

Цитата TauRus69 ()
так вы для чего SSD ставите?

Под Систему.
kansk111
Нет аватара

Vietcongg, А винду как устанавливать планируется? С флешки? С диска ДВД?
Нужен установочный носитель, с которого скопируются установочные файлы. В БИОСе нужно выставить запуск с этого носителя. После копирования файлов и первой перезагрузки нужно извлечь этот носитель (вытащить диск/ выдернуть флешку).
Нужно будет в обязательном порядке переключить в БИОСе на загрузку вторым номером с ССД диска, если планируется установить систему на новый ССД диск.
Vietcongg

Администратор

Спасибо ребята! буду пробовать. Отключу HDD, установлю на SSD систему, а потом опять включу HDD.
Надеюсь это нужно будет сделать 1 раз, а не при каждой переустановке системы...
kansk111
Нет аватара

Vietcongg, Смысл в том, что нужно затереть уже имеющийся загрузочный сектор и прописать его на новый винчестер. Это нужно сделать один раз. Если потом не трогать БИОС, то физическое отключение больше не понадобится: при новой переустановке будет предлагать на выбор оба винчестера.
MedMeks

Администратор

Vietcongg,
Vietcongg

Администратор

MedMeks,
И тогда в биосе будет отображаться и HDD и SDD?
Но у меня эти слоты уже заняты...
MedMeks

Администратор

Цитата Vietcongg ()
Но у меня эти слоты уже заняты.

Придется все перетыркивать. Что поделаешь, по другому никак.
Mihlik75
Отредактировано Mihlik75 - 25.11.2016, 11:39

Почетный

Vietcongg, Но если два диска Sata один отключите и оставьте в системе один ваш SSD и на него пойдёт установка
Drinko

Автор темы
DG Win&Soft
Администратор

Mihlik75, есть же тема: Как вернуть классический Paint
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Vietcongg

Администратор

В общем ребята я уже устал метаться и плясать. Бубен от вчерашней пляски весь день и всю сегодняшнюю ночь сломался и пришел в негодность как и мои нервы.
Делал и так и сяк и наперекосяк. Пробовал совет поставить в SATA 0 - результат тоже нулевой. Пробовал отключать HDD.
А вот тут вообще история интересная. Сначала после откл HDD появился SDD на который я установил систему. Затем включил HDD и комп завис наглухо.
А уже потом то HDD не видит, то SSD не видит. И наоборот. Вот сейчас система стоит на HDD и SSD включен в гнезда соответствующие. Но его - SSD нигде нет, ни в биосе, ни в проводнике. Сейчас вот если отл HDD и оставлю только SSD при перезагрузке у меня в биосе показывается только CDROM. Хотя система на SSD установлена. По какому принципу SSD то есть, то его нет я так и не пойму. Сейчас пишу с ОС на HDD так как SDD нет нигде...
Вот сижу и курю на краю унитаза....
SAKSAUL
Нет аватара

Почетный

Vietcongg, возился я как-то с компом Dell... Так там можно было включать/отключать порты/драйвера SATA в БИОСе...
Может у вас сейчас включенный всего 1 (один) порт? Поройтесь в настройках БИОСа...
d6d0290b

Почетный

Vietcongg, SSD физически отключаем. Запускаем установщик Винды с носителя: диск, флешка, что там у вас. Доходим до диалога выбора, куда ставить систему. Выбираем злосчастный HDD и удаляем с него все разделы, затем форматируем для надежности. Выходим из установщика. Подключаем SSD обратно, должна с него пойти загрузка системы. HDD увидится в проводнике - уже в проводнике переразмечаете свой HDD.
Что у вас произошло: у вас ДВА раздела на разных носителях и оба АКТИВНЫЕ и с загрузчиками на борту. Срабатывает тот, что подставлен в биосе как первый диск к загрузке, т.е. HDD.
В системе два активных и загрузочных раздела - это нонсенс. Должен быть один единственный. Тогда ПК сам этот раздел обнаружит и пойдет загрузка только с него, единственного активного раздела. Можно конечно убрать флаг активности с раздела HDD за не надобностью, но для этого надо иметь флешку с WinPE с нужными программами, или научится владеть ком. строкой и Diskpart-ом. Как я вижу, осваивать что-то новой вам нелегко, поэтому просто удалите разделы и отформатируйте свой HDD - должно всё прийти в норму.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.11.2024|13:02
19.11.2024|07:46
19.11.2024|01:00
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47