Vietcongg, Master или Slave были в старо давние времена - на IDE- шниках. У вас возникла ситуация "Буриданов осел". У Вас 2 загрузчика и железо бредит не понимая что Вы от него хотите. 1. Отключаем от машины SSD 2.Подрубаем HDD, но грузимся не с HDD, а как правильно писал d6d0290b, Запускаем программу установки Оси. Вся установка не нужна. Главное окно выбора дисков. В этом окне грохаете загрузчик и раздел С, прерываете программу установки. В результате этих действий на HDD не будет загрузчика и оси. 3.Подрубаете оба диска, выбираете для загрузки SSD. Если так не получится, придется полностью сносит все разделы на HDD, предварительно скопировав с него всю информацию.
Vietcongg, кажется я понял - это такая особенность UEFI не запоминать сделанные изменения в конфигурации ПК именно в списке подключенных дисков. Причем несуществующие (переключенный на иной порт) диски из списка никуда не деваются, так и остаются болтаться на старых портах, а новые порты только расширяют количество дисков. Итог - диски может некорректно в самом UEFI показываться, не загружаться в нужной мне последовательности (потому что переткнул порты, последовательность и сбилась)... Я время от времени перепрошиваю биос с нуля, дабы убить бесчисленное количество разных дисков. Однажды увидел список аж из 34 устройств: там и флешки и SSD и HDD. Столь необъяснимое поведение мне не понятно до сих пор - вроде обкатан UEFI со всех сторон, но вот такое поведение иногда раздражает. Возможно всё дело в производителе UEFI - не знаю, что и думать. Ну и как средство борьбы с таким недугом, я выставил оптимальную конфигурацию ПК, перепрошил UEFI ёще раз с нуля и стараюсь не играть с переключением портов.
Получается у ASUS просто так без извращений активировать пиратским софтом ОС не получится ? Я имею ввиду, активаторы например на Windows 7 с UEFI дисками не работают.
Да, не работают. Нужно ручками немножко поизгалятся, что бы сотворить MBR(На нем сработают) GPT и UEFI нет. Зато для 10 самое то.
Ребята, можно слегка пошутить?! (ну не удержался!)
Лежит, значит, больной (комп) на кровати. Рядом родственник (понятно, Vietcongg). За стенкой, в РАЗНЫХ кабинетах, врачи (Mihlik75, MedMeks, d6d0290b, и ещё кого забыл...). Все по очереди вопрошают: а если нажать под лопатку? Или стукнуть молоточком по коленке? Какие, панимашь, симптомы? Коллеги, кажется, у больного заворот кишок! - Не, клизма, только клизма! И т.д...
Vietcongg, не паникуй! Я сам практически такой-же зелёный! 4 года тому назад (стыды!) не умел установить ОСь... А ты УЖЕ столько нового узнал!
SAKSAUL, после вашего сообщения чувствую себя медсетрой, которая бегает вокруг вас, ведь я с ssd не знаком.
Добавлено (25.11.2016, 13:50) --------------------------------------------- Vietcongg, надеюсь, что моя затея не прогорит, иначе придется брать эту картинку и менять на ней ник.
Vietcongg, и все остальные, здравствуйте! Прочитал я последние 3 страницы и диву даюсь, как всё запутано! У меня: Материнская плата ASUS M5A97 LE R2.0 RTL (AM3+, AMD970, DDR3, SATA-III, PCI-E, 8-ch Audio, GbL, USB 3.0/2.0, ATX) AHSI, с UEFI BIOS. 7 носителей: 4 HDD, 3 SSD, 5 OS: ХР, 7, 8.1, 10 Pro, 10 LTSB (EFI), остальные OS с MBR. Нет у меня ваших проблем. Все системы на отдельных! носителях, каждый носитель со своим загрузчиком! Материнка имеет встроенное BootMenu и я загружаюсь с любого носителя, который мне нужен. Для чистой установки на любой! носитель, остальные на время установки я отключаю, чтобы не мешали.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!