В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2016, 10:30 10:22, 25.11.2016 | #8386 |
|
Vietcongg, Сделайте как написал d6d0290b, удалите все разделы на HDD(и главное не забудьте отформатировать его). он у вас теперь как дополнительный диск-под хранилище файлов и тп. А система должна стоять на SSD. А сейчас пока что BIOS у вас так сказать сам путается, какой же у вас основной диск с активным разделом.. P.S А если есть какие-то важные данные на жёстком диске, полностью отформатируйте хотя бы активный логический диск на HDD, на котором установлена ОС.
|
|
|
White_Wolf
| 10:23, 25.11.2016 | #8387 |
Модератор
|
Цитата d6d0290b ( ) отформатируйте свой HDD Интересно, а куда он денет всё нужное с HDD? Как я понимаю, у него только этот диск есть, не считая SSD. Разве нет никакой возможности удалить только загрузчики? Может, достаточно удалить на диске D только вспомогательный(ые) безымянный раздел(ы), который 350 или 450 мб (и близкие объёмы) имеет.. Не там ли загрузчик? Я как-то не задумывался, где конкретно прописан загрузчик, но как-то вот полагал, что именно там..
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 25.11.2016, 10:53 10:49, 25.11.2016 | #8388 |
Почетный
|
Цитата White_Wolf ( ) Разве нет никакой возможности удалить только загрузчики? Может, достаточно удалить на диске D только вспомогательный(ые) безымянный раздел(ы), который 350 или 450 мб (и близкие объёмы) имеет.. Не там ли загрузчик? Я как-то не задумывался, где конкретно прописан загрузчик, но как-то вот полагал, что именно там.. Можно попробовать удалить и вспомогательные разделы. Но для этого нужно иметь и знания кой-какие и навыки как управляться с вспомогательным софтом. Я предложил, на мой взгляд, простой способ восстановления загрузки ПК с нужного раздела\диска. У меня UEFI, 100 мб раздел и содержит карту загрузки. Вычислил экспериментальным путем, подменяя разные бекапы этого раздела:
Сами загрузчики находятся на системном разделе С:
Если в этом есть желание разбираться, тогда и разговор пойдет в ином русле. И очевидно, такие манипуляции не для тех, у кого нервы расшатаны.
|
|
|
Vietcongg
| 11:18, 25.11.2016 | #8389 |
Администратор
|
Цитата cohos ( ) А если есть какие-то важные данные на жёстком диске, полностью отформатируйте хотя бы активный логический диск на HDD Так и делал. Форматировал логический диск С.
Цитата d6d0290b ( ) И очевидно, такие манипуляции не для тех, у кого нервы расшатаны. Это еще мягко сказано. Знал бы что так будет никогда бы не купил SSD. А то в интернете показано все так просто...5 минут и готово все. Повелся на это вот и получил геморрой...
Цитата d6d0290b ( ) Что у вас произошло: у вас ДВА раздела на разных носителях и оба АКТИВНЫЕ и с загрузчиками на борту Вы поймите! Я отключил напрочь HDD - включил SSD с уже установленной системой. И ОС не загружается, а сразу в биос выходит где показано что кроме CDROMA у меня ничего не установлено. Как может конфликтовать HDD с SSD если HDD полностью отключен из материнской платы и БП?
P.S. А теперь ишо интереснее. Пропали все логины и пароли со всех браузеров. Бекап старый ставлю как обычно всегда делаю. Не тут то было. Бекап установлен в браузер, а паролей и логинов так и нет....
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2016, 11:56 11:33, 25.11.2016 | #8390 |
|
Цитата Vietcongg ( ) Так и делал. Так сами же написали:
Цитата Vietcongg ( ) Вот сейчас система стоит на HDD или снова успели установить ОС на HDD ? Если да, то зачем, "забудьте" вы про этот HDD и не ставьте ничего на него.
Цитата Vietcongg ( ) Я отключил напрочь HDD - включил SSD с уже установленной системой. И ОС не загружается, а сразу в биос выходит где показано что кроме CDROMA у меня ничего не установлено. Снова пробуйте начисто запустить установку ОС - CDROM-а, с подключённым SSD и HDD(в начале установки ОС, удалите активный логический диск на HDD, снова создайте, и отформатируйте) То что BIOS в данный момент ничего не видит, это не показатель. Потом увидит.
В идеале надо сделать конечно как написал d6d0290b, иначе всё это костыли будут...
|
|
|
d6d0290b
| Отредактировано d6d0290b - 25.11.2016, 11:40 11:37, 25.11.2016 | #8391 |
Почетный
|
Vietcongg, тяжело делать диагностику, не имея скриншотов и ни лазая по биосу в живую. Я даже не знаю, как у вас диск размечен: MBR или UEFI.
Цитата Vietcongg ( ) Я отключил напрочь HDD - включил SSD с уже установленной системой. И не загружается, а сразу в биос выходит где показано что кроме CDROMA у меня ничего не установлено. Что-то пошло не так. Может не с того диска вспомогательный раздел удалили? Пропала активность на разделе, вот и нет загрузки.
У меня от дома пара-тройка ком. магазинов по близости (минут 40 ходу). В случае нештатных ситуация иногда бегал и туда: ну там карту какую протестировать, флешки тестировал на MBR. Мало ли. Системник давно не такскал, но было и такое, например, когда спутниковый тюнер купил - оказалось подсунули убитую плату, меняли. Возил системник на другой конец города - ничего, вернулся обратно с работоспособной платой и настроенным спут. софтом. Все когда-то делаешь впервые, прогресс не остановить. А знания надо приобретать, иногда и ножками походить и спросить у практикующих людей что и как... Иначе застой в мозгах.
|
|
|
Vietcongg
| 11:37, 25.11.2016 | #8392 |
Администратор
|
Цитата cohos ( ) или снова успели установить ОС на HDD ? Если да, то зачем, "забудьте" вы про этот HDD и не ставьте ничего на него. Так лучше так чем вообще без компьютера то...
|
|
|
Mihlik75
| 11:49, 25.11.2016 | #8393 |
Почетный
|
Vietcongg, Если в биосе не видит SSD, я бы обнулил биос для надёжности, или вернуть биосу настройки по умолчанию...У вас как писал d6d0290b, Был конфликт между дисками, биос напрягался и ...
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2016, 12:11 12:02, 25.11.2016 | #8394 |
|
Vietcongg, BIOS иногда может не видеть какие-то из дисков, если например он настроен только на загрузку UEFI дисков, а на деле они созданы под разделы в MBR. Изучите сперва свой BIOS UEFI - в плане настроек.
У меня Gigabyte и не всё так просто, там в настройках на счёт UEFI\MBR чёрт голову сломит... У вас же ASUS и поэтому вы только можете разобраться, или же поспрашивать у тех, у кого платы, от этого же производителя.
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 25.11.2016, 12:10 12:03, 25.11.2016 | #8395 |
Администратор
|
Цитата d6d0290b ( ) Я даже не знаю, как у вас диск размечен: MBR или UEFI Если Vietcongg, ни чего спецом не делал, то только UEFI. Это же Asus -8 поколение, там только UEFI. Что бы получить MBR нужно немножко поизгалятся, и порты проверить в биосе, может и правда, один только включен.
А вообще это все нужно было делать из под WinPE.
Не надо Биос обнулять(от этого ни чего не зависит, там чистый UEFI) а ведь правильно cohos, посоветовал
Цитата cohos ( ) Изучите сперва свой BIOS UEFI - в плане настроек. Он там с изюминкой. Что бы достичь желаемого, его вдумчиво поковырять нужно.Жаль что Вы проживаете не близко, я бы с удовольствием покопался ручками на прямую.
|
|
|
Vietcongg
| 12:04, 25.11.2016 | #8396 |
Администратор
|
Цитата Mihlik75 ( ) Если в биосе не видит SSD Если бы никогда не видел - это еще понятно. Но я попытаюсь объяснить происходящее. Итак. Включаю системник с HDD. SSD так же включен. Заходит в систему из под HDD и в проводнике виден SSD. Перезагружаю систему, вхожу в биос нет SSD, только CDROM и HDD. Отключаю компьютер, выключаю из БП и матери HDD оставляю SSD с установленной системой. Ребут, заход в биос где только один CDROM. Отключаю комп. Вынимаю из БП и матери SSD, вставляю HDD с системой. Рубут, заходит в биос где опять один CDROM. Отключаю комп. Вынимаю из БП и матери HDD и включаю SSD. Ребут, в биосе стоит мой SSD. Загружаю с него систему. Отключаю комп. Вставляю теперь HDD. Ребут, тут два варианта: Или комп виснет наглухо, или показывает что одного из дисков нет в биосе. В общем как в рулетке, Не знаешь что загрузится. Может HDD ,а может SSD, а может биос выскочит с инфой что у меня кроме CDROM ничего нет...
|
|
|
MisterMyth
| 12:14, 25.11.2016 | #8397 |
|
Вспомнил вот что: пренесли как то в ремонт системный блок. Блок мертвый. На харде данные нужные, на нем же ОС чужая. Долго не мог понять после того как поставил диск вторым в систему, почему не грузит ОС родную. Оказалось, что: сзади на жестком было что то вроде переключателя. Я его переключил и все заработало. Как оказалось это какой то странный переключатель. Делает жесткий диск не главным, а помощником, это еще и slave называют. При такой настройке даже если на харде есть ОС она не будет стартовать.
Vietcongg посмотрите ваш жесткий получше.
|
|
|
Vietcongg
| 12:17, 25.11.2016 | #8398 |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) посмотрите ваш жесткий получше. Спасибо, посмотрю. Но вот почему пароли с логинами пропали непонятно. И главное из бекапа Юзер дата ставлю ноль эмоций...
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.11.2016, 12:24 12:17, 25.11.2016 | #8399 |
|
Цитата MedMeks ( ) то только UEFI. Получается у ASUS просто так без извращений активировать пиратским софтом ОС не получится ? Я имею ввиду, активаторы например на Windows 7 с UEFI дисками не работают.
|
|
|
MisterMyth
| 12:17, 25.11.2016 | #8400 |
|
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|