Компьютерный портал
| Расширенный
В этой теме можно говорить абсолютно про всё
Модератор форума: Vietcongg  
Болталка
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.

Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.

UPD
Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
cohos
Отредактировано cohos - 25.11.2016, 10:30

Vietcongg,
Сделайте как написал d6d0290b, удалите все разделы на HDD(и главное не забудьте отформатировать его). он у вас теперь как дополнительный диск-под хранилище файлов и тп. А система должна стоять на SSD. А сейчас пока что BIOS у вас так сказать сам путается, какой же у вас основной диск с активным разделом..
P.S А если есть какие-то важные данные на жёстком диске, полностью отформатируйте хотя бы активный логический диск на HDD, на котором установлена ОС.
White_Wolf

Модератор

Цитата d6d0290b ()
отформатируйте свой HDD

Интересно, а куда он денет всё нужное с HDD? Как я понимаю, у него только этот диск есть, не считая SSD.
Разве нет никакой возможности удалить только загрузчики? Может, достаточно удалить на диске D только вспомогательный(ые) безымянный раздел(ы), который 350 или 450 мб (и близкие объёмы) имеет.. Не там ли загрузчик? Я как-то не задумывался, где конкретно прописан загрузчик, но как-то вот полагал, что именно там..
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 25.11.2016, 10:53

Почетный

Цитата White_Wolf ()
Разве нет никакой возможности удалить только загрузчики? Может, достаточно удалить на диске D только вспомогательный(ые) безымянный раздел(ы), который 350 или 450 мб (и близкие объёмы) имеет.. Не там ли загрузчик? Я как-то не задумывался, где конкретно прописан загрузчик, но как-то вот полагал, что именно там..

Можно попробовать удалить и вспомогательные разделы. Но для этого нужно иметь и знания кой-какие и навыки как управляться с вспомогательным софтом. Я предложил, на мой взгляд, простой способ восстановления загрузки ПК с нужного раздела\диска.
У меня UEFI, 100 мб раздел и содержит карту загрузки. Вычислил экспериментальным путем, подменяя разные бекапы этого раздела:

Сами загрузчики находятся на системном разделе С:

Если в этом есть желание разбираться, тогда и разговор пойдет в ином русле. И очевидно, такие манипуляции не для тех, у кого нервы расшатаны.
Vietcongg

Администратор

Цитата cohos ()
А если есть какие-то важные данные на жёстком диске, полностью отформатируйте хотя бы активный логический диск на HDD

Так и делал. Форматировал логический диск С.
Цитата d6d0290b ()
И очевидно, такие манипуляции не для тех, у кого нервы расшатаны.

Это еще мягко сказано.
Знал бы что так будет никогда бы не купил SSD.
А то в интернете показано все так просто...5 минут и готово все. Повелся на это вот и получил геморрой...
Цитата d6d0290b ()
Что у вас произошло: у вас ДВА раздела на разных носителях и оба АКТИВНЫЕ и с загрузчиками на борту

Вы поймите! Я отключил напрочь HDD - включил SSD с уже установленной системой. И ОС не загружается, а сразу в биос выходит где показано что кроме CDROMA у меня ничего не установлено. Как может конфликтовать HDD с SSD если HDD полностью отключен из материнской платы и БП?

P.S. А теперь ишо интереснее. Пропали все логины и пароли со всех браузеров.
Бекап старый ставлю как обычно всегда делаю. Не тут то было.
Бекап установлен в браузер, а паролей и логинов так и нет.... blink
cohos
Отредактировано cohos - 25.11.2016, 11:56

Цитата Vietcongg ()
Так и делал.

Так сами же написали:
Цитата Vietcongg ()
Вот сейчас система стоит на HDD

или снова успели установить ОС на HDD ? Если да, то зачем, "забудьте" вы про этот HDD и не ставьте ничего на него.
Цитата Vietcongg ()
Я отключил напрочь HDD - включил SSD с уже установленной системой. И ОС не загружается, а сразу в биос выходит где показано что кроме CDROMA у меня ничего не установлено.

Снова пробуйте начисто запустить установку ОС - CDROM-а, с подключённым SSD и HDD(в начале установки ОС, удалите активный логический диск на HDD, снова создайте, и отформатируйте) То что BIOS в данный момент ничего не видит, это не показатель. Потом увидит.

В идеале надо сделать конечно как написал d6d0290b, иначе всё это костыли будут...
d6d0290b
Отредактировано d6d0290b - 25.11.2016, 11:40

Почетный

Vietcongg, тяжело делать диагностику, не имея скриншотов и ни лазая по биосу в живую. Я даже не знаю, как у вас диск размечен: MBR или UEFI.
Цитата Vietcongg ()
Я отключил напрочь HDD - включил SSD с уже установленной системой. И не загружается, а сразу в биос выходит где показано что кроме CDROMA у меня ничего не установлено.

Что-то пошло не так. Может не с того диска вспомогательный раздел удалили? Пропала активность на разделе, вот и нет загрузки.

У меня от дома пара-тройка ком. магазинов по близости (минут 40 ходу). В случае нештатных ситуация иногда бегал и туда: ну там карту какую протестировать, флешки тестировал на MBR. Мало ли. Системник давно не такскал, но было и такое, например, когда спутниковый тюнер купил - оказалось подсунули убитую плату, меняли. Возил системник на другой конец города - ничего, вернулся обратно с работоспособной платой и настроенным спут. софтом. Все когда-то делаешь впервые, прогресс не остановить. А знания надо приобретать, иногда и ножками походить и спросить у практикующих людей что и как... Иначе застой в мозгах.
Vietcongg

Администратор

Цитата cohos ()
или снова успели установить ОС на HDD ? Если да, то зачем, "забудьте" вы про этот HDD и не ставьте ничего на него.

Так лучше так чем вообще без компьютера то...
Mihlik75

Почетный

Vietcongg, Если в биосе не видит SSD, я бы обнулил биос для надёжности, или вернуть биосу настройки по умолчанию...У вас как писал d6d0290b, Был конфликт между дисками, биос напрягался и ...
cohos
Отредактировано cohos - 25.11.2016, 12:11

Vietcongg,
BIOS иногда может не видеть какие-то из дисков, если например он настроен только на загрузку UEFI дисков, а на деле они созданы под разделы в MBR. Изучите сперва свой BIOS UEFI - в плане настроек.

У меня Gigabyte и не всё так просто, там в настройках на счёт UEFI\MBR чёрт голову сломит... У вас же ASUS и поэтому вы только можете разобраться, или же поспрашивать у тех, у кого платы, от этого же производителя.
MedMeks
Отредактировано MedMeks - 25.11.2016, 12:10

Администратор

Цитата d6d0290b ()
Я даже не знаю, как у вас диск размечен: MBR или UEFI

Если Vietcongg, ни чего спецом не делал, то только UEFI. Это же Asus -8 поколение, там только UEFI. Что бы получить MBR нужно немножко поизгалятся, и порты проверить в биосе, может и правда, один только включен.

А вообще это все нужно было делать из под WinPE.

Не надо Биос обнулять(от этого ни чего не зависит, там чистый UEFI) а ведь правильно cohos, посоветовал
Цитата cohos ()
Изучите сперва свой BIOS UEFI - в плане настроек.

Он там с изюминкой. Что бы достичь желаемого, его вдумчиво поковырять нужно.Жаль что Вы проживаете не близко, я бы с удовольствием покопался ручками на прямую.
Vietcongg

Администратор

Цитата Mihlik75 ()
Если в биосе не видит SSD

Если бы никогда не видел - это еще понятно. Но я попытаюсь объяснить происходящее.
Итак. Включаю системник с HDD. SSD так же включен. Заходит в систему из под HDD и в проводнике виден SSD.
Перезагружаю систему, вхожу в биос нет SSD, только CDROM и HDD.
Отключаю компьютер, выключаю из БП и матери HDD оставляю SSD с установленной системой.
Ребут, заход в биос где только один CDROM. Отключаю комп. Вынимаю из БП и матери SSD, вставляю HDD с системой.
Рубут, заходит в биос где опять один CDROM. Отключаю комп. Вынимаю из БП и матери HDD и включаю SSD.
Ребут, в биосе стоит мой SSD. Загружаю с него систему. Отключаю комп. Вставляю теперь HDD.
Ребут, тут два варианта: Или комп виснет наглухо, или показывает что одного из дисков нет в биосе.
В общем как в рулетке, Не знаешь что загрузится. Может HDD ,а может SSD, а может биос выскочит с инфой что у меня кроме CDROM ничего нет...
MisterMyth

Вспомнил вот что: пренесли как то в ремонт системный блок. Блок мертвый. На харде данные нужные, на нем же ОС чужая. Долго не мог понять после того как поставил диск вторым в систему, почему не грузит ОС родную. Оказалось, что: сзади на жестком было что то вроде переключателя. Я его переключил и все заработало. Как оказалось это какой то странный переключатель. Делает жесткий диск не главным, а помощником, это еще и slave называют. При такой настройке даже если на харде есть ОС она не будет стартовать.

Vietcongg посмотрите ваш жесткий получше.
Vietcongg

Администратор

Цитата MisterMyth ()
посмотрите ваш жесткий получше.

Спасибо, посмотрю. Но вот почему пароли с логинами пропали непонятно. И главное из бекапа Юзер дата ставлю ноль эмоций...
cohos
Отредактировано cohos - 25.11.2016, 12:24

Цитата MedMeks ()
то только UEFI.

Получается у ASUS просто так без извращений активировать пиратским софтом ОС не получится ? smile Я имею ввиду, активаторы например на Windows 7 с UEFI дисками не работают.
MisterMyth

Vietcongg, https://otvet.mail.ru/question/41624855 вот тут хорошо расписано.
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8506

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
19.11.2024|07:46
19.11.2024|01:00
18.11.2024|13:22
17.11.2024|19:22
17.11.2024|17:57
17.11.2024|13:47
16.11.2024|23:28