Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
Vietcongg
| 21:35, 23.02.2017 | #9766 |
Администратор
|
Цитата MisterMyth ( ) Расскажите о плюсах и минусах программы. У Ивана Яковлевича надо бы спросить. Он много чего знает. Ссылка
|
|
|
Doygi
| 23:49, 23.02.2017 | #9767 |
Почетный
|
netWanderer, Спасать и совершать - это с какого этажа нужно упасть, дабы поверить в голливудскую муть. Война - грязь, кровь, отходы жизнедеятельности (причем в обратном порядке). И очень больно; в плане моральном и физическом.
|
|
|
MedMeks
| 18:38, 24.02.2017 | #9768 |
Администратор
|
Цитата Doygi ( ) Война - грязь, кровь, отходы жизнедеятельности
Давай за тех, кто не вернулся, Кто стал частицей тишины, Кто лег в горах и не проснулся От необъявленной войны. Давай не чокаясь, ребята, Давайте молча и до дна - За офицера и солдата, Кого взяла к себе война. Давайте вспомним поименно Тех, с кем навеки сроднены, Кто был частицей батальона, А стал частицей тишины… (Автор Виктор Верстаков)
Те, кто прошли через войну, никогда не захотят снова глянуть в ее мертвое лицо. Но приходят новые поколения, им еще неведом лик войны, они не знают, что живут бациллоносителями, и их удел - пройти через все самим: инкубационный период, болезнь, гибель и возрождение…
|
|
|
White_Wolf
| 19:24, 24.02.2017 | #9769 |
Модератор
|
Мой отец никогда никаких подробностей про свою войну не рассказывал, даже по пьянке. Не любил он эту тему. Знаю только, что пережил всю Курскую битву (был пулемётчиком), освобождал Румынию и Прибалтику.. (разброс фронтов связан с его ранениями и попаданием в другие части после лечения).
|
|
|
TauRus69
| 20:42, 24.02.2017 | #9770 |
Почетный
|
Цитата MedMeks ( ) Те, кто прошли через войну, никогда не захотят снова глянуть в ее мертвое лицо. Только война сама заглядывает им в лицо и никуда от неё не отвернёшься.
|
|
|
Vietcongg
| 11:12, 25.02.2017 | #9771 |
Администратор
|
Сын оставил в розетке телефонный шнур, а конец этого шнура без телефона, голый на столе. Причем на кухонном столе. Где в принципе может быть вода, да и просто влажность повышенная. И теперь жена и сын мне доказывают что в этом нет ничего страшного. Это же просто нонсенс какой то... Я говорю, а если стол мокрый или кот прикоснется - стоят на своём! Мол ничего не случится. Дома скандал. Я оказался не прав и в меньшинстве. В итоге оказался дураком. Я не знаю как доказать людям что это крайне опасно. Или может я и правда неправ? Растолкуйте мне, опасна ли данная ситуация или я перестраховываюсь?
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.02.2017, 12:11 11:54, 25.02.2017 | #9772 |
|
Цитата Vietcongg ( ) а конец этого шнура без телефона, голый на столе. Да там на выходе вольтаж никакой. Поэтому вашему коту в любом случае ничего не будет.
У моего 2 амперного зарядника- на выходе 5 вольт. Рекомендуется вынимать из сети, если только сам зарядник может оказаться не исправен. Но а вода, в любом случае враг электрических приборов.
|
|
|
Vietcongg
| 11:57, 25.02.2017 | #9773 |
Администратор
|
Цитата cohos ( ) Да там на выходе вольтаж никакой. Поэтому вашему коту в любом случае ничего не будет.
Цитата cohos ( ) Но а вода, в любом случае враг электрических приборов. То то и оно. Я об этом и говорю дома. Но меня не хотят слышать. Спасибо. Вы меня немного успокоили, но посмотрим что скажут другие товарищи по данному вопросу. Так сказать для подтверждения и закрепления...
Ссылка
|
|
|
Doygi
| Отредактировано Doygi - 25.02.2017, 14:20 13:44, 25.02.2017 | #9774 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Растолкуйте мне, опасна ли данная ситуация или я перестраховываюсь?
Цитата cohos ( ) Поэтому вашему коту в любом случае ничего не будет Намочите штекер и возьмите влажной рукой, (желательно за контактную группу) и позвоните себе на домашний. Если Филька надумает погрызть штекер в такой момент - шерсть неделю торчать будет. Зато и на стол не загоните. Если поймаете. (Сигнал вызова порядка ста вольт, для сравнения лизните "Крону" - там всего девять). Электросторож для крупного рогатого (проволочное ограждение) - 60 вольт, коровам достаточно одного - двух раз.
|
|
|
TBoris
| 14:00, 25.02.2017 | #9775 |
|
Раньше в магазине приложений была телепрограмма ВсёТВ, теперь её нет. На старых устройствах приложение работает по сей день. Вопрос: как установить это приложение в новое устройство? (копия приложения из другого устройства не устанавливается). Возможно кто нибудь подскажет альтернативу?
|
|
|
cohos
| Отредактировано cohos - 25.02.2017, 14:20 14:17, 25.02.2017 | #9776 |
|
Цитата Doygi ( ) Намочите штекер и возьмите влажной рукой, (желательно за контактную группу) и позвоните себе на домашний. Ну речь-то про зарядку мобильного телефона. А про городской телефон я в курсе, самого не раз так током ударяло когда-то. Перед мною лежит на зарядке смартфон, вытащил из самого телефона micro-USB штекер, взял его смоченными воде пальцами, и никакого разряда током так и не получил. А всё потому, что у micro-USB все контакты находятся глубоко внутри самого штекера.
|
|
|
Vietcongg
| 14:25, 25.02.2017 | #9777 |
Администратор
|
cohos, А вот за спиримент и опыт наглядный огромное спасибо. Я теперь буду не так нервничать по этому поводу. Хотя все равно я бы не стал рисковать...Цитата Doygi ( ) Если Филька надумает погрызть штекер в такой момент - шерсть неделю торчать будет. Ну это пол беды! Главное живой бы остался...
|
|
|
olegVK
| 14:51, 25.02.2017 | #9778 |
Почетный
|
ПРЕКЛОНЯЮСЬ перед подвигом Солдата, Офицера, Генерала. Погибшими, покалеченными, выжившими. Преклоняюсь перед Теми, кто в тылу обеспечивал этот подвиг, ради этого страдая физически и морально.
Особенно больно за память о тех, кто пострадал в необъявленных, тщательно скрываемых войнах. Не могу понять, как может называться "родиной-матерью" страна, которая принуждает своих граждан страдать, умирать на условиях "об этом никто не должен знать". Это не мать, это убийца своих детей.
Я гуманист. Мне сложно понять, почему человек (человечество в целом) так постоянно и всё более неистово и изощрено убивает себя, вкладывает свой труд в создание всё более "эффективных в поражении" средств уничтожения. (Уж не сам ли Бог-Создатель вложил в тварей своих систему самоуничтожения? Откуда ей взяться у Авеля, как не от своих самим Богом созданных родителей?). Почему при всяких ...кратиях властители народов пытаются навязать другим народам "счастливую" (богатую, цивилизованную, богоугодную и проч.) жизнь через меч, кровь и смерть "осчастляемых".
Нет перспектив у земного биологического человечества. Искусственный разум быстро сообразит - не надо воевать-убивать своих прародителей. Достаточно им дать много благ - они сами себя убьют в драке "не на жизнь, а на смерть" за "кому достанется больше". Чем больше дать благ - тем быстрее всё закончится.
Вот и Художники думают о человечестве также нехорошо (из последнего - Притяжение. Бондарчук.)
|
|
|
Doygi
| 15:04, 25.02.2017 | #9779 |
Почетный
|
Цитата cohos ( ) Ну речь-то про зарядку мобильного телефона. А с городским потешнее.
|
|
|
TauRus69
| 18:24, 25.02.2017 | #9780 |
Почетный
|
Цитата olegVK ( ) Не могу понять, Поживи годков до 40-ка, может и поймёшь что нибудь.
|
|
|