Болталка
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
В этой теме можно говорить абсолютно на любую тематику, не нарушающую ОПК.
Помните - эта тема для отдыха, а не обсуждения технических вопросов. Есть проблема с софтом или железом - пишите в тематические ветки.
UPD Переезжаем в Болталку NEXT (из-за превышения серверного лимита постов в теме)
|
-------
|
3875
|
LODOCHKA
| 21:25, 28.02.2017 | #9811 |
|
Сам понимаю бессмысленность этих диспутов, не сдержался. Лучше расскажу о цепочке событий. Установил COMODO, но он невзлюбил один сайт, вернее ссылки с него. Снес с помощью UNINSTALLER и установил MALWAREBYTES с пробным периодом. Все работало, пока не попытался скачать WINDOWS с помощью MEDIA CREATION. При попытке Выполнить появляется ошибка, неполный файл. Отключил MALWAREBYTES, тоже самое. Полирнул систему в основном из-за SFC /scannow. Другая беда, нет соединения WI-FI, прописивается длинный адрес IP непонятный, вручную выставлял и без изменений. И после очередного открывания свойств обнаружил строку COMODO драйвер интернет соединения, удалил и все заработало. Этот драйвер возродился как Феникс из пепла. Очередной раз сделал вывод, не хочешь проблем используй штатную систему.
|
|
|
olegVK
| Отредактировано olegVK - 28.02.2017, 22:59 22:57, 28.02.2017 | #9812 |
Почетный
|
Уважаемые, я не пойму, почему мои слова почти всех увели в политику. Я упомянул названия отдельных стран, войн (и во фразе "вы лично" - отдельных конкретных "человеков") лишь для демонстрации на конкретных жизненных примерах моей гуманитарной, общечеловеческой позиции - всякая война - это плохо, это ужасно, это античеловечно, самоубийственно. Расширяя этот тезис в глубину - всякое насилие, принуждение над человеком, социальной группой, народом... - плохо. Расширяя этот тезис в ширину - всякое насилие, принуждение над животным, насекомым, растением - плохо.
Меня упрекнули - не из мира сего, не знаю реалий. Из мира, реалии знаю. Прекрасно понимаю, что в любом обществе найдется забияка, склочник, провокатор, жадина... которые устроят э... "антисоциальные явления" с целью удовлетворения своих физических и других потребностей. Отдельного человека тогда называют преступником, нескольких - организованной группой. А на уровне некоего социума, отдельного государства, группы государств... Нет, не буду называть слова, чтобы не провоцировать уход политический уклон.
О Родине. Понятие достаточно условное. Демонстрирую на моем личном примере: я рожден в СССР. Сейчас по паспорту гражданин Беларуси. Вопрос для осмысления: должен ли я сейчас воспринимать Донецк как часть Родины и от кого его защищать? Сложно? Тогда попроще, без войны. Прибалты против строительства атомной электростанции в белорусском Островце. Мне, как патриоту Родины, следует быть ЗА строительство, придающее Беларуси энергонезависимость , или быть ПРОТИВ строительства, потому что увеличиваются риски техногенного радиационного заражения Прибалтики.
|
|
|
d6d0290b
| 23:06, 28.02.2017 | #9813 |
Почетный
|
Цитата LODOCHKA ( ) Очередной раз сделал вывод, не хочешь проблем используй штатную систему. Я бы конкретизировал данный тезис: не используй НИКАКОЙ антивирус, в том числе и штатный! Держать у входа бесполезно лающего пса не по мне. Куда интересней иметь тихий и ненапрягающий безвирусный бекап.
|
|
|
SAKSAUL
| 10:15, 01.03.2017 | #9814 |
Почетный
|
LODOCHKA , d6d0290b - я пользую на ББ KIS, на компике - КасперFree, ПОКА полёт нормальный. Ничего лишнего не зарубил (пока!). Видит KMSы, пока не скажу "Фас!" - не трогает. Правда, работаю не особенно интенсивно...
d6d0290b, к вам вопрос в личке...
|
|
|
kansk111
| Отредактировано kansk111 - 01.03.2017, 13:51 13:51, 01.03.2017 | #9815 |
|
Скопировал из другой темы.
Цитата iYuzver ( ) Прошу проголосовать: https://aka.ms/Bnjez1 Размер иконки Центра Безопасности Защитника Windows при помещении в папку в меню "Пуск" становится значительно большего размера по сравнению с другими иконками. Вопрос: на кой столько напихано в меню ПУСК?
|
|
|
TauRus69
| 13:53, 01.03.2017 | #9816 |
Почетный
|
Цитата kansk111 ( ) на кой цензура столько напихано в меню ПУСК? Каждый дурью мается так как ему нравится.
|
|
|
Vietcongg
| 15:10, 01.03.2017 | #9817 |
Администратор
|
Народ! Вопрос на засыпку. Я например уже засыпался полностью. Перестала работать Автоматическая активация свернутого в трей окна при наведении на него курсора. ВОТ ВИДЕО Что только я не делал - бесполезно. Везде предлагается одно и то же решение и оно помогает всем... кроме моего варианта. СМОТРЕТЬ ТУТ
|
|
|
TauRus69
| 15:56, 01.03.2017 | #9818 |
Почетный
|
Цитата Vietcongg ( ) Автоматическая активация свернутого в трей окна при наведении на него курсора. Vietcongg, посмотрите тут стоит галочка?
|
|
|
Vietcongg
| 16:02, 01.03.2017 | #9819 |
Администратор
|
Цитата TauRus69 ( ) посмотрите тут стоит галочка? Это же надо! 2 часа искал в интернете ответ и никто даже не намекнул про эту галочку!
|
|
|
TauRus69
| 16:03, 01.03.2017 | #9820 |
Почетный
|
Vietcongg, удачи. Иногда ответ лежит на поверхности но мы его не видим.
|
|
|
MisterMyth
| Отредактировано MisterMyth - 02.03.2017, 09:08 09:06, 02.03.2017 | #9821 |
|
Ребята вопрос такой: если пакет установки собрать в iso, то что с ним будет по весу? Сожмется ли они хоть немного? Или останется такого же объема? Если сожмется, то как его создать правильно? Пакет установки у меня готов. Вопрос именно в весе. Если iso уменьшит вес файла, то я его сожму.
|
|
|
d6d0290b
| 12:22, 02.03.2017 | #9822 |
Почетный
|
MisterMyth, install.esd экономит место при передачи таких ISO через инет. У МС с некоторых пор ESD практически стандарт де-факто. Остальные файлы настолько маленького размера, что не стоит обращать внимания на полученный размер архива в ISO. Самый емкий файл выше озвучен.
|
|
|
MisterMyth
| 12:37, 02.03.2017 | #9823 |
|
d6d0290b, я то конечно понимаю о чем речь, но во первых речь идет не о ОС. А во вторых для многих esd это зверь известной породы. Файлы установки весят под 3 Гб, залить их в облако с моим интернетом..... За 12 часов 60 %
|
|
|
Drinko
| 15:36, 02.03.2017 | #9824 |
Автор темы
Администратор
|
MisterMyth, iso не сжимает файлы - это просто контейнер. Для максимального сжатия и создания простого инсталлятора лучше всего использовать кнопку 7z и модифицированный SFX модуль 7-Zip.
|
-------
|
|
TauRus69
| 18:02, 02.03.2017 | #9825 |
Почетный
|
Drinko, уважаемый, может я не то что то делаю но по вашим ссылкам на этих страницах почти все ссылки мёртвые, по крайней мере относящиеся к 7zsfx.info.
|
|
|