Согласно новой информации относительно обновления Windows Blue, которое разрабатывается для главных продуктов Microsoft, стало известно, что разработчики Blue намерены оптимизировать работу систем, а также повысить общий интерес пользователей к продукции Microsoft.
А главным моментом будет то, что программисты намерены вернуть привычное меню «Пуск» в ОС Windows 8. Свое решение разработчики объясняют множеством писем от обладателей новой ОС, в которой привычный «Пуск» был заменен Стартовым экраном с живыми плитками, который попросту оказался никому не нужен. Узлал отсюда удалено
А главным моментом будет то, что программисты намерены вернуть привычное меню «Пуск» в ОС Windows 8. »
Этого не будет никогда, потому что тогда придётся отказаться от html5, а на это мелко мягкие не пойдут и что они скажут опять разработчикам если метро опять будет не доступным, да и проблем станет только больше. Ну а меню пуск можно и так вернуть, просто мелко мягким нужно сделать выбор для пользователя при установки нужен ли метро пуск или обычный вариант подойдёт, вить не всем он не понравился а только людям кто любит классику.
Я наверное чего то не понимаю (при чем тут HTML5), но в чем проблема для мелко мягких загрузку системы сделать не в Метро, а на рабочий стол или еще лучше оставить выбор такой загрузки за пользователем. Потому как больше недовольных не из за кнопки Пуск, а именно из за этого. Как по мне эта кнопка Пуск и триста лет лет нужна, а вот загрузка системы на рабочий стол была бы, для настольных ПК, очень удобна.
А что непонятного- это основной вход во все приложения- ежли на рабочий или в любимое есть кнопушки- Win- рабочий, Enter- поставьте первой плиткой любимое приложение Дальше никто не отменял панель- Win+ номер любимого.
но в чем проблема для мелко мягких загрузку системы сделать не в Метро, а на рабочий стол или еще лучше оставить выбор такой загрузки за пользователем »
Проблемы нет, потому как, вероятнее всего, обычного Рабочего стола в Windows Blue попросту не будет - его место займет новый стартовый экран Modern aka ex-Metro.
По крайней мере, в текущих билдах есть ряд признаков подобного развития событий. Да это и логично - сейчас Рабочий стол по факту дублирует Начальный экран.
Да это и логично - сейчас Рабочий стол по факту дублирует Начальный экран. »
И если подойти к этому с практической точки зрения, он уже совершенно не нужен, всё, отжил своё. Прогресс не стоит на месте и возвращаться к атавизму никто не будет.
Не забывайте, что Рабочий стол - не только помойка для ярлыков. Для этого теперь есть Пуск (хотя и раньше был, только сейчас организация ярлыков ближе к Р/С), а стол - для файлов, которые в работе должны висеть перед носом. Потому он и рабочий.
а стол - для файлов, которые в работе должны висеть перед носом. »
У меня, к примеру, файлы, которые нужны для работы, лежат в связанных с рабочими приложениями папках, а если я закину всё на рабочий стол, будет действительно помойка.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!