Народ, это всё информационная война. Майки хранят молчание и кто-то хочет их расшевелить в плане комментирования разработки Windows и всей экосистемы в целом. Пока не будут живые скрины ОС со всеми "этими" изменениями, я не верю ни одному слову насчёт изменений пользовательского интерфейса. И вам советую не кипятиться. Ждём официального ответа от разработчиков.
полностью согласен, как Пугачева делает, скандал и нет забвения:) чего зря водку в ступе толочь пить нада, будет время посмотрим, кто больше всего кидает непоняток те кому делать нечего
vv_malygin, обновления ядра проводились и раньше. Например в Виста 6.0.6000 -> 6.0.6001 или в W7 6.1.7600 -> 6.1.7601. Смена версии с 6.2 на 6.3 на мой взгляд подразумевает на много более крупные изменения в системе, чем выпуск SP.
Насчёт единообразия интерфейса мысль интересная. Меня недавно натолкнуло на те же мысли обсуждение свежей утилиты ModernMix, позволяющей запускать Modern UI приложения в окнах на Рабочем столе. А что, если Майкрософт сделает то же самое, только наоборот - классические приложения будут работать как Metro-приложения, в едином сенсорном интерфейсе без перехода на рабочий стол? Если допустить такое, то уже можно представить себе, что классического рабочего стола не станет за ненадобностью. Правда, Майкрософт придётся проделать колоссальную работу, чтобы пользователи настольных машин и ноутов, работающие с классическими приложениями, получили адекватную замену привычному и шлифовавшемуся годами интерфейсу рабочего стола с панелью задач. Всё ИМХО, но мне кажется, если уж задаться целью сделать универсальную ОС для компа и планшета, следует поучиться у Linux - там ведь существует великое множество самых разных менеджеров окон и графических сред на любой вкус и аппаратные возможности (KDE, GNOME, XFCE - только наиболее популярные). Надо сделать не единый интерфейс для всех типов устройств (ибо это неправильно!), но оставить в Windows раздвоение личности. И более того, усилить это раздвоение до того, чтобы любой пользователь системы мог при входе выбирать в каком окружении он будет в данный момент работать. Если у него планшет (особенно без клавы), выбирает Modern UI, в котором у него стартуют любые приложения (включая классические), а если стандартный комп (особенно без сенсорного экрана), выбирает классический рабочий стол (причём, даже с кнопкой Пуск, чтобы никто не ворчал ) и тоже запускает любые приложения, но уже только в окнах и без нужды переключаться на стартовый экран (как это делает упомянутая утилита ModernMix).
Добавлено (16.03.2013, 20:31) --------------------------------------------- В любом случае, всё, что мы видим и слышим о Blue, на мой взгляд, не более чем слухи, никем ни разу официально не подтверждённые. Не далее как на днях все околокомпьютерные сайты раззвонили, что в Blue грядёт возврат кнопки Пуск на Рабочий стол. А ещё совсем недавно какой-то страшно информированный китайский источник демонстрировал скриншоты Blue с новой версией ядра. Помните, что там было изображено? Правильно - рабочий стол! И как всё это вяжется с неожиданной новостью об исчезновении рабочего стола? Всё опять же ИМХО, но если рабочий стол когда-то и исчезнет, то уж точно не в Blue. Для этого надо ждать какой-нибудь Windows 10 или 11 и изрядного созревания юзера для кардинально нового интерфейса. В любом случае, отказ от классических приложений, очевидно, совершенно невозможен, особенно так скоро - ведь Blue ожидается уже летом.
Надо сделать не единый интерфейс для всех типов устройств (ибо это неправильно!), но оставить в Windows раздвоение личности. И более того, усилить это раздвоение до того, чтобы любой пользователь системы мог при входе выбирать в каком окружении он будет в данный момент работать. »
Об этом надо подумать создателям альтернативных (конкурирующих) ОС. Это их реальный шанс.
PainteR, Вы пишите, что рабочий стол уберут, но все приложения останутся. Другие предполагают, что они будут работать "как бы через плитку". Извините конечно, но это бред. Люди, которые немного знакомы с разработкой ПО знают, что большинство ПО, нынче работающего на ОС Windows, которые знаменуют Win32 используют для своей отрисовки GDI.
К примеру, мы делаем HelloWorld в окошке. Запускаем его на WinXP, Win7 и Win8 - видим совершенно разный интерфейс. Собственно, я об Windows Forms, который как раз и завязан на GDI. Следовательно, во всех системах до восьмой у нас будут скруглённые кнопочки, в восьмой же - прямоугольные. Тоесть, их внешних вид по умолчанию зависит именно от ОС, а не разработчика.
Понимаете ли, рабочий стол это нечто большее, чем просто обои и ярлычки - это в первую очередь GDI. И отрезав первое - отрезаем второе. Ну или, как вариант, для ПО будет использоваться эмуляция GDI. Но я опять же, не представляю, как. Мало того, что это снижение производительности, плюс ко всему, как будут работать программы, не имеющие, допустим, возможности работы на полный экран? Если на десктопе мы просто не видим MaximizeBox, то что будет там? Растягивание? Или может вокруг окна программы будет чёрный фон? Вы вообще хоть раз видели Desktop-приложение (подавляющее большинство) работающее "ниначём" ? Я, лично - никогда. Даже закрывая проводник - приложение имеет свои элементы GDI, в том числе и рамку окна и за ним ВСЕГДА будет какой-то фон, пусть и чёрный.
Так что это всё лишь домыслы, не более. Но каких-то компромиссов быть не может. Возможно только одно из этого: 1) Остаётся рабочий стол и плиточный интерфейс, которые бесконечно меняют; 2) Остаётся плиточный интерфейс, уходит рабочий стол, а вместе с ним и весь парк текущего ПО Windows Desktop; 3) Остаётся только рабочий стол (что точно не произойдёт);
Собственно, спорить можно бесконечно, но, хотя бы, зная немного матана.
P.S. Меня очень "радует", что МС своей восьмёркой пытается доказать, мол WinRTStyle лежит во главе, а Рабочий стол - дополнение. Это выражается тем, что мы видим при запуске именно Пуск, а рабочий стол как плитка. Но это, на самом деле, всего лишь, переделанный маленький кусочек от форточек - Проводник Windows (Explorer). Отрежьте же весь пласт кода подсистемы рабочего стола, который тянется ещё с 90-ых годов: мало того что не будет работать ни одно приложение Win32, не будет работать и всё Metro. Молчу уже о том, что они (МС) отказываются от реестра, ибо это так неудобно и долго удалять программы - посмотрите, как у нас быстро удаляются приложения WinRTStyle. Да, согласен, быстро. Но благодаря отсутствию оного мы и видим весь этот зоопарк - всё ПО само по себе. Если каждая программа может тесно связываться с другой программой, допустим FineReader и MS Office (что возможно, благодаря сотням записей в реестре), то всё новое ПО умеет: выводить информацию на плитку, выводить информацию на экран блокировки, связываться с CharmsBar и .. ах да, буфер обмена ещё работает. Всё.
P.P.S. Поживём - увидим. А пока, не ссоримся и не ругаемся, ведь не в форточках счастье
По информации Win8China, который в прошлом уже делился различной информацией о Windows, Microsoft готовит Windows 9 к запуску в ноябре 2014 и выпуску бета-версии в январе 2014 года.
Покажите где я такое написал? Если вы внимательно посмотрите, то эту новость писал не я и весь образ ситуации у меня ровным счетом сложился абсолютно иной.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!