Windows 8.1 - общий тематический флейм
|
|
igoryok
| 14:44, 10.09.2013 | #2416 |
|
Alexandrix, нет, я не отказывался от полноценной системы в пользу недоделки. Я в принципе считаю Восьмерку пока недоделкой. Я установил Blue Preview, чтобы, так сказать, узнать - изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону. Поюзаю немного. Мнения полноценного пока нет, потому как установил только сегодня. Что первое заметил - я про это и спросил - разность в оценке системы. А от Восьмерки я отказался из-за множества мелких багов, вылезавших в процессе пользования. Об этом много сказано и нечего повторяться. Мне хватило двух недоделок - это ассоциация файлов (постоянно вылезала, спрашивая - чем хочу открывать) и, главное - на ровном месте система "ложилась" (например при обновлении IE) и, если не было точки восстановления, поднять ее штатными средствами.не представлялось возможным. Первое время я терзал форумы, читал, мучился, а потом плюнул и вернулся к Семерке.
|
|
|
PainteR
| 14:44, 10.09.2013 | #2417 |
Почетный
|
Цитата (Kapranov) Система на ранней стадии разработки » Уже не на ранней.
|
|
|
stea61
| Отредактировано stea61 - 05.05.2013, 18:32 14:44, 10.09.2013 | #2418 |
|
Цитата (igoryok) и, главное - на ровном месте система "ложилась" (например при обновлении IE) » А патчером для установки сторонних тем случаем не пользовались до того как ставить обновление IE? Если в системе были сторонние темы без цифровой подписи MS (немало user'ов любят это дело), то именно в них причина "падения" после обновы IE - система в этом не виновна.
|
|
|
BuTaJIu4eK
| 14:44, 10.09.2013 | #2419 |
|
вот что Я обнаружил сегодня!!!
p.s. Просто переустановил 6.3.9369 и увидел эту версию дров 322.12 !!!
|
|
|
igoryok
| Отредактировано igoryok - 05.05.2013, 19:00 14:44, 10.09.2013 | #2420 |
|
stea61, Ответ отрицательный. Никакими патчами для сторонних тем не пользовался, поскольку изменения тем меня не интересует в-принципе. К тому же это был только один из случаев "падения". Я устанавливал Восьмерку (релизную версию) на 5 ноутов (разных производителей) и 3 стационарных компьютера. И, если вначале я грешил на начинку первого ноута (Асер), то после того, как несколько раз система "упала" на стационарном (причем там же Семерка работает без проблем) - я понял, что с меня хватит. Я свое мнение по отношению к Восьмерке уже сформировал и теперь смотрю только дальше - что день новый (Miсrosoft) нам готовит)))
P.S. Добавлю для объективности и справедливости ради. Кроме ноутов, я установил Восьмерку на нетбук MSI. Естественно, там 1 гиг оперативки и проц сами знаете какой. Так девченка после Семерки и, даже ХРюшки, говорила, что нетбук стал работать значительно лучше. Вот такие вот вилы)))
|
|
|
harikovich
| 14:44, 10.09.2013 | #2421 |
Почетный
|
Kapranov, А причем тут пребета- ежли лабораторная(Feature Build Lab) безреволюционная разработка восьмерки? http://www.windowswiki.info/2010....ld-labs Это семерочная- на новых- другой алгоритм
|
|
|
ALINKA
| Отредактировано ALINKA - 05.05.2013, 18:55 14:45, 10.09.2013 | #2422 |
Почетный
|
Цитата (igoryok) И первое, что сделал - обновил оценку системы. Вопрос: это только у меня такая разница в оценке производительности по сравнению с Семеркой или у кого-нить еще есть подобная разбежка результатов? Семерка - Home Premium x64. »
Я на эту тему вот что хочу сказать ... Если регулярно обновлять систему (а тем более ставить более новую ось ) ,то индекс производительности будет уменьшаться .Дело в том, что это вовсе не тот тест, где производительность измеряется в абсолютных единицах (как например, fps для видеокарт), а некий рейтинг пользовательского железа на сегодняшний день. Как они его считают - сам чёрт не разберётся, но общий принцип сводится к тому, что по мере устаревания железа его рейтинг будет снижаться, а его место займёт более новое железо. Так что это вполне нормально - снижение оценки производительности .
|
|
|
harikovich
| 14:45, 10.09.2013 | #2423 |
Почетный
|
Kapranov, ALINKA,
Ну не совсем так- максимальный индекс поднялся до 9.9(7.9) и разрядность определения не изменилась, тобто "старое" железо должно оставаться неизменным по оценке или повышать баллы(ну ежли не совсем древнее)
|
|
|
igoryok
| Отредактировано igoryok - 05.05.2013, 19:10 14:45, 10.09.2013 | #2424 |
|
ALINKA, Так вопрос пока остается открытым - кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть такие результаты в разных системах. Понятно, что тесты в этой оценке более, чем искуственные и, все-таки - это только у меня так или у Вас так же? К слову сказать - в одной и той же версии AIDA64 тест процессора вполне сопоставим в Семерке и Восьмерке. Так же, как и в скринах, которые я выложил. Оценка процессора почти одинаковая. Как и скорость ХДД. Так почему память и видео так отличаются?
|
|
|
PainteR
| 14:45, 10.09.2013 | #2425 |
Почетный
|
harikovich, да нет, ALINKA права, уровень требований к железу растет.
|
|
|
Serg_ES
| 14:45, 10.09.2013 | #2426 |
Почетный
|
до 7.9 измерение такое же как в 7, добавлено до 9 из-за новых процев, после i7 Bloomfield все процы 7.9 показывают
|
|
|
harikovich
| 14:45, 10.09.2013 | #2427 |
Почетный
|
PainteR, Я не спорю о возрастании требований, но- если железо поддерживается- индекс не должен падать(критерии не изменились),- для чего пунктик- Как повысить?- заменить.
|
|
|
sawq
| 14:46, 10.09.2013 | #2428 |
Почетный
|
Я производительность смотрю исключительно в сравнительном моменте при разгоне системы и смене драйверов. Максимальную разницу видел только в три десятых на процессоре и памяти, по одной десятой на HDD и карте. На восьмёрке показатель выше по сравнению с семёркой. Все знают, что восьмёрка шустрее, - о чём спор?
|
|
|
igoryok
| 14:46, 10.09.2013 | #2429 |
|
sawq, https://pcportal.org/forum/8-3123-89558-16-1367771195 Сори - с телефона пишу - не могу сделать гиперссылку.
|
|
|
harikovich
| 14:46, 10.09.2013 | #2430 |
Почетный
|
igoryok, Поправил ссыль- у Вас сброс по видеокарте- по первому- пункты в плюсе проц 6.2(6.1), память 5.5(5.4) насколько я смог разглядеть Вашу картинку На сайте есть функция вставки изображений
|
|
|