Компьютерный портал
| Расширенный
Модератор форума: Vietcongg  
Windows 8.1 - общий тематический флейм
igoryok
Нет аватара

Alexandrix, нет, я не отказывался от полноценной системы в пользу недоделки. Я в принципе считаю Восьмерку пока недоделкой. Я установил Blue Preview, чтобы, так сказать, узнать - изменилось ли что-нибудь в лучшую сторону. Поюзаю немного. Мнения полноценного пока нет, потому как установил только сегодня. Что первое заметил - я про это и спросил - разность в оценке системы. А от Восьмерки я отказался из-за множества мелких багов, вылезавших в процессе пользования. Об этом много сказано и нечего повторяться. Мне хватило двух недоделок - это ассоциация файлов (постоянно вылезала, спрашивая - чем хочу открывать) и, главное - на ровном месте система "ложилась" (например при обновлении IE) и, если не было точки восстановления, поднять ее штатными средствами.не представлялось возможным. Первое время я терзал форумы, читал, мучился, а потом плюнул и вернулся к Семерке.
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

Цитата (Kapranov)
Система на ранней стадии разработки »

Уже не на ранней.
stea61
Отредактировано stea61 - 05.05.2013, 18:32
Нет аватара

Цитата (igoryok)
и, главное - на ровном месте система "ложилась" (например при обновлении IE) »

А патчером для установки сторонних тем случаем не пользовались до того как ставить обновление IE?
Если в системе были сторонние темы без цифровой подписи MS (немало user'ов любят это дело), то именно в них причина "падения" после обновы IE - система в этом не виновна.
BuTaJIu4eK
Нет аватара

вот что Я обнаружил сегодня!!!

p.s. Просто переустановил 6.3.9369 и увидел эту версию дров 322.12 !!!
igoryok
Отредактировано igoryok - 05.05.2013, 19:00
Нет аватара

stea61,
Ответ отрицательный. Никакими патчами для сторонних тем не пользовался, поскольку изменения тем меня не интересует в-принципе. К тому же это был только один из случаев "падения". Я устанавливал Восьмерку (релизную версию) на 5 ноутов (разных производителей) и 3 стационарных компьютера. И, если вначале я грешил на начинку первого ноута (Асер), то после того, как несколько раз система "упала" на стационарном (причем там же Семерка работает без проблем) - я понял, что с меня хватит. Я свое мнение по отношению к Восьмерке уже сформировал и теперь смотрю только дальше - что день новый (Miсrosoft) нам готовит)))

P.S. Добавлю для объективности и справедливости ради. Кроме ноутов, я установил Восьмерку на нетбук MSI. Естественно, там 1 гиг оперативки и проц сами знаете какой. Так девченка после Семерки и, даже ХРюшки, говорила, что нетбук стал работать значительно лучше. Вот такие вот вилы)))
harikovich

Почетный

Kapranov,
А причем тут пребета- ежли лабораторная(Feature Build Lab) безреволюционная разработка восьмерки?
http://www.windowswiki.info/2010....ld-labs
Это семерочная- на новых- другой алгоритм
ALINKA
Отредактировано ALINKA - 05.05.2013, 18:55

Почетный

Цитата (igoryok)
И первое, что сделал - обновил оценку системы.
Вопрос: это только у меня такая разница в оценке производительности по сравнению с Семеркой или у кого-нить еще есть подобная разбежка результатов?
Семерка - Home Premium x64. »

Я на эту тему вот что хочу сказать ... Если регулярно обновлять систему (а тем более ставить более новую ось ) ,то индекс производительности будет уменьшаться .Дело в том, что это вовсе не тот тест, где производительность измеряется в абсолютных единицах (как например, fps для видеокарт), а некий рейтинг пользовательского железа на сегодняшний день. Как они его считают - сам чёрт не разберётся, но общий принцип сводится к тому, что по мере устаревания железа его рейтинг будет снижаться, а его место займёт более новое железо.
Так что это вполне нормально - снижение оценки производительности .
harikovich

Почетный

Kapranov,
ALINKA,

Ну не совсем так- максимальный индекс поднялся до 9.9(7.9) и разрядность определения не изменилась, тобто "старое" железо должно оставаться неизменным по оценке или повышать баллы(ну ежли не совсем древнее)
igoryok
Отредактировано igoryok - 05.05.2013, 19:10
Нет аватара

ALINKA,
Так вопрос пока остается открытым - кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть такие результаты в разных системах. Понятно, что тесты в этой оценке более, чем искуственные и, все-таки - это только у меня так или у Вас так же?
К слову сказать - в одной и той же версии AIDA64 тест процессора вполне сопоставим в Семерке и Восьмерке. Так же, как и в скринах, которые я выложил. Оценка процессора почти одинаковая. Как и скорость ХДД. Так почему память и видео так отличаются?
PainteR

DG Win&Soft
Почетный

harikovich, да нет, ALINKA права, уровень требований к железу растет.
Serg_ES

Почетный

до 7.9 измерение такое же как в 7, добавлено до 9 из-за новых процев, после i7 Bloomfield все процы 7.9 показывают
harikovich

Почетный

PainteR,
Я не спорю о возрастании требований, но- если железо поддерживается- индекс не должен падать(критерии не изменились),- для чего пунктик- Как повысить?- заменить.
sawq

Почетный

Я производительность смотрю исключительно в сравнительном моменте при разгоне системы и смене драйверов.
Максимальную разницу видел только в три десятых на процессоре и памяти, по одной десятой на HDD и карте.
На восьмёрке показатель выше по сравнению с семёркой. Все знают, что восьмёрка шустрее, - о чём спор?
igoryok
Нет аватара

sawq,
https://pcportal.org/forum/8-3123-89558-16-1367771195
Сори - с телефона пишу - не могу сделать гиперссылку.
harikovich

Почетный

igoryok,
Поправил ссыль- у Вас сброс по видеокарте- по первому- пункты в плюсе проц 6.2(6.1), память 5.5(5.4) насколько я смог разглядеть Вашу картинку
На сайте есть функция вставки изображений
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8513

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
16.01.2025|00:03
15.01.2025|22:24
15.01.2025|21:16
15.01.2025|20:41
15.01.2025|18:38
15.01.2025|18:37
15.01.2025|17:58