Windows 8.1 - общий тематический флейм
|
|
Yablochnoe
| 15:09, 10.09.2013 | #2566 |
|
частая ошибка при завершении работы на 9369 .синий экран связан с win 32 k.sis.!Добавлено (16.05.2013, 18:44) --------------------------------------------- когда уже будит бета релиз 8.1?Середина мая уже.
|
|
|
Kapranov
| 15:09, 10.09.2013 | #2567 |
Почетный
|
Цитата (Yablochnoe) когда уже будит бета релиз 8.1?Середина мая уже. » Preview будет 26 июня на конференции Build 2013. До этого только неофициальны сливы.
|
|
|
nolan2112
| Отредактировано nolan2112 - 16.05.2013, 21:19 15:09, 10.09.2013 | #2568 |
|
Для эстетов, сравните два интерфейса - между ними разница ровно в деcять лет Доступно только для пользователей
Ничего не навязываю, разумеется, но чувство эстетики явно не знакомо нынешним разработчикам в МС.
|
|
|
nolan2112
| 15:10, 10.09.2013 | #2569 |
|
Цитата (berton562) Совершенно верно,только операционка Longhorn,умершая так и не дожив до релиза,перевоплотившись в Vista » На первом скрине не 4074, уверяю Вас))) То, что не дожили это одно, но каков интерфейс, а?
|
|
|
sawq
| 15:10, 10.09.2013 | #2570 |
Почетный
|
Цитата (dante2015) Глядишь все таки есть две ветки разработки - текущая 8.1, и 9, с новым ядром..Ибо иначе я не понимаю что можно было 3 года делать, потому что метро интерфейс и его идея уже фактически была с WinPhone который уже живет пару лет.. » Надеюсь это время, хоть частично, было посвящено окончательному удалению Win32 API, в девятке, и что работать она будет только на 64- и, возможно, 128-разрядных процессорах.
|
|
|
dante2015
| 15:10, 10.09.2013 | #2571 |
|
Цитата (sawq) Надеюсь это время, хоть частично, было посвящено окончательному удалению Win32 API, в девятке, и что работать она будет только на 64- и, возможно, 128-разрядных процессорах. » Мне интересно если не на винапи то на чем же писать тогда будут?Их вин рт апи, это обрезок чистой воды не умеющий абсолютно ничего...
|
|
|
Serg_ES
| 15:10, 10.09.2013 | #2572 |
Почетный
|
правильно будет если писать то не дописывать а переписывать заново, наверно они еще не решили что добавлять и как это будет выглядеть, потому минимум функций
|
|
|
sawq
| 15:10, 10.09.2013 | #2573 |
Почетный
|
Цитата (dante2015) Мне интересно если не на винапи то на чем же писать тогда будут? » Ну почему же будут, думаю уже пишут, и именно на RT, возможно откажутся от Net. Обратите внимание - железо практически не развивается, нет, конечно, увеличивают и увеличивают частоту, но что это даёт в дальнейшем развитии - ничего, уже сейчас можно установить все существующие системы на один, чуть выше средней сборки комп, облепить его прогами и работать без тормозов. Win32 API - реальный тормоз для всех областей, в плане развития, и думаю Майкрософт это прекрасно понимает.
|
|
|
dante2015
| Отредактировано dante2015 - 17.05.2013, 18:30 15:10, 10.09.2013 | #2574 |
|
Цитата (sawq) Ну почему же будут, думаю уже пишут, и именно на RT, возможно откажутся от Net. Обратите внимание - железо практически не развивается, нет, конечно, увеличивают и увеличивают частоту, но что это даёт в дальнейшем развитии - ничего, уже сейчас можно установить все существующие системы на один, чуть выше средней сборки комп, облепить его прогами и работать без тормозов. Win32 API - реальный тормоз для всех областей, в плане развития, и думаю Майкрософт это прекрасно понимает. » Вы сами то этот РТ видели в живую?Да его возможности стопорятся на уровне смартфонов, если не меньше..Ни доступа к файловой системе, ни к устройствам, на все нужно подтверждение а что-то и вовсе невозможно..Сейчас все приложения написаны на .net и WinAPI, если их и убирать то вместе с брендом Windows как таковым...Но нет же, они идут по другому пути, ломают старое, еще не создав новое..Мне нафиг не нужен смартфон из ПК за 1000-1500$, мне иногда кажется что мой "андроидфон" позволяет больше чем РТ.. Цитата (Alexandrix) Ужасный) Сплошные градиенты, блики, отражения, анимации... Зачем это всё? Это отвлекает от работы и быстро начинает раздражать. На втором скрине прекрасная рабочая операционная система, плоская, чистая, за которой приятно работать. По всей видимости, ваша критика Windows 8 основана лишь на вашей страсти к этим "попугайчатым" эффектам, которых, к счастью, нет в восьмерке, а не каком-то мифическом неудобстве работы специалистов с ней. » Ну так давайте тогда вообще пересядем на голое ядро linux и будем команды руками вводить, ничего же не отвлекает..Разве не так?Просто сейчас это явно заметно что деградация интерфейсов идет у многих компаний, и особенно на рынке ОС...
|
|
|
sawq
| 15:11, 10.09.2013 | #2575 |
Почетный
|
dante2015, В том и суть - программа, написанная для девятки, сможет работать и на ПК, и на телефоне, и даже на Xbox. Пишется однажды, работает везде! Принципиально новый универсальный интерфейс программирования WinRT. Возможно файловая система WinFS. Основная задача, сделать новую систему истинно кросс-платформенной. Вы путаете 8 и 9, а это совершенно разные вещи. Восьмёрку, с её API, можно использовать бесконечно долго - 8, 8.1 blue, 8.2 red.., и т.д и т.п. Какой смысл затевать девятку, тем более практически параллельно восьмёрке?
|
|
|
FDen95
| 15:11, 10.09.2013 | #2576 |
|
Интересно. Когда в Consumer Preview и Release Preview был Aero Glass, но измененный, все им пользовались как миленькие и наверняка даже в мыслях не было его отключать. Как M$ заявил, что это больше не стильно@модно@молодёжно, так сразу Aero начал отвлекать... Класс.
Хотя меня отвлекает именно новая тема RTM. Когда Windows 7 и Vista делали с любовью, работая почти над каждой мелочью, то в Windows 8 этим и близко не пахнет. Я не о самой идее Metro, там вообще отдельный разговор. Реализация кривая. Еле видимые линии и жирная, тёмная полоса прокрутки, плоский заголовок окна и объемные стеклянные иконки из Windows 7 (хотя и кнопки часто попадаются), баги и косяки в конце концов. Типичная тема для бета-сборок, как её пропустили в RTM, мне не понятно.
|
|
|
Alexandrix
| 15:11, 10.09.2013 | #2577 |
|
Цитата (nolan2112) Ахахахаха! Вот это ты отжёг, парень! От какой работы? Соцсети и прочее? » Во первых - не нужно мне тыкать. Во вторых, что за навязчивая идея с соцсетями? В третьих, это вы всё время намекаете что "сисадминам" и всякого рода мультимедия-специалистам что-то там неудобно, и не нужно переводить стрелки и писать ахинею про "соцсети и прочее". Цитата (nolan2112) Я конечно мог бы тебе ответить, но пожалуй воздержусь) » Будьте любезны.
|
|
|
dante2015
| 15:11, 10.09.2013 | #2578 |
|
Цитата (sawq) В том и суть - программа, написанная для девятки, сможет работать и на ПК, и на телефоне, и даже на Xbox. Пишется однажды, работает везде! Принципиально новый универсальный интерфейс программирования WinRT. Возможно файловая система WinFS. Основная задача, сделать новую систему истинно кросс-платформенной. Вы путаете 8 и 9, а это совершенно разные вещи. Восьмёрку, с её API, можно использовать бесконечно долго - 8, 8.1 blue, 8.2 red.., и т.д и т.п. Какой смысл затевать девятку, тем более практически параллельно восьмёрке? » Это понятно, но пока что WinRT API не может предоставить таких огромных возможностей..В любом случае ждем презентации нового Xbox 21 мая где все станет может чуть более понятно, я более чем уверен что в качестве ОС будет использована урезанная 8.1, что собственно и подтверждают неофициальные источники..
|
|
|
nolan2112
| 15:11, 10.09.2013 | #2579 |
|
Цитата (Alexandrix) В третьих, это вы всё время намекаете что "сисадминам" и всякого рода мультимедия-специалистам что-то там неудобно, и не нужно переводить стрелки и писать ахинею про "соцсети и прочее". » Странный ты парень, Александриксс. Я просто привёл пример GUI системы, которой десять лет. Причём тут сисадмины? Разумеется, все эти навороты и даром не нужны на сервере, который вообще устанавливается в режиме ядра. Просто за десять лет деградировали дизайнеры, вот и всё.
|
|
|
Anton_Penkov
| 15:11, 10.09.2013 | #2580 |
|
После долгих часов изучения API WinRT из сборки 9385 наткнулся на новый возможности, появились: Bluetooth, Custom, USB, Scanners и т.д.. Это из устройств.
В следующих сборках думаю будет еще больше интересного. Быстрее бы уже батарея появилась - отсутствие класса батареи - это действительно безобразие. Получить уровень заряда и узнать не садится ли батарея - не нарушит безопасности. Это просто проявление "торопежки" со стороны правления Майкрософт - я представляю в каком напряжении находятся инженеры.
Все новые фичи находятся в файлах .winmdДобавлено (17.05.2013, 20:41) --------------------------------------------- То что будущее это WinRT это уже неизбежно. Так что надо готовиться.
По моему мнению, самые лучшие устройства это ноуты с сенсорным экраном.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|