Windows 8.1 - общий тематический флейм
|
|
Alexandrix
| 15:12, 10.09.2013 | #2581 |
|
Цитата (nolan2112) Странный ты парень, Александриксс. Я просто привёл пример GUI системы, которой десять лет. Причём тут сисадмины? Разумеется, все эти навороты и даром не нужны на сервере, который вообще устанавливается в режиме ядра. Просто за десять лет деградировали дизайнеры, вот и всё. » Ну вы же не станете скрывать что в определенном роде фанат этого GUI, о чем намекает ваш проект... Видимо поэтому вы против концепции интерфейса Windows 8. А сисадмины при том что вы часто упоминаете идеи о том что система не для серьезных дел, в новом Пуске вы видите лишь хаванье пиплом соцсетей... Кстати, на мой вопрос несколько дней назад на тему чем плоха система не считая плиток, которые всё таки большинству пришлись по душе, вы так и не ответили.
|
|
|
nolan2112
| 15:12, 10.09.2013 | #2582 |
|
Цитата (Alexandrix) Кстати, на мой вопрос несколько дней назад на тему чем плоха система не считая плиток, которые всё таки большинству пришлись по душе, вы так и не ответили. » Возможно я просто пропустил этот момент. А плоха она очень многим - два независимых интерфейса - это полнейший нонсенс. Это главное. Остальные псевдо-наработки не стоят и выеденного яйца. настоящим прорывом была Виста - великолепная система. Стильная, удобная, надёжная ( в правильных руках )
|
|
|
arseny92
| Отредактировано arseny92 - 17.05.2013, 22:38 15:12, 10.09.2013 | #2583 |
Почетный
|
Цитата (sawq) и, возможно, 128-разрядных процессорах. » таких процов, как и архитектуры нету, этим названием обычно зовутся 128/256 битные SIMD-расширения, имя которым - инструкции FMA. Сама архитектура всё равно остаётся x86-64.
|
|
|
sawq
| 15:12, 10.09.2013 | #2584 |
Почетный
|
Цитата (arseny92) таких процов, как и архитектуры нету, » А где Вы увидели, что я говорил о их существовании? Внимательнее нужно читать, а уж потом комментировать. Цитата (arseny92) этим названием обычно зовутся 128/256 битные SIMD-расширения, имя которым - инструкции FMA. Сама архитектура всё равно остаётся x86-64. » А это Вы к чему написали?
|
|
|
nik13
| Отредактировано nik13 - 18.05.2013, 00:28 15:12, 10.09.2013 | #2585 |
|
Цитата (nolan2112) Возможно я просто пропустил этот момент. А плоха она очень многим - два независимых интерфейса - это полнейший нонсенс. Это главное. Остальные псевдо-наработки не стоят и выеденного яйца. » Какого руководителя Microsoft не видит. А вообще-то сисадмины забыли, что являются обслуживающим персоналом для работников "соцсетей", и их задача обеспечить удобство работы для них, а не для себя. Иначе можно остаться без работы.
|
|
|
vd
| Отредактировано vd - 18.05.2013, 12:56 15:12, 10.09.2013 | #2586 |
|
упор и дальше будет на метро интерфейс. если посмотреть у них уже почти всё сенсорное. планшеты, мониторы, столы... они подстраиваются под то что есть у них. а у нас нет сенсорного, поэтому нам неудобно. мелкомягкие не станут убирать метро, а просто наводнят все сенсорными мониторами и прочим.
|
|
|
nik13
| Отредактировано nik13 - 18.05.2013, 13:06 15:13, 10.09.2013 | #2587 |
|
Цитата (sewa) А вообще-то на любом крупном предприятии, где люди занимаются делом, а не сидят в соцсетях ни один сисадмин не пойдет прогибаться под то, чтобы юзеру было в этом плане комфортнее. Скорее пойдет докладывать об этом начальству, после ччего пройдет команда зарезать соцсети в конторе. Это уж не говоря о тех фирмах, где вообще стоят терминалы под линукс и других ОСях,сугубо для рабочих функций. » Правильно, сисадмин должен такое пресекать и , поэтому у меня "соцсети" в кавычках. Но люди занимаются работой, для которой достаточно нескольких иконок (плиток) или своей панели на панели задач. Например: фирма занимается картографией, обработкой лазерных данных, данных со спутников, 3D моделированием. Используется несколько "универсальных", в нашем понимании, программ (AutoCad, Arcgis, Microstation) и ряд специализированных программ, название которых вам ни о чем не говорит. Поэтому к системе и к админу определенные требования, и "метро" совсем не нервирует, главное надежность и скорость работы системы. И сисадмина, на таких фирмах, "метро" не волнует, для него, как для специалиста, проблем управления компьютером не возникает (клавиатура же осталась). И по такому принципу работает большинство предприятий - пользователей. Поэтому если 8 - 8.1, будет этому соответствовать, никакое "метро" ее не остановит - разве что 9-ка. А пользователи "соцсетей" в истинном понимании - это, в основном, домашние пользователи, многие из которых (с помощью "сисадминов", или самостоятельно) не покупают систему (программы) и, соответственно, их мнение интереса для производителей не представляет. ИМХО Возможно, я ошибаюсь в глобальном рассмотрении этого вопроса. Я сужу по странам, где я работал (правда это в основном Африка ) и страны из СССР, но и в Европе (в частности в Германии) такое присутствует. А вот теперь по теме :), у меня стоит две системы 7 и 8, 8-ка работает лучше семерки (я сейчас уже занимаюсь для себя мультимедиа). Причины могут быть разными (в том числе и руки), но таких много. 8.1 поставил жене, понравилась, но пока сыровата - были BSOD на пустом месте. Но думаю она пойдет. ИМХО И еще, давайте уважать чужое мнение, даже если оно не совпадает с вашим - кому-то нравятся лимузины, другим джипы, третьим просто дешевые.
|
|
|
nolan2112
| 15:13, 10.09.2013 | #2588 |
|
Цитата (nik13) Поэтому к системе и к админу определенные требования, и "метро" совсем не нервирует, главное надежность и скорость работы системы. И сисадмина, на таких фирмах, "метро" не волнует, для него, как для специалиста, проблем управления компьютером не возникает (клавиатура же осталась). И по такому принципу работает большинство предприятий - пользователей. Поэтому если 8 - 8.1, будет этому соответствовать, никакое "метро" ее не остановит » Вы правы, но однако же возникает простой вопрос - а зачем оно ( Метро ) тогда вообще нужно, если он не используется. Отмечу такой момент - каждое приложение метро - это открытый порт, следовательно лазейка для любителей просканировать порты, вот и дырка в безопасности. В серьёзных конторах, где конфидициальность на первом месте, такое недопустимо. А для админа это лишний геммор.
|
|
|
nik13
| 15:13, 10.09.2013 | #2589 |
|
Цитата (nolan2112) Вы правы, но однако же возникает простой вопрос - а зачем оно ( Метро ) тогда вообще нужно, если он не используется. Отмечу такой момент - каждое приложение метро - это открытый порт, следовательно лазейка для любителей просканировать порты, вот и дырка в безопасности. В серьёзных конторах, где конфидициальность на первом месте, такое недопустимо. А для админа это лишний геммор. » Вот тут мне крыть нечем. Вы правы полностью. Но здесь как раз и выходит админ на первый план. Он приходит ко мне и говорит: вот у этой системы такие проблемы, это я могу исправить, это нет, это потребует таких-то дополнительных затрат, а вот настолько она быстрее и мои рекомендации такие-то. И вот тогда, я принимаю решение об ее использовании на предприятии и ваши рекомендации обретают вес для производителей. Вы же грамотный специалист и сами видите не только минусы, но и плюсы, сейчас замечание по существу. Буду рад продолжению.
|
|
|
Alexandrix
| 15:13, 10.09.2013 | #2590 |
|
Без комментариев...
Цитата (Yablochnoe) ошибка майкрасофт это мультиплатформа с метро интерфейсом.Зачееем это настольному пк?? » И в чем же ошибка? Что нужно настольному ПК как ни удобство? Да-да, большинство людей находит новый Start удобнее старого и не собирается возвращаться последнему, о чем говорят отзывы в интернете и абсолютно все мои знакомые пересевшие на 8. На настольной системе интерфейс прижился как родной, мне не понятно о каких двух абсолютно разных UI (не считая двух панелей управления) говорит nolan2112, всё прекрасно сочетается.
Цитата (Yablochnoe) возможно многие люди правы говоря о том что 8 ка виновна в упадке на компьютерном рынке. » И конечно же, ничего не значит тот факт что упадок начался задолго до выхода 8 (спасибо Apple и Google с их популяризацией планшетов) =)
Цитата (nolan2112) Вы правы, но однако же возникает простой вопрос - а зачем оно ( Метро ) тогда вообще нужно, если он не используется. » Почему же не используется? Активно использую Start для хранения ярлыков и Charms Bar мне нравится, весь остальной интерфейс идентичен 7, но на нее не вернусь, больно удобна и быстра 8.
|
|
|
nolan2112
| Отредактировано nolan2112 - 18.05.2013, 13:35 15:13, 10.09.2013 | #2591 |
|
Цитата (nik13) Он приходит ко мне и говорит: вот у этой системы такие проблемы, это я могу исправить, это нет, это потребует таких-то дополнительных затрат, а вот настолько она быстрее и мои рекомендации такие-то » вот здесь и выходит на первый план умение руководителя чётко просчитать затраты и решить, есть ли в этом смысл и будет ли экономия средств. Знаю по себе - в наше время, когда каждая копейка ( цент, центав, песо, тугрик ) на счету, вряд ли кто будет влаживать средства ради гипотетической выгоды. У нас в регионе все бухгалтерские конторы давно перешли на Линукс - выгода на лицо. Платится только за пакет Etersoft, который под Пингвина на порядок дешевле, чем 1С под Окна. Всё остальное - бесплатно. Я уже полчу за безопасность таких терминалов и надёжность ( зависит от прямоты рук админа)Добавлено (18.05.2013, 13:38) ---------------------------------------------
Цитата (Alexandrix) Почему же не используется? Активно использую Start для хранения ярлыков и Charms Bar мне нравится, весь остальной интерфейс идентичен 7, но на нее не вернусь, больно удобна и быстра 8. » Давайте Вы предложите бухгалтеру или дизайнеру посидеть хотя бы пол дня с вытянутыми руками перед монитором. Догадайтесь, что он Вам ответит после этого?
|
|
|
sawq
| 15:13, 10.09.2013 | #2592 |
Почетный
|
Цитата (nolan2112) Вы правы, но однако же возникает простой вопрос - а зачем оно ( Метро ) тогда вообще нужно, если он не используется. Отмечу такой момент - каждое приложение метро - это открытый порт, следовательно лазейка для любителей просканировать порты, вот и дырка в безопасности. В серьёзных конторах, где конфидициальность на первом месте, такое недопустимо. А для админа это лишний геммор. » nolan2112, тут уж позвольте мне не согласиться, это не гимор - это нормальная практика, для чего и существует групповая политика, кстати в любой системе, не обязательно в восьмёрке. Если кому интересно.
Цитата (nolan2112) Вы правы, но однако же возникает простой вопрос - а зачем оно ( Метро ) тогда вообще нужно, если он не используется. » В этой фразе прослеживается возрастной ценз и менталитет, - используется и даже очень, не забывайте, что восьмёркой пользуются не только в России и не только искушённые системами люди. Уже где-то писал, повторюсь: люди которые впервые сели за компьютер на ура принимают Метро и совсем не понимают истерики по его присутствию, а так же по отсутствию кнопки пуск, как таковой - им вся эта капризная суета по барабану.
|
|
|
Yablochnoe
| 15:14, 10.09.2013 | #2593 |
|
чушь.если большинству нравиться без пуска,то почему они обратна переходят на 7 ку ,или тупо ставят старт меню(или аналог кнопки пуск в 8 ку).куда не глянь у всех кнопка пуск стоит в 8 ке.Мультиплатформа и губит майкрасофт.Надо не арм заниматься,а оттачивать декстопные системы.
|
|
|
Serg_ES
| 15:14, 10.09.2013 | #2594 |
Почетный
|
да нормальный интерфейс, на десктопе стоит с самого первого милстона, жена вечно путалась в кнопках, я работаю на рабочем столе, а жена и дочка в модерне, им там удобно, мне там удобно, так что два интерфейса это отлично даже, все функции кнопки старт и так работают по ПКМ в разных местах, а остальное дописал рейнметром, а жене удобства доступа к функциям и триста лет не надо зато простота модерна очень понравилась и комп уже не боится сломать, а то что как работает и что как работает дык все что создано человеком будет глючить, вечного двигателя в природе физически не возможен плюс мы же не стадо баранов чтоб всем нравился один шаблон
|
|
|
nik13
| Отредактировано nik13 - 18.05.2013, 18:39 15:14, 10.09.2013 | #2595 |
|
Цитата (nolan2112) за пользователей планшетного хлама. » nolan2112, блин, но нельзя же быть столь категоричным. Этим "хламом! начинает пользоваться все больше и больше людей и не только для "соцсетей". Те же дизайнеры, архитекторы используют его для демонстрации проектов. Я сам, немного этим занимаюсь. И знаете как удобно прямо на месте, ходя по комнатам, все показывать, менять варианты. У пользователей планшетов найдется еще масса примеров его достойного применения, а вы опять пытаетесь их оскорбить. И десктопы могут умереть раньше чем вы предполагаете.
PS Еще пример. Мы в Африке применяли еще первые планшеты-трансформеры, для оцифровки бумажных карт (топографических ), намного удобнее и быстрее чем мышкой.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|