Windows 8.1 - общий тематический флейм
|
|
Viktor-xx7
| Отредактировано Viktor-xx7 - 13.08.2013, 16:17 18:07, 10.09.2013 | #3616 |
|
Очень давно не пользовался Windows 7 , но тут как то на днях от нечего делать установил её второй системой. И теперь я чётко представляю какая же она тормознутая. Нет ну если конечно не делать чего то такого , например устанавливать другую windows на виртуалку, и одновременно сёрфить в мазиле, то ещё как то терпимо. Но если открывать несколько задач , то даже мощный комп не спасает. Она конечно очень красивая, но в то же время не выносимо медленная , если уже до этого пользовались любой windows 8. Трудно и почти не возможно остаться её поклонником. Теперь она каменный век.
А по поводу образа 9471 , установил на время (на часик ) как основной, всё равно диск разбит для двух операционок. Русифицировал по быстрому методу maratrepack , NET Framework даже до русификации отказался ставиться командой Dism /online /enable-feature /featurename:NetFx3 /All /Source:x:\sources\sxs /LimitAccess где x: буква дисковода , ну это ладно может я что накосячил. Но так система просто летает. А вот надписи на рабочем столе, как я не редактировал файлы shell32.dll.mui (их в системе 4 штуки нашел,включая резервные) , но так надписи и не пропали. Потом применил My_WCP_Watermark_Editor.exe и о чудо, он большую надпись убрал, но осталась одна сама нижняя. Потом пытался переделать активацию. И усё лавочку прикрыли, теперь это кажется больше не возможно. Ну потом я добил эту шуструю систему окончательно, и теперь буду снова переустанавливать, правда на что не знаю , либо на 9200 либо на 9431
Да и ещё хотел бы дать совет. Те кто ставят новые билды , то советовал бы либо диск разбивать и форматировать полностью при установке. Либо старую разбивку не трогать вообще если даже она осталась от windows 7. А просто отформатировать раздел для установки и резервный раздел, и устанавливать на них. Потому так думаю, что когда я разбиваю и форматирую только часть диска, для установки только windows 8.1, и не трогаю основные файлы диска. То у меня потом появляются проблемы,не хотят ставиться обновления например. То есть нельзя на диск где раньше стояла вин7 или даже вин8 билд 9200, разбить, отформатировать лишь часть диска и установить один из каких то новых выпусков win 8.1 . У меня появляется не совместимость. Если например не хочется форматировать весь диск , где раньше стояла вин7 или вин8 9200, но хочется установить вин8.1 , то лучше всего просто отформатировать диск С , но не разбивать по новой. Или воткнуть старую винду вин8 9200 , сделать всю нужную разметку, а потом на размеченный диск уже установить вин8.1. Хотя это моё мнение такое.
|
|
|
nolan2112
| 18:07, 10.09.2013 | #3617 |
|
Цитата (Viktor-xx7) Очень давно не пользовался Windows 7 , но тут как то на днях от нечего делать установил её второй системой. И теперь я чётко представляю какая же она тормознутая. Нет ну если конечно не делать чего то такого , например устанавливать другую windows на виртуалку, и одновременно сёрфить в мазиле, то ещё как то терпимо. Но если открывать несколько задач , то даже мощный комп не спасает. Она конечно очень красивая, но в то же время не выносимо медленная , если уже до этого пользовались любой windows 8. Трудно и почти не возможно остаться её поклонником. Теперь она каменный век. » Ну вот зачем постить откровенную ерунду, Виктор? У меня стоит год под играми и никаких проблем нет, время загрузки как было так и осталось. Нормально работает, без косяков и зависаний. по поводу фрэймворка я на предыдущих страницах выложил ссылку на маленькую и очень удобную программку, дабы лишний раз не засоряли форум глупыми вопросами, причём ставит она фрэймворк безотказно, с первого раза.
|
|
|
nolan2112
| 18:07, 10.09.2013 | #3618 |
|
Цитата (Viktor-xx7) Я говорю, это если не загружать. Но если работать на ней. » У меня на ней и Вимвара стоит и ещё куча тяжёлого софта и никаких проблем.
|
|
|
FDen95
| 18:07, 10.09.2013 | #3619 |
|
То ли самовнушение, то ли правда у вас какие-то кривые 7ки. Уходил после 8 на 7 и ВООБЩЕ не замечал никакой разницы в производительности. Разве что на циферках бенчмарка, один-два процента, которые хрен заметишь. Скучал разве что по пуску.
|
|
|
Viktor-xx7
| Отредактировано Viktor-xx7 - 13.08.2013, 17:52 18:08, 10.09.2013 | #3620 |
|
Цитата (FDen95) То ли самовнушение, то ли правда у вас какие-то кривые 7ки. Уходил после 8 на 7 и ВООБЩЕ не замечал никакой разницы в производительности. Разве что на циферках бенчмарка, один-два процента, которые хрен заметишь. Скучал разве что по пуску. »
Наверное если без антивирусника и какой нибудь родной темой аеро, или вообще с отключенным аеро. Windows 7 ещё как то боле менее шустрит. Но если установить тему по навороченнее , то лично я очень чувствую какая она медленная. То что я на Win8 с тем же компом могу делать 2 -3 одновременно тяжелые задачи. То на вин7 она уже на второй задаче начинает очень (повторюсь, очень для меня это мили секунды, но я их после вин8 чувствую сильно) тормозить. Так что я это для себя на 100% уяснил. Опыт как минимум на 4ёх разных машинах.
|
|
|
nolan2112
| Отредактировано nolan2112 - 13.08.2013, 17:59 18:08, 10.09.2013 | #3621 |
|
Чистейшей воды самовнушение. По сути то восьмёрка практически та же Семёрка, только с модным GUI, заточенным под планшеты. Глобальных изменений нет, да их и не могло быть, иначе разработка и отладка кода затянулась бы на долгое время. Удивляет что - последняя сборка вполне может претендовать на роль десктопной системы, но почему это всё нельзя было сделать ещё год назад?
Добавлено (13.08.2013, 17:58) --------------------------------------------- Цитата (Viktor-xx7) Наверное если без антивирусника и какой нибудь родной темой аеро, или вообще с отключенным аеро. Windows 7 ещё как то боле менее шустрит. Но если установить тему по навороченнее , то лично я очень чувствую какая она медленная. То что я на Win8 с тем же компом могу делать 2 -3 одновременно тяжелые задачи. То на вин7 она уже на второй задаче начинает очень (повторюсь, очень для меня это мили секунды, но я их после вин8 чувствую сильно) тормозить. Так что я это для себя на 100% уяснил. Опыт как минимум на 4ёх разных машинах. » Ещё раз Вам говорю, Виктор - это полная ерунда. Причём тут сторонняя тема к самой системе? Не захламляйте ОС разной лабудой и она будет работать как часы. У меня стоит Стардок ( привык к нему с давним времён), сторонняя тема, другие значки и ничего, нет проблем. А с отключенным аэро наоборот система изрядно тупит при открытии окон.
|
|
|
russcand
| 18:08, 10.09.2013 | #3622 |
|
Подскажите , а что после 15 января 14-го ни одна из 8-к работать не будет полноценно? Стоит ли 9471 или 9200 ставить 2-й системой? и какая лучше? звеняйте ,мпросто еще не ставил 8-ку , но хочу посмотреть......
|
|
|
nolan2112
| 18:08, 10.09.2013 | #3623 |
|
Цитата (russcand) Стоит ли 9471 или 9200 ставить 2-й системой? и какая лучше? » погоняй на виртуалке, посмотри, если есть отдельный хард, то лучше установи на него, предварительно отрубив винт с другой системой. После срока сработает тайм-бомба и ОС будет перезагружаться каждые два часа, будет заблокирована настройка тем и прочей мелочи. Новая сборка очень неплоха. Есть мелкие ошибки, но уж явно лучше, чем 9200.
|
|
|
Kapranov
| 18:08, 10.09.2013 | #3624 |
Почетный
|
Цитата (russcand) Подскажите , а что после 15 января 14-го ни одна из 8-к работать не будет полноценно? » Из 8.1 не будет, а 8 RTM будет
|
|
|
FDen95
| Отредактировано FDen95 - 13.08.2013, 18:56 18:08, 10.09.2013 | #3625 |
|
Цитата (Viktor-xx7) какой нибудь родной темой аеро, или вообще с отключенным аеро. Windows 7 ещё как то боле менее шустрит. Но если установить тему по навороченнее , то лично я очень чувствую какая она медленная. » Из сторонних ставлю только те, что созданы специально для родного движка Aero, без дополнительных программ (кроме патча uxtheme, естественно). А с Windowblinds, если Вы о нём, уже с ХР решил не связываться - всегда найдется программа, которая будет отображаться криво из-за WB. Не думаю, её темы - показатель производительности, учитывая её грешки. Windows явно не задумывали как просторную площадку для художников. Тут уж я соглашусь с nolan2112. А антивирус Avast (был на 7), не подводил, но и падения производительности тоже не замечал.
-----
Насчёт русского. Как по мне, английская локализация даже как-то роднее на Windows смотрится. Тот же диспетчер задач в английской версии куда более компактный, чем в русской. Не скажу, что английским владею в совершенстве, но потеряться в английской сборке Windows, по-моему, сложновато...
|
|
|
boytronic
| 18:09, 10.09.2013 | #3626 |
|
Парни, я что то упустил, растолкуйте плиз: была у меня 8 ключ с медиа центром, через магазик обновился до 8.1 и вот придет потом это число 15.01.2014 и что нужно будет делать, откат до 8 или заново ставить 8 ?
|
|
|
russcand
| Отредактировано russcand - 13.08.2013, 19:18 18:09, 10.09.2013 | #3627 |
|
RTM-образы -- это что-то обрезанное? ( Если совсем кратко... ) И чем отличаются 8.1 от 8 RTM ? А это не RTM-образ? : "Да, друзья, снова, 12 августа 2013 года, одним из пользователей портала WinClub.pl была опубликована ссылка на образ грядущего обновления Windows 8.1. Как следует из названия образа, сборка 9471.0.FBL_PARTNER_OUT30.130726-2004_X64FRE_CLIENT является 64-разрядной системой и предназначена для ключевых партнеров.... Источник: pcportal.org.ru....."
|
|
|
Kapranov
| Отредактировано Kapranov - 13.08.2013, 19:22 18:09, 10.09.2013 | #3628 |
Почетный
|
Цитата (russcand) RTM-образы -- это что-то обрезанное? ( Если совсем кратко... ) » RTM — (аббревиатура от англ. Release To Manufacturing или, реже, англ. Ready To Market) — обозначение готовности продукта к тиражированию и выпуску (например, на CD-ROM или DVD). Имеет синонимы Final, Gold. Википедия Это сборка из стадии Pre-RTM
|
|
|
Alexandrix
| 18:09, 10.09.2013 | #3629 |
|
boytronic, начисто поставить придется. Максимум - можно сохранить настройки и имя пользователя.
|
|
|
Andrey_Bayatakov
| 18:09, 10.09.2013 | #3630 |
|
russcand, Windows 8.1 RTM еще не подписан. Но ожидается что это произойдет в течении недели.
Релиз или RTM (англ. release to manufacturing промышленное издание) — издание продукта, готового к тиражированию. Это стабильная версия программы, прошедшая все предыдущие стадии, в которых исправлены основные ошибки, но существует вероятность появления новых, ранее не замеченных, ошибок. RTM предшествует общей доступности (GA), когда продукт выпущен для общественности. Если коротко, то это то что попадает в продажу.
Windows 8.1, это обновление, грубо говоря это Service Pack 1 для Windows 8.
|
|
|
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
|
|