Вредят ли торренты железу
|
|
vasiavetrov
| Отредактировано vasiavetrov - 03.11.2014, 13:53 |
|
Windows Search - нужно отключать как службу полностью толку от нее нет никакой, и главное советую удалить utorrent!! И если не хотите аналоги, то ставить старую версию 2.2.1.25302 в которой можно отключить кэш виндовс иначе в скоре можите выбросить свои HDD!
|
|
112260
|
vasiavetrov
| Отредактировано vasiavetrov - 03.11.2014, 21:05 |
Автор темы
|
Цитата dmitriy1570 ( ) Цитатаvasiavetrov иначе в скоре можите выбросить свои HDD! ...ещё один бред сивой кобылы.. Нет, не бред! Ввбей в поиск загрузка hdd 100% WIN 8.1- 10 и о том, что новые версии utorrent после 2.2.1.25302 не умеют работать кэш win 8.1 - 10 (и его нельзя отключить) крошат HDD !! У меня после обновления с 8 на 8.1 за месяц полетело 2 винта один wd 500г и wd 1000г (все в бедах были) Потом узнал причину и как крошит HDD utorrent !! Или скажишь случайность?
|
|
|
otto600
| |
|
Цитата vasiavetrov ( ) как крошит HDD utorrent Это еще на семерке началось и не только в новых версиях, но и в 1.8 - ошибка -HDD переполнен (при 400 Гб свободного места) и закачка падает до нескольких сотен байт, решения до сих пор нет. Ушел на bit comet, такого нет, работает нормально, но для меня много там лишнего, перешел и остаюсь на qbittorrent - вот уже года 2 полет нормальный.
|
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 03.11.2014, 22:17 |
Почетный
|
Цитата vasiavetrov ( ) Win 8.1- 10 и о том, что новые версии utorrent после 2.2.1.25302 не умеют работать кэш Win 8.1 - 10 (и его нельзя отключить) крошат HDD ! Выключить кэш можно без проблем. Выключите галку Кэшировать Запись на Диск. Загрузка с uTorrent 3.Х.Х на SSD с кэшированием идет без проблем.
|
|
|
vasiavetrov
| |
Автор темы
|
Цитата suserg2 ( ) Выключить кэш можно без проблем.
Выключите галку Кэшировать Запись на Диск. Загрузка с uTorrent 3.Х.Х на SSD с кэшированием идет без проблем. Нифига подобного! Зайди на оф. сайт utorrent на форум и почитай об этой проблеме! Проблема, в свое время набившая оскомину многим пользователям, решается твиком настроек кеширования в клиенте (Дополнительно -> Кеширование). Точные настройки светили даже на Pikabu и танцев с бумном причем обязательно запуск клиента от администратора! Цитата dmitriy1570 не пугайте людей,после ваших выводов,страшно становится Программ которыми можно покрошить железо великое множество! К примеру любая для разгона и оптимизации
|
|
|
otto600
| Отредактировано otto600 - 03.11.2014, 23:29 |
|
Цитата suserg2 ( ) Выключить кэш можно без проблем. Не помогло до сих пор никому. А резюме со всех форумов в одной меткой фразе - "... переходите на другие клиенты, разработчики utorrent самые далекие люди от настройки сетевых протоколов..."
|
|
|
vasiavetrov
| |
Автор темы
|
Цитата otto600 ( ) перешел и остаюсь на qbittorrent я сейчас все через Free Download Manager качаю. Не сталкивались с этой проблемой наверное только счасливчики))) Или так качают)))
|
|
|
suserg2
| Отредактировано suserg2 - 04.11.2014, 07:26 |
Почетный
|
Цитата otto600 ( ) Не помогло до сих пор никому Ну это просто смешно. На форуме по SSD это обсуждалось 2 дня назад, где все участвующие в обсуждении по этому вопросу пришли к мнению, что для SSD использование кэширования в uTorrent v 3.XX никак не мешает ( кроме SSD на контроллере Sandforce, поскольку он не пишет нули ) в отличии от HDD - тут есть проблема и связана она с новыми HDD дисками с поддержкой 4K секторами. И решается она отключением кэширования в программе uTorrent v 3.XX. Сам я пользуюсь uTorrent v 3.4.2 и загрузка идет на SSD PX-64M2S ( ему уже 3 года ) с кэшированием. Советую внимательно отнестись к настройкам uTorrent v 3.XX по кэшированию дисков. Как видите из скинов сегменты данных записываются блоками от 32K, а не по 4K что плохо отражается для новых HDD не очень хорошо.
|
|
|
vasiavetrov
| Отредактировано vasiavetrov - 04.11.2014, 10:29 |
Автор темы
|
Цитата suserg2 ( ) Не помогло до сих пор никому Ну это просто смешно. На форуме по SSD Ты видел SSD на 1000 гиг? 0_о?))) Теперь прочти все с самого начала и то что у меня покрошило HDD и что за это писали! otto600 Тоже писал о HDD (400г свободно) т. к. тупо выключить кэш в программе не помогает и всеровно его использует! Проблема ясен пер не у всех зависит от железа, но она есть на новых версиях utorrent.
|
|
|
VNNau
| |
|
Цитата dmitriy1570 Цитатаagres1954 не пугайте людей,после ваших выводов,страшно становится ...увы, сеть кишит баранами, вопящими, что ПО ломает железо... видимо, так удобней думать, чем признаться себе, что руки кривые, обе левые и растут из ж....... 100%! зелёный WD 1ТБ уже больше года обслуживает > 800 торрентов и никаких проблем (utorrent 3.4.2 portable, обновляется) и никаких проблем!
|
|
|
suserg2
| |
Почетный
|
Цитата vasiavetrov ( ) Ты видел SSD на 1000 гиг? 0_о?))) Продаются уже давно! 18К-20К
|
|
|
Banderas
| |
Почетный
|
Цитата pavmail ( ) Вот чего я никак не понимаю, так это стонов по поводу размера занятой памяти. Хохма насчет кроша HDD мне тоже очень нравится. Чего только люди не придумывают.
А уж когда народ начинает ковыряться в службах, "улучшая" систему! Это гениально! Конечно, всякие там Search отключить обязательно надо, это же только неразумные пользуются замечательной службой поиска. Вам бы на работу в Microsoft устроиться, помочь им, неразумным.
Лучше, почитайте Вадима Стеркина -"7 шагов к правильному тестированию Windows 10, которые помогут сделать систему лучше". С уважением, Владимир. Молодец. Поддерживаю.
|
|
|
vasiavetrov
| Отредактировано vasiavetrov - 09.11.2014, 07:20 |
Автор темы
|
Цитата pavmail ( ) Вот чего я никак не понимаю, так это стонов по поводу размера занятой памяти. Хохма насчет кроша HDD мне тоже очень нравится. Чего только люди не придумывают.
А уж когда народ начинает ковыряться в службах, "улучшая" систему! Это гениально! Конечно, всякие там Search отключить обязательно надо, это же только неразумные пользуются замечательной службой поиска. Вам бы на работу в Microsoft устроиться, помочь им, неразумным. Не неси чушь! μTorrent по факту абсолютно реально крошит hdd и грузит его на 100% !! Служба индексации при открытии к примеру папки с фотками может загрузить процессор так что он задымится)))
|
|
|
papanya1948
| |
Почетный
|
... Чудеса, да и только... uTorrent 3.3 bild 28993 работает у меня со дня его выпуска, сидируется от 950 до 1500 раздач, но такого, что описано, не наблюдал, может зрение у меня плохое?
|
|
|
vasiavetrov
| Отредактировано vasiavetrov - 09.11.2014, 08:12 |
Автор темы
|
Цитата papanya1948 ( ) ... Чудеса, да и только... uTorrent 3.3 bild 28993 работает у меня со дня его выпуска, сидируется от 950 до 1500 раздач, но такого, что описано, не наблюдал, может зрение у меня плохое? От железа зависит крошит в основном грины вд Если тебя пронесло не думай что этого нет!
|
|
|