Подскажите, это только у меня ни Acronis, ни AOMEI Backupper не видят разделов дисков?
Запустите Regedit, откройте HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\ambakdrv\Enum там должны быть перечислены ВСЕ разделы с указанием СМЕЩЕНИЙ от начала родительского диска - это для AOMEI ambakdrv.sys, драйвер фильтра. Для Акронис нужно смтореть ветку HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\fltsrv\Enum и в ней перечисляются как все родительские диски, так и их детки-разделы ( StorageVolume - ПРАВИЛЬНОЕ название того, что на обывательском принято называть РАЗДЕЛ == Partition ). Разница между ПРАВИЛЬНЫМ StorageVolume и Partition в том, что Partiton применимо лишь к ЖЕСТКИМ ДИСКАМ ( HD ), но НЕ ПРИМЕНИМО к примеру SD-карте или флэшке.
Теперь о Вашей ПРОБЛЕМЕ: у меня ЭТА ЖЕ ПРОБЛЕМА влетела с ИДИОТСКИМ билдом 10158, который не прожил и часа в моем ноуте, но успел ТАК НАГАДИТЬ, что РАЗДЕЛЫ и порядок следования дисков были нарушены. Ошибка была ИСПРАВЛЕНА в 10162, но опять вылезла в 10166. В итоге я не мог несколько дней обновить 10166 до 10240 до тех пор, пока не снес раздел, закатал на него 8.1, накатил с дистрибутива 10162, настроил, убедился, что все в порядке и лишь после этого успешно с дистрибутива 10240 обновился до текущего состояния. Извините за детализацию, но я КОНКРЕТНО именно ЭТИМИ ВЕТКАМИ Registry занимаюсь последнее время и потому высказываю НАБОЛЕВШЕЕ
Да явно идет подготовка к новому сливу завтра или точнее к среде 23-24 ночи! У меня после последнего уж и запутался какого обновления на 10240 х64 PRO сейчас 16392 версия
venq, сидит это KB здесь, только, что это дает, кроме процесса познания? Это примерно так, ну пробил ты головой стену в тюрьме, а что будешь делать в соседней камере?
Все на база то, что установлено у тебя... На KB3074665 с версии 16391 были например обновления на Cortana, сейчас ... что то другое с 16393 На самом деле сейчас мы видим как получается следующая версия. Я почти уверен, что слив будет только после 29 и то как ISO Думаю как FULLINU
ЦитатаFULLINU ()
Сборок больше не будет. МС будет до 29.07 слать обновы ... Потом она пересоберёт образы и выложит их на MSDN ...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!