xassa, Товарищ, вам не кто не чего не сможет сказать или посоветовать, не зная что у вас за оборудование, виндовс, как ставили, обновляли, и ваши скрины которые не видны, к тому же глянул ваши сообщения что вы ранее писали, у меня такое чувство что у вас не чего не работает практически, тем более вы не чего не объясняете, "залетели, нарисовали буковки и улетели"!
Стало ясно, не сразу, что вы имели ввиду, страницы форума на панели сайта, да бывает иногда становятся не видимыми!
На W8.1 при недолгом устаканивании около 400Mb ...
Совсем немного по этому вопросу:
Думается что вы несколько ошибаетесь по этому поводу. Если сборка не кастомная где все и вся напрочь убито и порезано или если вы сам вручную не поостанавливали все, на ваш взгляд, не нужные процессы, то количество используемой системой памяти и на семерке и на восьмерке и конечно же на десятке будет в реальной ситуации несколько больше. Память ПК, как и мозг человека, в отличии от других органов или компонентов ПК невозможно загрузить на 100% - всегда срабатывает ограничение. Так программно устроено, что часть память всегда резервируется системой на возможное ее использование либо при нехватки видеопамяти, либо внезапно возникшими дополнительными фоновыми или другими процессами. Если вы в своей системе оставите скажем 512 мгб памяти то увидите что она задействуется системой где то около 80-120 мгб, при одном гигабайте где то около 250 мг. Если вы увеличите объем памяти до 4-х гигабайт то увидите что система начала кушать память порядка 800-ста гигабайт и при объеме памяти в 8 гигабайт порядка 1-1,2 Gb. Дальнейшее увеличение памяти к росту ее использования не приведет в режиме простоя так ее уже более чем достаточно под все протекающие процессы в системе. Естественно что при серьезных программных нагрузках ее использование будет значительно больше, но в любом случае это не буде 100% ее загрузка, все равно система что нибудь себе оставит в резерве на всякий случай и если ее под какие нибудь процессы не будет хватать системе она просто начнет тупить (тормозить), но все равно весь имеющийся объем памяти на 100% загружать не станет. У меня установлено 16Gb памяти, под все мои задачи ее количество явно бесполезное, но мне хотелось, я могу себе это позволить и вот она у меня стоит в том объеме в каком мне хотелось. Возможно когда нибудь чем нибудь и я ее нагружу, но пока как то так. И закончим на этом, пока нас обоих не наказали за обсуждение вопроса напрямую не относящемуся к теме по обсуждению версии 10240. Более широкую, развернутую информацию по этому вопросу всегда можно найти и посмотреть в интернете. Удачи!
Робя, дело случая у меня на странице Update тока точки бегут и ни какой более инфы нет. А обновления вроде ставятся. По крайней мере драйвера и прочее по началу стали. Кто подскажет.. мож команду какую. Посмотреть все обновления.
И дополнительно к Пунте рекомендую ставить Aml Maple - указатель переключения языков, он всегда будет присутствовать при указателе мыши (но только в текстовых полях), всегда видно, какая сейчас раскладка (в виде тех же флагов или символов). Советую найти старую версию (у меня стоит версия 1.73, хотя свежая - 9.65), я попробовал новьё, там много лишнего.
Истина- слово в слово. Использую связку этих программ давно и очень доволен.
Если ставятся, то должны быть здесь. -------------------------------------------------------------------------- Как попасть - история обновлений - ininstall updates (самая верхняя). Или через старую панель управления зайти.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!