Компьютерный портал
| Расширенный
Windows has stopped this device (Code 43)
Модератор форума: sawq, MedMeks  
Драйвера для AMD Radeon HD 7670M
hoolio_g
Отредактировано hoolio_g - 13.06.2013, 08:43
Нет аватара

sawq,
Цитата (sawq)
по скрину видно, что она вообще на данный момент не активна, трудится по умолчанию интеловская. »

Она всегда так показывает - даже если cinebench на ней гонять. Отсюда и оценка 2.7 - для аэро и 5.3 для игр. думаю как раз поэтому.

Цитата (mixercraft)
Люди , всем доброго времени суток
Такая проблема , у меня HP pavilion g6
Нужна помощь
Как установить что-бы действовал Radeon
Нагрузка на родную практически всегда 70%
Радеон 0%
Драйверы от LeshCat не идут нормально
У меня не Fixed Mode на видяхи »

Цитата (mixercraft)
Даже на Выс.Производительности нагрузка на Радеон 0% »

Симптомы один в один как у меня.
Можете сделать отчёт аидой в разделе отображение ?
Сравним параметры.

sawq
Отредактировано sawq - 13.06.2013, 15:19

Почетный

Цитата (hoolio_g)
Она всегда так показывает - даже если cinebench на ней гонять. Отсюда и оценка 2.7 - для аэро и 5.3 для игр. думаю как раз поэтому. »

Да, но ни в 3DMark 06, ни в тестах производительности Intel HD Graphics 4000 не может выдать такие цифры, которые мы видим в теме. А оценка производительности в 2.7 и 5.3 больше смахивает, как раз, на интеловские возможности.
Здесь можно сравнить:

Отсюда
Цитата
я вот не могу понять - эти очки 3дмарка они откуда взяты? с какими условиями тестили?

Если я правильно понимаю, то это тесты непосредственно видеокарт,
Цитата
В представленной ниже таблице размещен список доступных на сегодняшний день видеокарт для ноутбуков, их технические характеристики и результаты тестов.
а вот как это всё происходило - вопрос.
hoolio_g
Нет аватара

sawq, тоже так кажется почему-то. я вот не могу понять - эти очки 3дмарка они откуда взяты? с какими условиями тестили?
эльф
Отредактировано эльф - 13.06.2013, 17:27

теория а конкретных ответов нет и не будет.. вышел бук-есть драва..а дальше сам..или покупай новый..

в теме шапка старая, а форум всё ешё живой..
AMDшники всем разрешают модификацию своей продукции.. а вот жирафы противятся переделкам(они даже на титане запретили менять охлад)..
hoolio_g
Нет аватара

sawq,
Цитата (sawq)
Intel HD Graphics 4000 не может выдать такие цифры, которые мы видим в теме. »

А как тогда такая оценка получается, когда я вообще не ставил дрова на амд? когда устройство было выключено в диспетчере и дров вообще не было. Тогда оценка была 6.6 и там и там
эльф
Отредактировано эльф - 13.06.2013, 19:14

hoolio_g, если вы чего то не увидели , то это совсем не значит что этого нет..но значит что драйвер не стал.. в видео карту заложены все нужные алгоритмы работы..а драйвер лиш улучшает и адаптирует работу девайса..
Цитата
Данные драйверы включают драйверы как для карты ATI, так и для карты Intel. При установке данных драйверов в BIOS нужно поставить значение Switchable. Если переключаемое видео вам не нужно, то можно смело ставить в BIOS Discreete и ставить обычные драйверы для мобильных карт ATI.

также поищете ответ в этом направлении..

так.. на будущее самый простенький гибрид..
Цитата
1. AMD + ATI

Самая простая схема. Переключение производится через Catalyst Control Center. Особые драйверы не нужны. Подойдут обычные драйверы для видеокарт ATI. Найти их вы можете в первом сообщении темы: Драйверы для видеокарт. В случае с Windows XP для установки драйверов достаточно в BIOS отключить встроенное видео. Обычно там есть пункт Display Mode и вам нужно поменять Switchable на Discreete. Потом просто перезагружаете ноутбук и ставите нужный драйвер. На Windows Vista и Windows 7 переключение работает без проблем.

Цитата
1. AMD + ATI. В данном случае используется встроенное в чипсет AMD видеоядро и дискретная видеокарта ATI (AMD).

2. Intel + ATI. Тут используется встроенное в чипсет или в процессор семейства Intel Core видеоядро совместно с дискретным видео ATI

3. Intel + nVidia. Тут также используется встроенное в чипсет или в процессор семейства Intel Core видеоядро и дискретное видео nVidia

Существуют также реализации nVidia + nVidia и даже nVidia + ATI, но они большая редкость.
всё это далеко не игравое железо.. и не надо ждать от этого супер производительности..
sawq

Почетный

Цитата (hoolio_g)
А как тогда такая оценка получается, когда я вообще не ставил дрова на амд? когда устройство было выключено в диспетчере и дров вообще не было. Тогда оценка была 6.6 и там и там »

Драйвера идут вместе с системой. Для полного удаления сначала снимаем галки со всех видео-драйверов семейства нужной нам карты - AutoRuns - вкладка Drivers, перезагружаемся.
Программа Driver Fusion - удаляем все видео-драйвера для адаптера ATI или Intel, перезагружаемся.
Отключаем карту, перезагружаемся. Вот примерный сценарий, если всё сделали именно так, то карта должна быть в "инвалидном" состоянии и не может влиять на оценку производительности. Если после всех этих действий интеловская карта, её драйвера естественно не трогаем, выдаст такую же оценку, тогда просто не знаю, что сказать, зачем тогда ещё и атишную пихать в ноут - не понимаю.
hoolio_g
Нет аватара

Цитата (sawq)
Если после всех этих действий интеловская карта, её драйвера естественно не трогаем, выдаст такую же оценку, тогда просто не знаю, что сказать, зачем тогда ещё и атишную пихать в ноут - не понимаю. »

именно в таком режиме интеловская и работала. писал на прошлой странице вверху. эльф,
Цитата (эльф)
Данные драйверы включают драйверы как для карты ATI, так и для карты Intel. »

нет, ставил только интел в том случае.

Переключение видеокарт работает, проверил cinebench-ом. Если выбрать энергосбережение, то встаёт карта хд4000. если поставить высокая производительность - то 7670. Но на 7670 производительность ниже, потому что частоты урезаны. 300 вместо 600 по дефолту по ядру и 300 вместо 900 по дефолту у памяти.

ps: работаю сисадмином, поэтому нехватки знаний по железу и софту нет.
sawq
Отредактировано sawq - 13.06.2013, 20:40

Почетный

Цитата (hoolio_g)
именно в таком режиме интеловская и работала. писал на прошлой странице вверху »

Я помню, но меня смутило вот что:
Цитата
Вот как отображается в параметрах экрана драйвер видео

После полного удаления атишных драйверов не должно быть в системе atikmpag.sys
Высокая производительность через PowerPlay?
эльф

hoolio_g, в биосе отключайте интел.. ставьте обычные драва и проверяйте видео.. не знаю как сейчас, но раньше ничто не показывало жизнь ати при включенном интеле..
nikolas78
Нет аватара

Привет всем !
Месяц назад купили сыну в подарок HP Pavilion g6 2281sr. По комплектации видео : интегр. HD4000 и дискретка Radeon 7670M. Поставил на него Вин7 Проф. Ну и начал мои поиски дров )) Столкнулся как раз с проблемой ошибки 43 на дискретке. Сначала скачивал и стави последние Каталисты серии 13.хх. Как выяснилось - в них проблема и заключалась. Наконец-то нашёл какой-то Каталист, который карту нормально запустил, но перестал запускаться сам Каталист... Начал пробовать разные версии дров и Каталистов - то Каталист заработал, но ошибка 43, то дрова норм - Каталист не запускается. Наконец-то вроде подобрал - и Каталист запустился и карта, но ! Не работала фича переключаемой графики для приложений ((. Начал подбирать дрова и Каталисты разных версий (из серии 13.хх), но норм. результата добиться не мог. Была такая мысль, что последние версии Каталистов для Вин7 были не очень.
Тогда пошёл другим путём... Удалил Каталист, драйвера, Свиппером почистил папки и реестр и по айди устройства (дискретной карты) на сайте http://devid.info/ru/ скачал несколько версий драйверов 12.хх серии.
Методом проб и ошибок таки подобрал оптимальный вариант ))
Пакет 12-10_mobility_vista_win7_win8_64_dd_ccc распаковал, но не устанавливал, а через диспетчер поставил для видеокарты ТОЛЬКО драйвера. Потом запустил инстал. каталиста 12-8_mobility_vista_win7_win8_64_dd_ccc. В результате - карта работает, Каталист запускается, пункт переключения графики для приложений работает. Пробовал тестить на Ворлд оф Танкс - на высоких настройках фпс был 40-50 и не проседал. Короче - сын доволен как слон )))
Кому это тоже поможет - буду рад.
hoolio_g
Нет аватара

sawq,
Цитата (sawq)
Я помню, но меня смутило вот что: »

Цитата (sawq)
Вот как отображается в параметрах экрана драйвер видео »

Цитата (sawq)
После полного удаления атишных драйверов не должно быть в системе atikmpag.sys »

В том скрине сначала ставился драйвер ати а потом нвидии. отдельно интел был чуть раньше постом (вверху страницы)
Цитата (sawq)
Высокая производительность через PowerPlay? »

это как? эльф,
Цитата (эльф)
hoolio_g, в биосе отключайте интел.. »

в биосе нет возможности отключить интеграшку. вообще ничего нет связанного с работой видео
sawq

Почетный

hoolio_g,
Цитата
ATI PowerPlay — технология динамического управления питанием, используемая в некоторых графических процессорах (GPU) производства фирмы AMD (ранее — ATI). Принцип работы основан на отслеживание загрузки GPU, определении оптимальных параметров и соответственном изменении тактовой частоты чипа, памяти и напряжения питания, тем самым оптимизируя энергопотребление и тепловыделение видеокарты. Технология в режимах простоя может отключать неиспользуемые блоки графического процессора.

Источник

Я вот думаю - у Вас проблемы с частотами, а если отключить PowerPlay, что-нибудь меняется?
nikolas78
Нет аватара

hoolio_g, вообще то лучше ставить сначала драйвера для интегралки, а потом уже АТІ
hoolio_g
Нет аватара

Цитата (nikolas78)
hoolio_g, вообще то лучше ставить сначала драйвера для интегралки, а потом уже АТІ »

если почитаете хотя бы 3 последних страницы, то увидите сколько десятков различных установок я пробовал.

Цитата (sawq)
Я вот думаю - у Вас проблемы с частотами, а если отключить PowerPlay, что-нибудь меняется? »

попробую как приду с работы. спасибо

Добавлено (17.06.2013, 22:27)
---------------------------------------------

Цитата (sawq)
Я вот думаю - у Вас проблемы с частотами, а если отключить PowerPlay, что-нибудь меняется? »

проверил - нет такого в настройках

Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8508

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
23.11.2024|16:03
23.11.2024|10:18
22.11.2024|22:21
22.11.2024|21:56
22.11.2024|20:02
22.11.2024|18:49
22.11.2024|15:36