При выходе из игр и перезагрузке - черный экран
|
|
wuis16
| |
|
Добрый вечер. С моим компьютером проиходит что то странное. Вобщем есть встроеная видокарта, когда захожу в игру (любую) могу играть, но при выходе становится черный экран. Перезагружаю компьютер, после загрузки винды, черный экран, все работает, звук есть. Выключаю компьютер на 20 минут, включаю - все работает.
Думал проблемма в видеокарте. Купил видеокарту. Зашел в игру, поиграл, вышло. Все нормально. Попробовал зайти в другую игру, 5 минут и разноцветные полосы. Перезагружаю комп - полосы. Выключаю комп на 20 минут, включаю - все работает.
Может кто-то встречал данную проблему? Подскажите пожалуйста что делать?
|
|
42429
|
Drinko
| |
Администратор
|
wuis16,
1. Привести информацию в соответствии с требованиями данного раздела форума.
2. Убрать разгон (если имеется). 3. Обновить драйвера видеокарты и DirectX.
|
-------
|
|
wuis16
| |
Автор темы
|
Извиняюсь, я в первый раз обратился на подобный форум.
Если использовать встроенную видеокарту, то черный экран, если новую то разноцветный. Проблема начинается если: Зайти и выйти из игры, если поменять частоту экрана на 75 Гц и если просто перезагрузить компьютер.
Спасибо за внимание.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
wuis16,Цитата (Правила раздела) Задавая вопрос, указывайте версию и разрядность ОС, конфигурацию Вашего ПК! И я не увидел реакции на пункты 2 и 3 из предыдущего поста.
|
-------
|
|
wuis16
| |
Автор темы
|
Цитата (Drinko) И я не увидел реакции на пункты 2 и 3 из предыдущего поста. »
Разгона нет. Обновил драйвера, но это не помогло. Мне кажется дело не в видеокарте.Потому что я вставлял 3-4 разных видеокарт, и все тоже самое!
Сделал Memtest86+ никаких ошибок.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
wuis16, Вам нужна помощь или нет - почему я должен клещами вытягивать из Вас информацию?
Где конфигурация ПК? DirectX обновили?
Кроме того, приведите ошибки из Журнала событий Windows по времени совпадающие с появлением черного экрана в соответствии с этими инструкциями (п.8).
Ниже общие рекомендации:
1. Пуск --> Панель управления --> Экран --> Параметры --> Дополнительно --> Монитор --> ставим галочку "Скрыть режимы которые монитор не может использовать" 2. Включите отображение скрытых и системных файлов, перейдите в корень системного раздела, откройте блокнотом файл boot.ini и допишите параметр /noexecute=AlwaysOff в строку загрузки ОС. У вас должно получиться примерно следующее:
[operating systems] multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home RU" /nopae /fastdetect /noexecute=AlwaysOff
Перезагрузка.
PS В следующем посту жду от Вас требуемую информацию и отчет по предложенным рекомендациям. В случае, если этого не будет - тему закрою.
|
-------
|
|
wuis16
| Отредактировано wuis16 - 18.08.2011, 22:42 |
Автор темы
|
Добрый вечер. Извиняюсь, я в первый раз обращаюсь на форум. До этого я все проблемы решал с помощью google.
Материнка: 939A785GHM/128M CPU: AMD Athlon 64 processor 3500+ 1GB Apacer RAM Videocard: GeForce 8800 GT OS: Windows XP Home Edition SP3
Все драйвера обновил здесь - http://devid.info
Директ обновил до последней версии
Вот скриншот с журнала
Код Тип события: Ошибка Источник события: Service Control Manager Категория события: Отсутствует Код события: 7000 Дата: 18.08.2011 Время: 20:59:05 Пользователь: Н/Д Компьютер: PABLO Описание: Сбой при запуске службы "Служба просмотра видео файлов" из-за ошибки Не удается найти указанный файл.
Когда я выполняю на компьютере сделующие действия, монитор показывает разноцветные хаотично расположеные полосы (Если GeForce 8800 GT использовать), если встроенную Ati 128 mb , то черный экран : - Когда запускаю игру, не требоватильную (Counter-strike 1.6 например).После выхода из игры искажения.
- Когда меняю в найстройках монитора с 60 на 75 Гц.
- Когда просто хочу перезагрузить.
Самое главное эти искажения в экране появляются сразу с загрузкой биоса. Сразу как только должна появится картинка, выходят искажения. Поэтому я считаю что это проблема не в ОС в железе, либо материнка, либо блок питания. Это и хочу выяснить.
Рамки исключил, успешное проверкой, программой Memtest
|
|
|
wuis16
| |
Автор темы
|
Проблема еще не решена. Что мне делать?
|
|
|