вот почитал посматрите не знаю стоит ли это делать или нет? и там какойто бред вроде: роблема в следующем: хотел переустановить ОС, форматнул хард с вистой, вставил ХР и появился ОН!!! попробовал другую ХР, то же самое! поставил хард на другой комп, ХР встала как родная! Воткнул жесткий обратно, снова ОН, не пускает!! Пробовал менять все девайсы, безуспешно! Спасайте, умру ведь
Спакуха! Я знаю, в чём проблема. Сам также мучался.
Короче у тебя на маме продуман RAID массив (что это - это отдельная тема). Т.е. на мамке будут два рядом стоящих IDE (т.е. широких игольчатых) разъёма, бывает даже, что окрашены в один цвет. Одним словом, если у тебя хард подключен именно к ним, то без ДРАЙВЕРОВ, именно ВО ВРЕМЯ инсталляции не обойтись!
Драйвера можно скачать с сайта производителя, нужно только узнать модель мамки. Номер мамы можно узнавать по разному... Проще всего найти коробку, или гарантийное описание компа, или на ней маркировку. Потом когда скачал дрова, запиши их на дискетку, и при инсталляции следи за строкой в нижней стороне экрана. Винда предложит установить RAID SCSI драйвера, для этого надо будет нажать F6, дальше должно быть понятно.
Потом есть другой путь. Тот хард, на КОТОРЫЙ устанавливаешь ОС, надо врубить в отдельно стоящий то биш НЕ RAID разъём. В него часто бывает воткнут сидиром. Грубо говоря и сидиром и загрузочный хард (если их несколько) втыкаешь в отдельный IDE разъём и имеешь счастье.
Вот такие дела. Ещё я столкнулся с той проблемой, что драйвера у меня получилось установить только с дискетки! С древнючего флоппика. А с его наличием уже есть проблемы
Короче если надо чего пояснить, то дополняй вопрос. Решим твою проблему
------------------
Вообще щас не понимаю, что я должен сделать. + ктонибудь может посоветовать 100% рабочий виндоус 7 ультимейт(желательно с торрента) и как лучше устанавливатЬ? через setup.exe или через биос
Просто насчет драйверов мне программист говорил это раньше такое была, а сейчас нету. С жеским проблем быть не может т.к у друга на мой жеский устанавливали все было отлично
И еще понять не могу почему когда стоить 4 гига озу то ошибка другая ?