Ошибка 0x000000D1
|
|
xalfuk
| Отредактировано xalfuk - 08.05.2011, 21:55 |
|
Столкнулся с такой проблемой: Решил перейти на win 7 с win XP sp2, но при установки выходит блуе скрин. Пробовал устанавливать разными способами: с флешки, с жеского, с диска, безрезультатно. Попробовали установить у друга на мой жеский и с той же виндой, установилось все отлично, но при загрузки виндоус попрежнему выходит блуе скрин, вот что он пишит: Technical information: *** STOP: 0x000000D1 (0X00000006,0x00000002,0x00000000,0x8DA239F3) *** storport.sys - Address 8DA239F3 base at 8DA21000, DateStamp 4a5bc736 Мое железо: Intel® Core™2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz 2.80ГГц, 3,25Гб ОЗУ Видеокарта NVIDIA GeForce 9600 GT Bios Phoenix Мать: ASUS P5N32-E SLI Звук: SoundMax Integrated Digital Hd Audio Сейчас стоит win XP sp 2 (лецензия) хочу поставить на win7 ultimate
|
|
35390
|
Drinko
| |
Администратор
|
xalfuk, памяти сколько установлено? Если более 2 Gb - попробуйте оставить только 2 Gb и запустить установку.
|
-------
|
|
xalfuk
| |
Автор темы
|
установленно вообще 4 но видит только 3.25, хорошо попробую отпишусь
|
|
|
bogok
| |
Почетный
|
xalfuk, а ты сборку ставишь? Если да, то попробуй чистую поставить или другую.
|
|
|
xalfuk
| |
Автор темы
|
Цитата (bogok) xalfuk, а ты сборку ставишь? Если да, то попробуй чистую поставить или другую. » Дело не в сборке это точно потому, что друг ставил на комп себе, было все отлично причем на мой жеский
|
|
|
xalfuk
| Отредактировано xalfuk - 09.05.2011, 13:32 |
Автор темы
|
Drinko, сделал как ты сказал: Выташил Озу, оставил 2 гига начал установку так же вылетел блуе скрин, но теперь с совершенно с другой ошибкой: [Angl] Check for viruses on your computer. Remove any newly installed hard drives or hard drive controllers. Check you hard drive to make sure it is property configured and terminated. Run CHKDSK /F to check for hard drive corruption, and then restart your computer Technical information: *** STOP: 0x0000007B (0x80786B5B,0xC0000034,0x00000000,0x00000000) [RU] Проверка на наличие вирусов на вашем компьютере. Удалите все недавно установленные жесткие диски или контроллеры жестких дисков. Проверьте вас жесткий диск, чтобы убедиться, что она является собственностью настроен и прекращается. Выполнить CHKDSK / F для проверки жесткого диска с коррупцией, а затем перезагрузите компьютер http://1.bp.blogspot.com/_kZGHdZ....een.JPG
|
|
|
bogok
| |
Почетный
|
xalfuk, я в том смысле - в сборке может косячок с дровами и на одну конфигурацию компа подошла, а тебе нет, вот поэтому советую не сборку, а там узнаешь - может дело в железе. А так возьми форматни ж/диск, чем другим (Акронисом, например),и разбей сразу.
|
|
|
xalfuk
| |
Автор темы
|
т.е мну другую винду брать надо искать? и что разбить
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Цитата (xalfuk) Дело не в сборке это точно » Рекомендую устанавливать с оригинального образа Windows 7, а не с г-сборок, в которых и сами авторы порой уже не помнят, что повырезали и изменили
|
-------
|
|
xalfuk
| |
Автор темы
|
вопрос где найти эту сборку? нормальную? я поделил диск пополам НА С и D правельно сделаЛ? и устанавливать на С( а зачем это делатЬ? на один не установится или чтО?)
|
|
|
bogok
| |
Почетный
|
xalfuk, разделил правильно. Я в смысле разбить сразу, когда отформатируешь сторонней прогой - не Виндой.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
xalfuk, контрольные суммы оригинальных образов Windows 7 SP1 Вы можете найти в этой теме.
|
-------
|
|
xalfuk
| |
Автор темы
|
теперь какая то другая проблема, при установки нужно выбрать куда установить винду, но она не видит жестких дисков и просит драйвера(после таго как я разделил жеский) пишит типо: Драйвера не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки хотя когда захожу в Xp все работает хорошо
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
xalfuk, поменяйте в BIOS'e режим работы SATA-контроллера на ATA\IDE compatibility mode (также может называться IDE\ATA emulation) и наоборот. http://www.probios.ru/article/bios-version/ http://www.probios.ru/options/drive/ide-sata/
|
-------
|
|
xalfuk
| |
Автор темы
|
немогу найти у себя это в биосе
|
|
|