Windows 8 - BSOD 0x00000098
|
|
alert30
| Отредактировано alert30 - 25.07.2011, 06:02 |
|
Помогите, пожалуйста! В системе через каждые 30 минут система пропадает и выдает ошибку: "Your computer needs to restart. Error: 0x00000098" и перезагружается. Как устранить, заранее спасибо.
|
|
41272
|
Drinko
| |
Администратор
|
alert30, здесь телепатов нет.
1. Приведите номер билда. 2. После каких действий появилась проблема? 3. Приведите информацию в соответствии с этими инструкциями.
|
-------
|
|
alert30
| Отредактировано alert30 - 26.07.2011, 08:48 |
Автор темы
|
Drinko, вот: 1. Билд 7955 от PainteR'a. 2. Действие не было. Просто включил компьютер (у меня ноутбук), где то 25-30 минут лазил в Интернете, после этого само система пропадает и выдает черный экран, затем перезагружается. Цитата (Drinko) 3. Приведите информацию в соответствии с этими инструкциями. » Это как?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
alert30, по моему по ссылке в инструкции все расписанно по пунктам, какой из них Вам не понятен?
0x00000098: END_OF_NT_EVALUATION_PERIOD - срабатывает тайм-бомба.
Цитата (PainteR) На текущий момент решение только одно - менять дату в системе на более раннюю. Решение с патчем slc.dll не пройдет, и вот почему: "Тайм-бомба" и механизм проверки даты располагаются непосредственно в ядре системы, которое имеет цифровую подпись Microsoft. При любом вмешательстве в ядро цифровая подпись слетает и запуск системы становится невозможным. Кроме того, механизм проверки завязан на сертификатах, и при их удалении вместо перезагрузки появится BSOD. Самой же перезагрузкой заведует winlogon.exe имеющий.. да-да - всю ту же цифровую подпись. P.S. На текущий момент в сети нет ни одного реально ломающего данный механизм решения. Любые имеющиеся патчи бесполезны. За разбор механизма работы "тайм-бомбы" спасибо Mr dUSHA. »
|
-------
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
Drinko, а разве не просто перезагружаться должно? Сомневаюсь, что топик-стартер лез в сертификаты..
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
freetushkan, причин может быть масса - от кривой "псевдотаблетки", до ручного вмешательства. Подробнее можно было бы сказать, если бы топикстартер привел требуемую информацию.
|
-------
|
|
alert30
| Отредактировано alert30 - 25.07.2011, 06:34 |
Автор темы
|
Цитата (freetushkan) Drinko, а разве не просто перезагружаться должно? Сомневаюсь, что топик-стартер лез в сертификаты.. » freetushkan, Вы правы, каждый раз перезагружается, но я не лез в сертификаты. Вот моя конфигурация компьютера на всякие пожарные: Ах да чуть не забыл, система активирована, скриншот тоже на всякие пожарные:
|
|
|
|
alert30
| |
Автор темы
|
freetushkan, C:\Windows\HiddenFutures\Activation.bat.
|
|
|
PainteR
| |
Почетный
|
alert30, ну это от него вместо перезагрузки ошибка тогда, других врариантов нет)) Билд то истек по вермени)
Открутите дату назад на годик этак, и все будет тихо и спокойно...пока самое простое решение)
|
|
|
alert30
| Отредактировано alert30 - 25.07.2011, 12:55 |
Автор темы
|
PainteR, накрутил в 2010 год, так и должно быть?
|
|
|
freetushkan
| |
Почетный
|
alert30, да. Так и должно. Обновляйтесь, этот билд уже мёртв, вернее зомби х).
|
|
|
alert30
| Отредактировано alert30 - 25.07.2011, 21:22 |
Автор темы
|
Ура!!! Огромное спасибо PainteR и freetushkan! Накрутил дату назад в 2010 год, описанную пост выше и система не выдает черный экран с кодом ошибки. Цитата (freetushkan) Обновляйтесь, этот билд уже мёртв, вернее зомби х). » Зря буду обновлять, и билд не мертв.
|
|
|
freetushkan
| Отредактировано freetushkan - 26.07.2011, 00:07 |
Почетный
|
Не решился бы на такое, т.к. совместимость некоторых программ из-за этого страдает. Не согласен, не зря. Начнём с того, что 64 бита, всё же, порезвее будут, продолжим тем, что 7989 стабильнее и "оригинально" переведён. Да и рюшечки работают лучше, хотя некоторые и не работают совсем. Ну, смотря по каким критериям оценивать.
|
|
|
alert30
| Отредактировано alert30 - 26.07.2011, 05:22 |
Автор темы
|
Цитата (freetushkan) Не согласен, не зря. Начнём с того, что 64 бита, всё же, порезвее будут, продолжим тем, что 7989 стабильнее и "оригинально" переведён. Да и рюшечки работают лучше, хотя некоторые и не работают совсем. » Так уж меня же х86 (у меня ноутбук ОЗУ 1 GB). Хотя я видел другие комментарии, что 7989 работает и х86.
|
|
|