Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
Страница 1 из 11
Модератор форума: Drinko 
Компьютерный форум » Операционные системы » Критические ошибки Windows - BSOD и Event ID » ошибка 0x00000101
ошибка 0x00000101
bes13
Отредактировано bes13 - 21.10.2011, 12:24
Нет аватара


Сообщений: 5

Stop: 0x00000101 (0x0000000000000061,0x0000000000000000,0xFFFFF880009E9180,0x0000000000000001)

постояный синий экран и эта ошибка, при запуске любой игры...через программу BlueScreen показывает вот такой отчет:
Код
==================================================
Файл дампа : 102011-19188-01.dmp
Время аварии : 20.10.2011 8:52:41
Текст ошибки :
Код ошибки : 0x00000101
Параметр 1 : 00000000`00000061
Параметр 2 : 00000000`00000000
Параметр 3 : fffff880`009e9180
Параметр 4 : 00000000`00000001
Драйвер причины : xNtKrnl.exe
Адрес причины : xNtKrnl.exe+80640
Описание файла :
Название продукта :
Производитель :
Версия файла :
Процессор : x64
Адрес аварии : xNtKrnl.exe+80640
Стек-адрес 1 :
Стек-адрес 2 :
Стек-адрес 3 :
Имя компьютера :
Полный путь : C:\Windows\Minidump\102011-19188-01.dmp
Число ЦП : 2
Главная версия : 15
Второстепенная версия: 7601
Размер файла дампа: 291 544
==================================================

подскажите как исправить эту ошибку....

http://zalil.ru/31907195
http://zalil.ru/31907199
http://zalil.ru/31907203
http://zalil.ru/31907205

Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11447



-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
bes13
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

а как обновить биос? если я правильно понял это в нем ошибка...
TireD
Аватар TireD

Почетный

Сообщений: 414

bes13, Вы, часом, процессор не разгоняли? Он у вас попросту не отвечает.
bes13
Отредактировано bes13 - 22.10.2011, 09:43
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

нет, не разгонял... тоесть не отвечает? и как это исправить?


как исправить эту ошибку? переустановка системы не помогла...
dog97
Отредактировано dog97 - 23.10.2011, 12:05
Аватар dog97

Почетный

Сообщений: 394

попробуйте повысить напряжение на южном мосту до 1.15вольт.
PCH voltage в биосе.
bes13
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

как распознать этот южный мост?
dog97
Отредактировано dog97 - 23.10.2011, 12:06
Аватар dog97

Почетный

Сообщений: 394

bes13,
не надо распознавать.
Я дал вам,что найти в настройках биоса
чей биос у вас?
bes13
Отредактировано bes13 - 23.10.2011, 12:16
Нет аватара

Автор темы

Сообщений: 5

там только CMOS написано и все синие, как узнать какой биос
dog97
Отредактировано dog97 - 23.10.2011, 12:29
Аватар dog97

Почетный

Сообщений: 394

bes13,
у вас может MCH core быть
Вот с этой напругой поиграйте.
Повышайте ступенчато до стабильности
Узнать о биос: Программы-стандартные-служебные-сведения о системе.А вообще поставьте себе AIDA64.Из неё все данные о компе своём почерпнёте.
БИОС бывают разные.Поэтому надо знать вашу систему,чтоб что-то конкретное сказать(это про обновить)
....а вообще,я понял,что вы не очень на ты с системой,поэтому лучше у друзей,что-нибуть понимающих попросить.А-то полезете напругу поднимать,а потом завести комп не сможете no
grigorev74
Аватар grigorev74


Сообщений: 198

Помогите с синим экраном код ошибки 0x00000101,0x0000000000000019,0x0000000000000000,0xFFFFF88003317180,стоит x64win7 8ядер ,8гиг,я прсто замучался комп только купил и постоянно ловлю синий экран может кто подскажет что делать.
Drinko
Аватар Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Сообщений: 11447

grigorev74, а что, правила не для Вас написаны? angry

ВАЖНО - Что делать, прежде чем задать вопрос в этом разделе! rtfm
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
dayrekk
Отредактировано dayrekk - 26.11.2012, 01:06
Нет аватара


Сообщений: 1

Добрый день.
Вообщем такая ситуация. Решил обновить драйвер на Nvidia до последней версии, все сделал как положено, после перезапуска система, не смог зайти ни в какую игра, на заставке компьютер зависал намертво...
Откат драйверов никак не помог. Решил переустановить ОС, сейчас стоит 64 битная Windows 8, загрузил все драйвера с диска, который был приложен к компьютеру. Но ничего не помогло, но зато стал появляться синий экран смерти, и стали сохранятся дампы. Скачать дамп.

Проводил множество тестов, железо работает на "ура", температура в порядке, дрова последние. заметил одну интересную вещь, когда загружаю FurMark(тест nvidia GT 650M) никаких вылетов нету, и игры запускаются без проблем параллельно с furmark, но стоит его выключить так тут же система виснет. На ноуте две видеокарты, когда работает Intel HD4000, проблем нету, но при переключении видеокарты, система зависает.
Есть предположение что нужно обновить БИОС, а вот как это сделать для clevo я разобраться не смог, так же возможно проблема с напряжением при переключении видеокарты.
Очень надеюсь на вашу помощь.

dmnnn
Нет аватара


Сообщений: 1

Как исправить ошибку 0х00000101 разгонял процесор >? некогда небыло такой проблемы а сейчас появилась ?
berton562
Отредактировано berton562 - 01.02.2015, 21:18
Аватар berton562

Модератор

Сообщений: 1360

Цитата dmnnn ()
Как исправить ошибку 0х00000101 разгонял процесор
Как минимум - снизить показатели разгона. Что и как гоните? С подробным описанием железа c БП и дампами бсода. Если гоните просто на автомате Turbo boost,-core смотрите на критические показатели напруги и температуры хоть через Aida
Компьютерный форум » Операционные системы » Критические ошибки Windows - BSOD и Event ID » ошибка 0x00000101
Страница 1 из 11
Поиск:
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 7521

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
[22.01.2018|21:38]
[22.01.2018|20:25]
[22.01.2018|19:57]
[22.01.2018|18:46]
[22.01.2018|18:32]
[22.01.2018|17:19]
[22.01.2018|16:29]
[21.01.2018|22:13]
[21.01.2018|21:01]
[21.01.2018|20:19]