Ошибка VIDEO_TDR_FAILURE
|
|
sawq
| |
Почетный
|
MedMeks, уже смешно становится, честное слово... Смотрим внимательно сюда а теперь сюда
у вас система даже карту корректно определить не может, а версию драйвера вообще непонятно какую выводит. И что у вас за монитор такой квадратный? У меня тоже ставится вот этот драйвер,
только вот экран вместо 16:9 выдаёт 4:3
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
sawq, Это у всех так и у NVidia в том числе. Драйвера модульные, поэтому они такие большие по объему. Внимательно посмотрите в inf файле и увидите что для разных семейств видеокарт применяются разные файлы. Обычно в новых драйверах модифицируют только файлы для относительно новых видеокарт, а для старых оставляют те же самые.
Почти бесполезно гнаться за новейшими драйверами если видеокарта из старых серий. Обновятся только вспомогательные компоненты, а сам драйвер будет прежних лет разработки.
|
|
|
Meonom
| Отредактировано Meonom - 27.01.2017, 21:03 |
|
У меня 8.970.100.9001 от ms. Win 10 Pro IP 1607 15014.1000 170115-1253 Попробовал ждущий режим. Так вообще после пост-экрана черный экран, моник в спящий режим уходит, а комп сам работает. Вручную ребутать приходится.
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 27.01.2017, 22:04 |
Почетный
|
Meonom, Цитата Meonom ( ) У меня 8.970.100.9001 от ms. Win 10 Pro IP 1607 15014.1000 170115-1253 Пробуйте пакет 13.4 там 8.970.100.0 без этой либы - coinst_8.97.100.9001.dll
Цитата Lenchik ( ) Внимательно посмотрите в inf файле и увидите что для разных семейств видеокарт применяются разные файлы. Обычно в новых драйверах модифицируют только файлы для относительно новых видеокарт, а для старых оставляют те же самые. Какие файлы? Распотрошите драйвер, - нет там ничего нового. Установочно-информационную либу мелкие добавили в своё время, когда первые сборки десятки пошли и всё. Последний вменяемый драйвер для этих карт от 2013 года, - 8.970.100.0 - это от красных, после добавления мелкими своей либы изменилась ревизия на 8.97.100.9001, - всё, на этом драйвере закончилась вменяемая поддержка карт серии HD 2000-4000
|
|
|
MedMeks
| Отредактировано MedMeks - 27.01.2017, 22:37 |
Администратор
|
Цитата sawq ( ) И что у вас за монитор такой квадратный? А он такой квадратный и есть. Samsung S19C200 (40см х 33см) разрешение 1280 х 1024
Цитата sawq ( ) 8.97.100.9001, - всё, на этом драйвере закончилась вменяемая поддержка карт серии HD 2000-4000 Вот с этим полностью с Вами согласен. Эксперименты с новыми дровами производятся не от хорошей жизни. Такого железа у народа ещё много и оно ещё работоспособно, не выбрасывать же все на помойку. Народ желает десятку, а железо менять не желает.
|
|
|
Meonom
| |
|
Ну и геморр... После 15019 ничего не изменилось. Версия моих дров. Попытался поверх поставить AMD Minimal Setup 54 MB Crimson ReLive Edition 17.1.1 - скрин Попытался поверх поставить Radeon Software 356 MB Crimson ReLive Edition 17.1.1 Optional - скрин Если не сложно, покидайте ссылки на какие там ещё версии советовали, 13, 14 ...
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
Цитата Meonom ( ) После 15019 ничего не изменилось. К сожалению и дальше ни чего не изменится. Вам нужно устанавливать сборку 14393 и старый драйвер от 13.01.2015 На инсайдерских сборках Ваша видяха работать не будет, только на стабильной. Или нужно поменять видяху на более современную.
|
|
|
netWanderer
| |
Администратор
|
Цитата Meonom ( ) Ну и геморр... Meonom, Вам MedMeks, постом выше моего, все очень хорошо написал. Мне кажется - вы не серьезно смотрите на происходящее. Майки начиная со сборки 15002 переработали ядро системы, и они не пойдут на попятную, что бы вы не делали со своей старой видяхой - ничего не получится, ресурс ее исчерпан. Новые сборки не будут работать со старым парком видеокарт. Более того, я думаю,что - предстоящий релиз RTM (для всех) то же не будет работать на "старье". Подумайте хорошо об этом.
|
|
|
lsa60
| |
|
Цитата Meonom ( ) Если не сложно, покидайте ссылки на какие там ещё версии советовали Попались в сети вот эти, как пишут - Драйвера ATI Universal ДЛЯ ДЕСЯТКИ Скачать: Поддерживаемые в/карты:
Скачал, извлёк, установка через запуск Launch.exe от Админа. Прежде, чем ставить драйвера, должны быть установлены библиотеки Microsoft Visual C++ 2005-2017. Предыдущие драйвера удалить при помощи - Display Driver Uninstaller 17.0.5.2 После установки скрыть предлагаемые M$-ом драйвера можно при помощи WUMT(Windows Update Mini Tool_20.12.2016) или другими способами У себя установил эти драйвера на версии 15014 - всЁ пока работает без глюков, но и карта у меня отличается от вашей:
|
|
|
sawq
| Отредактировано sawq - 31.01.2017, 13:06 |
Почетный
|
lsa60, во-первых, вы втюхали древнейший драйвер)), обратите внимание на дату...) Во-вторых, у вас карта старшей линейки HD 5000-8000, а они пока ещё официально поддерживаются красными, - нет нужды в таких извращениях)
Meonom, Цитата Meonom ( ) Если не сложно, покидайте ссылки на какие там ещё версии советовали, 13, 14 ... На сайте красных вбиваете
переход
на прямое скачивание редирект не предусмотрен у них.., самостоятельно надо набирать. Когда скачаете данный пакет, переустановите драйвер в ДУ на базовый, перезагрузитесь и сразу запустите установку пакета, если всё сделаете правильно, то на выходе получите систему с рабочим каталистом, да и драйвер там не модифицированный, возможно решится ваша проблема со сном... У меня как дитя засыпает...
lsa60, Цитата lsa60 ( ) А извращения - для показа Meonom, что здесь есть поддержка его в/карты... Сорри) Теперь дошло)
|
|
|
lsa60
| |
|
Цитата sawq ( ) lsa60, во-первых, вы втюхали древнейший драйвер)), обратите внимание на дату...) Спецом дату выделил и на скрине это видно....
Цитата sawq ( ) - нет нужды в таких извращениях) А извращения - для показа Meonom, что здесь есть поддержка его в/карты... Попытка - не пытка, раз пошла у него такая "пьянка". Как-то так !!! Удачи !!!
Добавлено (31.01.2017, 14:19) ---------------------------------------------
Цитата sawq ( ) Сорри) Теперь дошло) Да, норм. всЁ !!! А эту версию драйверов M$ втюхивает насильно через WU, но пока и на ней проблем нет. Хотя и не из последних от "красных". Пути M$ - неисповедимы.... Пропатчены видимо, как UNIVERSAL
|
|
|