Компьютерный портал
| Расширенный
Новый офисный продукт Microsoft Office 2021
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: ptizz, netWanderer  
Microsoft Office 2021
ptizz
Аватар ptizz

Почетный

Сообщений: 3049

Microsoft Office 2021





Microsoft Office LTSC 2021 будет поддерживаться в течение пяти лет. Следующая бессрочная версия Microsoft Office LTSC будет выпущена во второй половине этого календарного года.
Также планируется выпустить Microsoft Office 2021 для личного использования и использования в малом бизнесе в конце этого года. Office 2021 также будет поддерживаться в течение пяти лет по традиционной модели «единовременной покупки».


Обзор Office LTSC 2021
Установка Office LTSC






Пока информации маловато, по мере поступления шапка будет наполняться.
(Кто чего накопает, пишите в теме, все необходимое будет добавлено в шапку)
jm-pistols
Аватар jm-pistols

Почетный

Сообщений: 54

Цитата ptizz ()
Создать *.cmd и запустить

это два разных cmd или один?
ptizz
Аватар ptizz

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3049

jm-pistols, разные, запускать по очереди.
jm-pistols
Отредактировано jm-pistols - 12.12.2021, 23:31
Аватар jm-pistols

Почетный

Сообщений: 54

Ну какого-то результата я своими манипуляциями все же добился)) Если раньше проверка показывала отсутствие какого-либо ключа, то теперь показывает вообще непонятно, откуда взявшийся (последние 5 символов не мои!) со следующим сообщением:

а на сайте ms пропала информация о приобретении мной 2021-го офиса. А в самом офисе по-прежнему оптимистично сообщается о наиболее подходящем варианте 2021, и ни слова об активации.
Можно, конечно, предположить, что на компе до этого уже был какой-то другой офиц, но нет, ставился на только что переустановленную систему, и даже магазинный зачаточный был предварительно удален
MedMeks
Аватар MedMeks

Администратор

Сообщений: 5463

jm-pistols,
По всей видимости в образе офиса, с которого произведена установка, вшит ключ на какой-то льготный период.
От которого осталось 4 дня, потом офис заорет про покупку или про активацию.
ptizz
Аватар ptizz

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3049

Цитата jm-pistols ()
Ну какого-то результата я своими манипуляциями все же добился

Цитата jm-pistols ()
на сайте ms пропала информация о приобретении мной 2021-го офиса

Манипуляции на компьютере никак не влияют на информацию от МС.
Посмотрите, какие лицензии у вас установлены, оставьте 2021 проплюс ретайл и удалите лишние.

Ссылка в посте ниже.
ptizz
Аватар ptizz

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3049

Удаление лицензий и ключей от ранее установленных версий оффиса
sergy2903
Нет аватара


Сообщений: 36

jm-pistols,
Не все архивы можно открыть НОРМАЛЬНО в Total Commander. Попробуйте ОРИГИНАЛЬНЫЙ архиватор.
jm-pistols
Отредактировано jm-pistols - 13.12.2021, 16:32
Аватар jm-pistols

Почетный

Сообщений: 54

Цитата sergy2903 ()
Попробуйте ОРИГИНАЛЬНЫЙ архиватор

не получилось никаким, но там, оказывается, пароль в имени архива прописан))

Добавлено (13.12.2021, 16:11)
---------------------------------------------
Цитата ptizz ()
Должно получиться вот так
получилось!) решил больше его не мучить - работает, и ладно: может быть, там активация чисто к учетке привязана - посмотрю, как дальше себя поведет; во вс.сл., никаких замечаний по этому поводу в самом офисе нет, т.е. он спокойно работает без какого-либо ключа в системе
ptizz
Аватар ptizz

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3049

Цитата jm-pistols ()
работает, и ладно: может быть, там активация чисто к учетке привязана

Не уверен, ключ то вам выдали. Если выйти из учетки, активация же не слетает? А если оффлайн активировать, не пробовали?
Попробуйте выйти из учетки, отключить интернет, ввести ключ и активировать с помощью CID. Кстати, пригодится, можно бэкап активации сделать на всяк случай, вдруг придется переустанавливать, а интернета не будет smile
jm-pistols
Аватар jm-pistols

Почетный

Сообщений: 54

Цитата ptizz ()
Если выйти из учетки, активация же не слетает?
слетает
Цитата ptizz ()
А если оффлайн активировать, не пробовали?
пробовал - требует входа
Цитата ptizz ()
Попробуйте выйти из учетки, отключить интернет, ввести ключ и активировать с помощью CID.
не катит - требует входа, но после "активации", конечно, работает и без интернета
а сам процесс по-прежнему выглядит вот так:

возможно, мне изначально надо было сначала установить офис, а потом активировать ключом, но продавец меня торопил, чтобы удостовериться в его подлинности, и я сразу ввел его на сайте ms, где он и выдал мне установщик; хотя не факт, что при попытке активации непосредственно в установленном откуда-нибудь офисе, он так же не потребовал бы активации на сайте, куда он меня постоянно и перенаправлял потом при попытках некоторых вариантов активации, т.е. сам открывает браузер и т.д.
хотя еще раз повторюсь, три года назад с 2019-м сделал всё, как и теперь - через сайт с выдачей онлайн-установщика, - и проверка статуса показывала установленный ключ и пр.
ptizz
Аватар ptizz

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3049

jm-pistols, ну, тогда я пас.
Не понимаю, я с такой активацией не сталкивался "для одного компьютера". Типа подписка smile
У ретейл ключей всегда было минимум три жизни.
jm-pistols
Аватар jm-pistols

Почетный

Сообщений: 54

Цитата ptizz ()
я с такой активацией не сталкивался
аналогично) правда, я сам потребовал у продавца именно такой ключ, чтобы он был привязан к моей учетке ms, и мне не нужно было возиться с телефоном и т.п. - типо таких вариантов в сети навалом на халяву
и, кстати, это все я тоже проделывал -
Цитата ptizz ()
Для особо "тяжелых" случаев применяем команды или вручную удаляем файлы (может потребоваться переактивация Windows)
ptizz
Аватар ptizz

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3049

Цитата jm-pistols ()
кстати, это все я тоже проделывал -

Если активация привязана к учетке, то не поможет.
У меня вот тоже подписка

После установки обязательный вход в учетку, потом - можно и без интернета.
nobana
Аватар nobana


Сообщений: 488

Решил поставить свежий офис 2021 вместо офиса 2016. Деинсталлировал - 28гб свободного места появилось ! Поставил офис 2021 +3гб.
Откуда 28гб? Прилетали обновление через цо и я ставил все подряд, в том числе и для офиса 2016 те компоненты, которые при начальной установке я не ставил - asses, outlook и т.д.

Может такое быть? Не удалил я щас что-то лишнее?!
ptizz
Аватар ptizz

Автор темы
Почетный

Сообщений: 3049

Цитата nobana ()
Поставил офис 2021 +3гб.

Полный оффис примерно столько и занимает, до 3ГБ.
Цитата nobana ()
Откуда 28гб? Прилетали обновление через цо и я ставил все подряд, в том числе и для офиса 2016 те компоненты, которые при начальной установке я не ставил - asses, outlook и т.д.

Загруженные установочные файлы обновлений обычно самоудаляются. Но, в любом случае, 28ГБ - это занадто. Лично у меня никогда больше 2,4 не бывает.
Нужно попробовать отследить после очередного обновления, потому шо это ненормально.

  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8484

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
26.05.2024|15:56
26.05.2024|13:34
26.05.2024|12:15
26.05.2024|11:54
25.05.2024|20:11
25.05.2024|19:23
25.05.2024|13:32
25.05.2024|06:55
24.05.2024|14:57
24.05.2024|12:52