Цитата ptizz (

)
Такого понятия, как лицензионная версия нет... Официальные дистрибутивы идут только полные.
ну да, я официальный дистрибутив и имел в виду - просто под утро уже плохо соображал)
Цитата ptizz (

)
...устанавливать полный, потом установщиком от Ратиборуса сверху устанавливать только то, шо мне нужно, ворд, эксель и пп. После установки, как я и писАал, все лишнее удалилось
Упс! О таком варианте я как-то не подумал, надо попробовать. И еще раз благодарю за развернутый ответ.
Кстати, вы совершенно случайно не пользуетесь ORFO/Informatic? Дело в том, что с 2016 года и одноименной с этим годом версии они перестали обновляться. И вот я вроде заставил его работать в Офисе 2019 (не без танцев с бубном), но при полной проверке документа он зависает на длинных предложениях. Может быть, я и тут что-то делаю не так? Потому что саппорты утверждают, что он (орфо 2016) нормально работает в 2019-м офисе. Можно, конечно, обойтись и пруфингом от MS, но он все же пока не настолько функционален для русского языка. Или подскажете какую-то альтернативу орфо, на сайтах которого даже контент с 2016-го не обновлялся, а в своих группах в соцсетях они только пустыми обещаниями кормят юзеров? Хотя в последнее время даже это перестали делать.