Изменение загрузочного экрана Windows 8
|
|
gintux
| |
|
логотип я уже сменил на рыбку ,вот ради интереса или вазможна , ноут у меня ..Sony vaio VGN-FW21E.
http://www.sony.ie/support/en/product/VGN-FW21E/specifications
|
|
|
RilneRUS
| |
Почетный
|
Цитата (gintux) ноут у меня ..Sony vaio VGN-FW21E » Судя по всему это не возможно на вашем ноуте. Для этого на нем должна быть UEFI BIOS, а у вас биос простой...
|
|
|
gintux
| |
|
RilneRUS
понятно...спасибо за ответ!
|
|
|
ignat
| |
|
А у меня и диск GPT SSD и биос UEFI, но лого на ОЕМ не изменилось. Может кто что может подсказать. Samsung NP700Z5A
|
|
|
Fairblr
| |
|
у меня проблема похожего характера. диск с gpt, мать с uefi. При установке windows 8.1 лого отображается как положено, а вот после установки вместо экрана загрузки черный экран, потом на долю секунды появляется OEM и появляется локскрин. Материнская плата asrock h87 fatal1ty, версия bios последняя
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
Разные матери по разному отрабатывают с ОЕМ лого, надо искать пункт в БИОСе "Отображать лого на весь экран" или похожее и экспериментировать.
|
|
|
Fairblr
| |
|
Вариантов не так уж и много. Если отключаешь Full Screen Logo - стандартный бутскрин windows 8 Если включаешь - черный экран Включение/отключание AddOn Rom Display не влияет. Скрин не мой, у меня в Boot Option #1 стоит Windows Boot Manager. Если до того как efi передаст загрузку винде нажать TAB - появится список параметров, и тогда бутскрин нормально отрисовывется, я вижу логотип fatal1ty. К слову, во время установки Windows, OEM логотип отображается корректно.
На работе на простенькой гигабайтовской матери на h61 все отображается корректно (Windows с одного образа ставил). Есть надежда что исправится с обновлением uefi.
|
|
|
Serg_ES
| |
Почетный
|
По ходу черный экран это несовместимость размера лого с отображением его во время загрузки, пробуй в эту сторону если УЕФИ позволяет менять лого.
|
|
|
aleksbank
| |
|
8oot Logo Changer – утилита для замены логотипа загрузочного экрана Windows 8 и 8.1
|
|
|
J-TRIPER
| |
|
всё это делается за пару секунд прогой 8oot Logo Changer и не надо срать в реестр
|
|
|
vicior
| |
|
Вот видос тут для всех ос показано как да чё.
|
|
|
Zimmi
| |
|
Попробовал применить 8oot Logo Changer загрузочная картинка пропала вообще и больше не появляется.
|
|
|
volhvrod
| |
|
Снимать из убунты как менять экраны виндов :3
|
|
|
zbz
| |
|
Цитата maxaon09 ( ) Как установить собственный логотип на загрузочный экран Windows 8? Инструкция предназначена для опытных пользователей Windows, используйте ее на свой страх и риск, вся отвественность за возможные последствия лежит на вас. Лично не проверял. Паражняк это, лично у меня не получилось(фон полностью черный)
|
|
|
dante2015
| |
|
Собственно нашел еще один чудесный способ - я увлекаюсь хакинтошем и для успешного запуска мака сейчас требуется загрузчик Clover. Он загружает и Windows и Linux соответственно. Также он имеет возможность менять загрузочный логотип и фон загружаемой ОС) Оптимальный вариант для тех у кого UEFI. Но установка и настройка его не так проста если честно, но вдруг кто из хакинтошников додумается тоже, просто отписал чтобы уточнить что такая возможность присутствует в том числе и на вине - ставить его только ради этого сомневаюсь что кто-то будет))
|
|
|