Компьютерный портал
| Расширенный
! Важно: Официальная программа бесплатного обновления до Windows 10
! Важно: Winaero Tweaker - незаменимый инструмент для настройки Windows
комплексная программа для мониторинга компьютера
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: -=AMA=-, PainteR 
Компьютерный форум » Изменение интерфейса » Оформление Windows 8 » Rainmeter - графическая оболочка рабочего стола и Windows 8 (комплексная программа для мониторинга компьютера)
Rainmeter - графическая оболочка рабочего стола и Windows 8
-=AMA=-
Аватар -=AMA=-

Модератор

Сообщений: 1432






Rainmeter — полностью настраиваемая под свои нужды программа для мониторинга компьютера, которая позволяет измерять и показывать различные параметры ПК такие как: свободное место на HDD, дату/время, сетевой трафик, IP, DNS, скорость использования канала отдельно по каждому из направлений, загруженность процессора и памяти, и многое другое. Кроме того ее можно настроить и на чтение RSS-лент, просмотр новых сообщений на сервисе Twitter, проверку почты и даже вывод сводок погоды. Поддерживается прозрачность, безразмерные скины, плагины, имеется опция скрытия курсора и т.д. Приложение обладает информативным и приятным пользовательским интерфейсом, который с легкостью вписывается в окружение рабочего стола.


Программа поддерживает 18 языков, в том числе русский и украинский.

Сайт программы

Страница разработчика на Google

  • [cut=Инструкция по редактированию skins ( тем, скинов )]


  • f1n4HD
    Нет аватара


    Сообщений: 5


    Скачал раинметер и тему для него там были эти значки стим и Компьютер, а вот Корзины не было, может кто скинуть стиль корзины такой?


    maxaon09
    Аватар maxaon09

    Почетный

    Сообщений: 554

    Serg_ES
    Отредактировано Serg_ES - 12.12.2012, 11:53
    Аватар Serg_ES

    Почетный

    Сообщений: 2369

    ну никак блин



    я так понял Redraw не отрабатывает

    гм, и чем отличается команда
    IfEqualAction=!Execute [!SetOption MeterBar BarColor "255,255,0,255"] [!Redraw]
    от
    IfEqualAction=!Execute [!SetVariable Color "255,0,0,255"][!Redraw] ?
    AZbor1
    Аватар AZbor1

    Почетный

    Сообщений: 309

    Serg_ES, !SetOption изменяет значение сразу в метре/месуре, а !SetVariable меняет значение в переменных (это удобней, когда надо менять значения в нескольких секциях).

    По поводу твоего кода, я с W8 дел не имел, но твой код не будет и на семерке работать.
    Пропиши в метре, в котором надо менять значение, параметр
    Код
    DynamicVariables=1

    Да и !Execute уже не применяется, можно его не писать.
    Serg_ES
    Аватар Serg_ES

    Почетный

    Сообщений: 2369

    да, ты прав, без !Execute заработал и первый вариант (с DynamicVariables), и второй заработал с явным указанием изменяемого метра
    9119
    Отредактировано 9119 - 31.01.2013, 22:02
    Нет аватара


    Сообщений: 7

    Может здесь смогут помочь?!

    Сваял вот такой скин (из нескольких)

    Здесь выложил скин.

    Может кто-то его "допилить"?

    1) Нужно чтобы иконка аккумулятора менялась на 100%, 50% и 30% заряда батареи.
    2) Когда ноут работает от батареи - нужно чтобы выводилось оставшееся время работы от аккумулятора.
    3) Когда отключен WI-FI, нужно, чтобы было написано "Выкл." а не "0%"

    Буду очень признателен.
    AZbor1
    Аватар AZbor1

    Почетный

    Сообщений: 309

    9119, Вот с WI-FI не помогу, в виду отсутствия оного, но с батареей вполне могу помочь.
    Создай три иконки батареии:
    batteryL - будет выводится от 0 до 30
    batteryM - будет выводится от 30 до 50
    batteryH - будет выводится от 50 до 100
    и кинь в паапку со скином.
    Как только будешь отключать зарядное устройство, будет появлятся оставшееся время работы, положение и стиль подредактируй сам в [MeterLT]

    Яндекс.Диск

    Правда делал на семерке, но должно работать и на восьмерке.
    9119
    Отредактировано 9119 - 01.02.2013, 23:16
    Нет аватара


    Сообщений: 7

    AZbor1,
    Чесно говоря не надеялся на помощь ohyes
    А тут вы. Просто громадное спасибище friends

    Еще вопрос... хочу поменять "от сети" на соответствующую иконку.

    Добавил в секцию с иконками и процентами:
    [Measure_Plug]
    Measure=Plugin
    Plugin=Plugins\PowerPlugin.dll
    PowerState=ACLINE
    IfEqualValue=1
    IfEqualAction=[!SetOption IconF ImageName "battery_plug.png"][!Redraw]


    при включении в сеть иконка с batteryH меняется на battery_plug, но при отключении от сети - назад не меняется. Нужно только вручную на скине нажать "Обновить скин "...тогда меняется.

    Как поправить?
    AZbor1
    Аватар AZbor1

    Почетный

    Сообщений: 309

    9119, Не зачем плодить месуры, проще к уже готовым подключиться.
    Готовый вариант

    Яндекс.Диск

    Краткое описание smile
    Для сети создай иконку ac.png.
    Добавил в конфиг метер [IconAC] для этой иконки, скрыл его и [IconF] с помощью параметра Hidden=1, а в месуре [MeasureAC] с помощью команд !ShowMeter и !HideMeter уже показываю/скрываю нужный/ненужный метр.
    9119
    Нет аватара


    Сообщений: 7

    AZbor1,
    Да, так гораздо проще. Спасибо еще раз.
    9119
    Отредактировано 9119 - 02.02.2013, 13:22
    Нет аватара


    Сообщений: 7

    Кто-то может подсказать по функциям WIFISTATUS.DLL? (WifiInfoType=)
    Знаю, что "QUALITY" отвечает за наличие подключения к сети Wi-fi.
    А меня интересует функция, которая отвечает за аппаратное наличие/отсутствие wi-fi на компе. Таковая вообще имееется?

    Нужно чтобы, например, при отсутствии WI-fi адаптера на компе была одна иконка, а при его наличии - другая.
    Serg_ES
    Аватар Serg_ES

    Почетный

    Сообщений: 2369

    через WirelessInfo.dll, если 0 одна иконка, если нет другая
    9119
    Отредактировано 9119 - 04.02.2013, 18:04
    Нет аватара


    Сообщений: 7

    Serg_ES, нет в WirelessInfo.dll функции для проверки аппаратного наличия адаптера.

    Код кнопки включения/отключения вай-фай:


    При первом запуске скина (после перезапуска скина или ребута компа)...при нажатии на кнопку - вай-фай включается(тоесть команда с кнопки срабатывает), но иконка кнопки, надписи... не меняются. Нажимаю "Обновить скин" и все ок (иконки и текст обновились)...и при последующих многоразовых включениях/выключениях все работает как часы.
    Как побороть глюк при первом запуске?

    p.s. причем если перезапускать скин с включенным вайфай - то все четко.
    Глюк наблюдается когда вайфай отключен при запуске скина.
    selesch
    Нет аватара


    Сообщений: 1

    добрый день! подскажите пожалуйста почему она при запуске ( прекращает работу) ? уже пробовал запускать с правами администратора. потом с совместимостью вин 7) у меня восьмерка)
    Компьютерный форум » Изменение интерфейса » Оформление Windows 8 » Rainmeter - графическая оболочка рабочего стола и Windows 8 (комплексная программа для мониторинга компьютера)
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:
    Windows 10
    Windows 8.1
    Популярное
    Опрос
    Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
    Всего ответов: 7509

    Статистика Форума
    Последние обновления тем
    Популярные темы
    Новые пользователи
    [17.01.2018|19:29]
    [17.01.2018|18:45]
    [17.01.2018|18:40]
    [17.01.2018|18:13]
    [17.01.2018|17:14]
    [17.01.2018|17:00]
    [17.01.2018|16:36]
    [17.01.2018|16:26]
    [17.01.2018|16:17]
    [17.01.2018|16:11]