Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
Народ, при добавлении гаджета из стандартного каталога винды не работает, т е не настраивается, допустим при выборе сетевого адаптера 0 реакции, + появляется гаджет и его дублирующее изображение по верх всех окон, убирается только после ребута, если я скачиваю гаджет и кликаю на установочный фаил то нет дублирующего изображения, ОС X64...
Arzem, Какой именно гаджет? Ссылку дайте на гаджет. »
Любой гаджет при перетаскивании из каталога на раб. стол, часики для примера, причем после перезагрузки пропадают вместе с его дублирующим изображением, я смог установить только 4 гаджета через их установщик, это погода, топ 5 процессов, мониторинг видюхи и календарь, мне пришлось скачивать их и установить, если я их уберу и потом перетащу их каталога то будет фигня как с часами... Если взять гаджет для мониторинга сети и установить вручную как новый гаджет то он появиться норм без всякого... но его нельзя настроить, выбрать там сетевой адаптер и т д.
Кстате на первом скрине виден гаджет регулятора громкости, он у меня пропал... =) Вирусов нет сразу говорю...
Привет всей чесной компании. У меня проблема с установкой гаджетов. После скачивания гаджета - белая страничка и не возможность установки. Создал .cmd файл как советовали всё без толку. Скачиваю и все, открыть и установить не могу не с официального сайта ни откуда. При двойном клике тишина набираю: открыть в windows sidebar - ничего. Винда семерка испанская (живу в Испании). Прошу помощи. Пожалуйста!
Arzem, Если стандартные гаджеты работают, то может быть несколько причин: гаджеты не пренадзначены для работы на 64-битных системах; в случае с использованием гаджетов которые поддавались редактированию - неудачно (неправильно) смонтированы гаджеты
nomadaruso, укажите битность ОС, стандартные гаджеты работают или нет?
Я все сделал как в инструкции... Создал блокнот. Все туда скопировал и поменял расширение. Запустил от администратора. Почти все написало выполнено успешно, а вот 2 выдали такую ошибку:
Спасибо что откликнулись это во первых, ОС у меня 32 битная и гаджеты до недавнего времени устанавливались нормально. Сейчас все работает отлично но установить новый гаджет немогу , при загрузке - белая страничка.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!