Боковая панель была интегрирована в Windows Explorer, то есть в Windows 7 нет той панели, которая была в Windows Vista и к которой было необходимо прикреплять гаджеты. Вместо этого они размещаются по всему рабочему столу и могут быть прикреплены к боковой и верхней границе экрана.
Тем не менее, все гаджеты запускаются в процессе Windows Sidebar, который находится в папке %ProgramFiles%\Windows Sidebar и %ProgramFiles(x86)%\Windows Sidebar (в 64-битной редакции Windows используется 32-битная версия Windows Sidebar). [/cut] [cut=Включение Windows 7 Sidebar при выключенном UAC] (уточню, не столько сайдбар (ее в привычном понимании уже и нет), а работоспособность гаджетов при отключенном UAC)
Где X: - буква диска на который установлена Windows, ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ - имя пользователя под которым был выпонен вход в систему.
После этого сайдбар с гаджетами станут как после установки системы.
[/cut] [cut=Гаджеты не могут подключиться к интернету, при этом интернет в других приложениях доступен]
Откройте Internet Explorer --> Сервис --> отключите "Работать автономно"
[/cut] [cut=Отсутствует пункт "Гаджеты" в контекстном меню рабочего стола]
Поставьте галочку: Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> Платформа гаджетов Windows
[/cut]↓ Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов: ↓
5. Скачайте и распакуйте этот архив, поочередно запустите находящиеся в нем файлы (файл Gadget.cmd необходимо запускать с правами Администратора)
6. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> снимите галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
7. Пуск --> Панель управления --> Программы и компоненты --> Включение или отключение компонентов Windows --> поставьте галочку Платформа гаджетов Windows --> Перезагрузка
↓ Как правильно задать вопрос: ↓
1. Задавая вопрос указывайте редакцию и разрядность ОС.
2. Постарайтесь как можно подробнее описать проблему.
3. Обязательно приведите текст и скриншот ошибки.
4. Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь готовыми решениями (см. выше ↑), если ни одно из решений не помогло - выполните Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов
5. Обязательно укажите в своем посту действия, которые Вы выполнили для решения проблемы
ну я щас каспера поставил чтоб весь комп проверил, если ВДРУГ он ЧТО-ТО найдет и делитнет, а после этого все норм будет, я сообщу. Можно будет скачать каспера 2011, активировать пробную версию (30 дней) и проверить комп.
Кстати, я в Диспетчере задач захожу во вкладку "службы", там жму на кнопку "службы" и он пишет "тра-та-там-тра-та-там страница может быть отображена неправильно" и во вкладке рисширенные пусто, а в стандартных норм. Вот такие пироги
fixap, провобал все все все советы, даже с других форумов. Кейген не смогу скинуть т.к. не сохранял его а запускал сразу, в тэмпе его нету, в загрузках оперы тоже, попытаюсь его поискать. Помню что вчера вечером нод32 ругался что какой то ssh****32.dll (пишу примерное название помню что точно библеотека длл была и s и 32 в назвавнии пристутствовали) и ни как не мог его не удалить ни отчистить всё время выдавал ошибку и "Повтор - Отмена", после релода системы он видать уже со всем этим делом справился, походу удалил его, начал я проверять всю систему на вирусы нод32 опять наткунлся на какой-то вирусок с которым ничего не мог сделать, его та я уже нашёл в списке запущенных приложений, как называется опять же не помню, помню что описание у него было типа "Opera is very good software don't delete this и т.д. и т.п." завершил процесс и нод тогда уже его убил, после я делал и проверку диска и прогонял нодом всю систему теперь всё ок. но гаджеты (виджеты) битые - не работают.
п.с. извиняюсь за ошибки пишу на скорую руку. за 15е число смотрите там та тот файлик 21 он а не 32
У меня есть решение, только что сам сделал и все работает.
З.Ы. Касперский обалдел, перестал работать, но я пару раз обновил - все в норме.
Итак, не надо переустанавливать Windows. Есть такая замечательная вещь, как восстановление системы. Вот тут вот я это и нашел. Anaferon, посмотри и внимательно прочти. Я выбрал дату восстановления самую древнюю, что была у меня доступна (до всяких заморочек с Office 2010), а именно 11.11.2010. комп 15 минут попыхтел, и вуаля - все работает: и службы, и гаджеты.
На рабочем столе есть ярлык "Мой компьютер". ПКМ по нему, выбираешь "Свойства". Вылезает окошечко, в нем (слева) жми "Защита системы". Там найдешь восстановление системы, жмешь кнопку, далее все понятно.
З.Ы. На всякий случай, если есть какие-то дорогие сердцу файлы, созданные/скачанные после той даты которую ты выберешь, советую скопировать на флешку. И ЕЩЕ ОДНО. Вот тут картинка, что получится если будешь жать на кнопку "Восстановление", а потом выберешь "выбрать другую точку восстановления" а там уже и дату. Советую (на всякий) нажать на "создание дискеты сброса пароля" и проследовать инструкциям, изложенным там.
Я все сделал, и у меня все заработало.повторюсь, что Каспер после этого офигел немного, а что будет с NOD 32, я уж не знаю.
пень, ну, начальник, с меня пиво)))))) всё заработало через 13е число востановился, после это и нод очень живо погнал передавать все эти трояны в лабораторию, и главное гаджеты тоже начали работать, спасибо всем что откликнулся и огромнейшее спасибо товарищу пень )))
Пробовал выполнить :" [ Гаджеты на рабочем столе принимают вид белых квадратиков и перестает запускаться WMP ] Запустите от имени Администратора .cmd файл следующего содержания"
Проблема в неисправном отображении гаджетов, полная неработоспособность.
Выполнил "Общие рекомендации по восстановлению работоспособности гаджетов".
В процессе выполнения вышеуказанного действия возникло три ошибки(показаны на скриншоте). Эти ошибки были выданы при выполнении действий в командной строке.
1)открыть реестр (пуск - выполнить - regedit) 2)найти следующий раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\Zones\ 3) в нем над папкой номер 0 есть папка с названием отображающимся "псевдо-графическим" символом Вот её то и надо удалить
Stich, у меня была такая же вещь, но после того, как я крякал (неудачно) office 2010. Попался троян, и вот такая же история с гаджетами. Я понял, что это из-за червя, и на форуме виндос лив мне посоветовали восстановить систему. Если тебе это интересно, посмотри выше. Я там все подробно все описал.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!