Компьютерный портал
| Расширенный
Windows 7 Проблемы и решения
Модератор форума: fixap, Drinko  
[Архив] Проблемы и решения
Drinko

DG Win&Soft
Администратор

Тема закрыта. В дальнейшем: одна проблема (вопрос) - одна тема.

Если какая-то часть Windows 7 ведет себя странно, и вы не знаете, почему, выберите пункт меню Find and fix problems (или «Troubleshooting») в Control Panel для доступа к новым компонентам решения проблем. Так вы сможете решить общие проблемы, проверить настройки, почистить систему и т.д.

Статьи:

Windows Vista / Windows 7 – вопросы совместимости приложений. Часть 1
Windows Vista / Windows 7 – вопросы совместимости приложений. Часть 2
-------
Во имя ALTа, CTRLа и святого DELETE
Enter
-------
База знаний по Windows 8.1 | Качаем Драйвера
Kaz_AntiP

vnz, ты случайно не заменял wmp12 на wmp 11? а то такое бывает...
Решается установкой кодеков (k-lite например) с назначением WMP как плеера по умолчанию
Drinko

Автор темы
DG Win&Soft
Администратор

vnz, попробуйте еще:

Запускаем cmd от имени Администратора, далее пишем:

Для русской версии:

net localgroup "Администраторы" "NT Authority\Local Service" /add

Для английской версии:

net localgroup "Administrators" "NT Authority\Local Service" /add

Перегружаемся.

-------
Enter
-------
Drinko

Автор темы
DG Win&Soft
Администратор

Цитата (Spirit09)
Он у меня часто вырубается- пишет типа ошибка, закрыть предложение... »

После каких действий это происходит?
-------
Enter
-------
sokodi
Нет аватара

Цитата (sokodi)
устанавливаю 7600 на чистый лог диск(80гб). процесс установки идет отлично! вот как только завершается и комп перезагружается, появляется картинка win и все-комп завис
перезагрузил нажал на F8 выбрал безопасный режим--> побежали строки ..... и остановилась на файле ..../dick.sys(комп опять завис)
перед установкой я этот раздел специально удалил чтоб 7 сама себе как надо разметила, но все равно не загружается (установка идет быстро)
у меня стоят 2 sata винта seagate 250 и seagate 500 на 250-ом стоит у меня ХР а на 500-ом хочу 7 поставить.
при загрузке ХР в биосе загружается с 250-го а при установке 7-ки поставил 500-ый, чтоб можно было форматнуть винт с неужной ОС »

Помогите установить 7
Drinko

Автор темы
DG Win&Soft
Администратор

Цитата (sokodi)
/dick.sys »

Может все же disk.sys?

Цитата
Решение задачи по установке «Seven» в данном случае лежит через настройки BIOS — там необходимо найти настройки SATA и перевести ее в режим работы AHCI. Теперь можно перезагружаться — проблема решена.

Изредка попадается и зеркальная ситуация, когда надо отключить AHCI; проявляется она следующим образом — при установке «Seven» оболочка подвисает на пункте «Завершение установки» и наотрез отказывается что-либо делать; разрешается все достаточно просто — в настройках BIOS надо сменить режим AHCI на ATA.

-------
Enter
-------
Spirit09
Нет аватара

Хехе))) первые 3 раза когда я устанавливал Windows7 и не знал про фишку с ачи и сата, у меня комп вис ровно на 2 с половиной часа))) и дисковод не работал, но справился, спасибо этому форуму и умным людям)))
Dinko вырубается при совершенно разных обстоятельствах... На окнах появляется надпись Не отвечает и высвечивается-закрыть проводник и ещё какая то хрень, связанная с интернетом. А если правой кнопкой мыши по рабочему столу-рабочий стол становится ВЕСЬ белый, пока не закрыть проводник. Вот такая хрень.

Кстати, тут заметил... У меня на компе на передней панели не работает выход для наушников, так вот, если включить наушники а сзади вытащить и поставить обратно штекер колонок, то наушники начинают работать, но к сожалению только до первой же перезагрузки компьютера.
Drinko

Автор темы
DG Win&Soft
Администратор

Spirit09, не Ваш случай?:
Цитата
Q: Вылетает проводник при нажатии правой клавиши на файле.

A: Оптимальным решением проблемы может быть отключение расширения оболочки CmdLineExt.dll. Для этого необходимо скачать небольшую утилиту ShellExView (85 Кб). После установки и запуска программы необходимо среди выведенных ею расширений оболочки найти расширение с именем CmdLineContextMenu Class, которое необходимо выделить и нажать клавишу F7 или через контекстное меню выбрать опцию Disable Selected Items. После этих манипуляций необходимо перезагрузить операционную систему.

-------
Enter
-------
Spirit09
Нет аватара

Эмм... Drinko, а что делать, если такого файла тут вообще нету? Тут только есть CmdFileIcon...
vnz
Отредактировано fixap - 20.09.2009, 20:12

Почетный

Drinko, Этот вариант я знаю,проделал-не помогло.

Kaz_AntiP, Нет плееры не заменял.Но попробую обновить кодеки.Спасибо.

XapoH, Вот именно это и помогло.Установил KMPlayer и все нормально.Только непонятна причина возникновения этого сбоя.Спасибо.

nazarol-jk

блин, как срочно понадобилось -пропали DVD резаки, вчера только были... IDE, весь BIOS перерыл... ЧЁ делать ? срочно надо... пропадаю я.............. angry2
Drinko

Автор темы
DG Win&Soft
Администратор

nazarol-jk, https://pcportal.org/publ/1-1-0-1
-------
Enter
-------
nazarol-jk

Цитата (Drinko)

спасибо большое, буду крутить, вчера всё было в порядке, сейчас в Хаке тоже и ДVД и RW видятся.... уже откат сделал...

Arth
Нет аватара

Народ подскажите, а можно ли убрать солнечные лучи с панели задач, прозрачность убирать нехочется а они напрягают.
Win 7 U x32

Ссылка

cop64
Нет аватара

Поставил только что 7-ку второй ОС, модем D-Link DSL-2540U настроен в режиме маршрутизатора, так как дома 2 компа. Выхода в интернет в 7-ке - НЕТ, ругается на модем, якобы он не пущает. Хотя в XP модем работает без проблем. Танцы с бубном не прокатывают никакие. Кто- нибудь с таким сталкивался? Как это лечится? Кто может помогите!!!
Spy

Почетный

Цитата (Arth)
Народ подскажите, а можно ли убрать солнечные лучи с панели задач, прозрачность убирать нехочется а они напрягают.
Win 7 U x32 »

Поставь тему и пропадут smile https://pcportal.org/forum/25-72-1

Поиск:
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!
Windows 11
Windows 10
Windows 8.1
Популярное
Опрос
Нравятся ли вам изменения произошедшие в Windows 10?
Всего ответов: 8509

Статистика Форума
Последние обновления тем
Популярные темы
Новые пользователи
24.11.2024|21:00
24.11.2024|19:15
24.11.2024|18:00
24.11.2024|17:27
24.11.2024|14:36
24.11.2024|13:50
24.11.2024|11:22