Не работает звуковой выход на передней панели корпуса
|
|
EdL
| |
|
Прежде чем задать вопрос, читаем этот пост!
Все вопросы по драйверам и их поиску задаем в разделе Драйвера!
[cut=Исходный вопрос участника] Проблема присутствует только на W7. на Висте и на XP всё норм. в общем у компа спереди есть доп. ubs выход. в этой же панели встроены выход для звука и для микрофона. usb порты работают как положено, а звуковые вообще будто выключены. что и где настраивать и к чему данная проблема относится не знаю. желание переключится на наушники обрубается такой неисправностью.
есть способ это поправить как-нибудь? [/cut]
|
|
8594
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 13.06.2010, 22:22 |
Почетный
|
Дополним Igorexa161rus, С NNM-ClubЦитата Передняя панель чаще всего не работает из-за неверного подключения ее разъема к системной плате. Ведь бывают "HD Front Panel" и "AC'97 Front Panel", а расположение контактов у них разное. Кроме того в некоторых системных платах еще и в BIOS можно выбрать нужный вид передней панели. Так что ищите причину там. Цитата Если у вас все же "AC'97 Front Panel", то для правильной ее работы надо сделать как на этом скриншоте:
|
|
|
prokid
| |
|
Цитата EdL, звук Realtek HD? Диспечер Realtek HD --> Параметры разъёма --> установите галочку напротив "Отключить определение гнёзд передней панели" Еще как вариант в BIOS'e включить AC'97 вместо HD Audio У меня нет такой опции. В биосе не нашел, где можно переключить на АС97 мать - АСУС. Есть варинаты?
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Очень информативно... Модель какая?
|
-------
|
|
prokid
| Отредактировано prokid - 29.06.2010, 15:15 |
|
У меня ASUS M2N68-AM SE2 не работает передняя панель. Думаю, что как раз она идет АС97, в биосе нет функции переключения с HD. ЗЫ, такой опции у меня нет: https://s53.radikal.ru/i139/1006/59/03b94363c4c4.jpg
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 05.07.2010, 13:16 |
Почетный
|
prokid, У меня Asus, только P5GC. Там в биосе такой путь Advanced\ Onboard Devices Conf.\ Front Panel Sup. Type P.S. Такой опции как на скрине Realt. у меня тоже нет, а в биосе- есть.
|
|
|
tyutigor
| |
|
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1565E601&REV_1000 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1565E601
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 13.07.2010, 11:58 |
Почетный
|
|
|
|
tyutigor
| |
|
и что мне делать , у меня не работает передняя звуковая понель помогите за раннее спс
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 07.07.2010, 17:58 |
Почетный
|
tyutigor, Смотри 3, 31- й посты, а также БИОС.
|
|
|
deded
| |
|
здравствуйте. была таже проблема небыло передних разьемов поставил галку- наушники заработали. но в паре с колонками. не отключаются колонки при включении наушников. в дополнительных настройках как на 7 посту у меня нет раздела "устройства воспроизведения" только "устройство записи". что делать подскажите пожалуйста. мать asus p7h55-m.
|
|
|
Shamika
| |
|
Здравствуйте, у меня была та же проблема что и у людей выше, с микрофоном)) попробовала все, что тут было сказано, не помогло. Может не тот драйвер, хотя звук норм пашет. В общем вот устройство сразу... HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_14627255&REV_1000 HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_14627255 надеюсь поможете Т_т
|
|
|
harikovich
| |
Почетный
|
Shamika, Реалтековские дрова. Решений, кроме указанных в теме, я лично не встречал. Не работает микрофон с какой панели?
|
|
|
Shamika
| |
|
harikovich, с обоих)) я помню у меня была такая проблема, но на тот момент у меня были дрова устаревшие, обновила и норм. Но через неделю или две, опять такая фигня))не понимаю почему) Может стоит опять XP поставить и не парится))
|
|
|
harikovich
| Отредактировано harikovich - 14.07.2010, 16:08 |
Почетный
|
Shamika, ПКМ на синем динамике\Записывающие устр-ва- попробуй здесь пошаманить (только сначала ПКМ на панели\поставить галочку Показывать отключенные)
|
|
|
deded
| |
|
здравствуйте. добаляю к вопросу выше. пробовал на другом компе с вин7 (мать гигабайт)- тоже самое. но 7пост там полный. не помогает включение опции "отключить динамики при включении наушников". и в биосе изменял фронт панель на ас97 - не помогло. так получается что програмно этот косяк не исправить? только физическим способом - выключать колонки?
|
|
|