Если возникли проблемы с гибернацией, т.е. комп не в какую не хочет засыпать, попробуйте в диспетчере устройств снять галочки на всех устройствах, которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.
1. Откройте редактор реестра: Пуск --> в строке поиска regedit 2. Раскройте ветвь HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Explorer. 3. Сделайте двойной щелчок на значении CleanShutdown. По умолчанию этот параметр равен "0", однако если при завершении работы системы возникают проблемы (система перезагружается или зависает вместо того, чтобы полностью завершить работу), вы можете изменить его значение на "1". 4. Щелкните на кнопке "ОК" и раскройте ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurentVersion\WinLogon. 5. Сделайте двойной щелчок на DWORD параметре PowerdownAfterShutdown. Присвойте ему значение "1", если вы хотите, чтобы после завершения работы Windows питание компьютера автоматически отключалось. Если вы присвоите параметру значение "0" - питание отключаться не будет. 6. Щелкните на конпке "ОК" и закройте редактор реестра. Чтобы внесенные изменения вступили в силу, нужно перезагрузить компьютер.
Отключите в BIOS'e возможность включения ПК по сети (LAN)
Проблема связана с тем что пользователь, по умолчанию не обладает правами на выключение серверной ОС. Чтобы это изменить - можно исправить назначение прав, например в локальных политиках (gpedit.msc):
Если в систему был выполнен вход этим самым пользователём, то в консоли сначала набираем runas /user:Administrator cmd, указываем пароль администратора. Далее, или если вход в систему выполнил администратор, в консоли набираем gpedit.msc Идём в Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local Policies -> User Rights -> Shut down system -> два раза кликаем и попадаем в Properties Жмём Add User or Group -> Выбираем пользователя или группу пользователей, которым следует дать разрешение на перезагрузку и выключение, жмём Apply Для текущего пользователя изменения вступят в силу после выхода и входа в систему.
На данный момент Microsoft предлагает выполнить следующие рекоммендации:
2. В диспетчере устройств снять все галки на вкладке Power Мanagament во всех устройствах, которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.
3. Попробовать различные режимы ACPI в настройках BIOS (режимы S1, S3....)
В случае, если у Вас уже не загружается Windows, то загрузитесь с установочного диска Windows 7, выберите Восстановление системы, и следуйте инструкциям (eng).
Запускаем в командной строке от имени администратора Смотреть как :
Видимо пора в сторону BIOS посмотреть.Какая материнка?Решение подобной проблемы в Win8 у пользователя kollan на плате P5... от асус зашло в тупик. Но ход решения ,вполне может быть вам полезен.
А таймеры пробуждения отключены? Они в отключённом состоянии не дают приложениям пробуждать компьютер. Слайд шоу картинок тоже надо отключить. И как вариант для проверки - отключить антивирь. В принципе всё. PS: всё же мне кажется это надо делать на сбалансированном режиме.
Цитата
п.с осталось только колыбельную ему спеть что б он уснул . Сон так же не работает .
Осталось последнее: powercfg -energy и выложите файлик energy-report.html в текстовом виде сюда.
вообще то я бы сделал так, сделать слепок системы как есть сейчас, откатить систему до первоначальной (голой без ничего) посмотреть как работает режим сна, если работает нормально то постепенно, одну прогу за другой ставить через проверку сна, то есть установил проверил, так выяснится после чего слетает сон, если же и так не работает то кривая сборка, если ставится винда какого нибудь умельца то они сразу вырубают и кастрируют все нормальные режимы сна и гибернации, зачем я этого вообще понять не могу, после такой кастрации нормальные режимы состояния энергопитания не работают, работают так что не работают, ставить нормальную версию винды и например все ускорители чего то там для чего то там это самые первые тормоза, меньше хламить систему (винда же нежная как говорят кавказцы как газель) и не будет даже такой мелочи как крякозябры и плюс, сборки хороши для стационара, для ноутов лучше без всякого вмешательства
Поставил все как написал sawq - не хочет засыпать не в какую мой ПК , я не знаю но может как то связанно , что у меня кнопка выключения переназначена на сон ?!?!?
Да отправляй его с кнопки и всё, нахрен он тебе по таймеру нужен? »
меня часто не бывает дома , но комп включен почти весь день , часто качаются разный софт и выполняются различные приложения , мне КРАЙНЕ НЕ удобно когда комп НЕ ПЕРЕХОДИТ в спящий режим по таймингу ! ! ! п.с до этого переходил , сейчас хоть убаюкивай ...
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!