Если возникли проблемы с гибернацией, т.е. комп не в какую не хочет засыпать, попробуйте в диспетчере устройств снять галочки на всех устройствах, которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.
1. Откройте редактор реестра: Пуск --> в строке поиска regedit 2. Раскройте ветвь HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Explorer. 3. Сделайте двойной щелчок на значении CleanShutdown. По умолчанию этот параметр равен "0", однако если при завершении работы системы возникают проблемы (система перезагружается или зависает вместо того, чтобы полностью завершить работу), вы можете изменить его значение на "1". 4. Щелкните на кнопке "ОК" и раскройте ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurentVersion\WinLogon. 5. Сделайте двойной щелчок на DWORD параметре PowerdownAfterShutdown. Присвойте ему значение "1", если вы хотите, чтобы после завершения работы Windows питание компьютера автоматически отключалось. Если вы присвоите параметру значение "0" - питание отключаться не будет. 6. Щелкните на конпке "ОК" и закройте редактор реестра. Чтобы внесенные изменения вступили в силу, нужно перезагрузить компьютер.
Отключите в BIOS'e возможность включения ПК по сети (LAN)
Проблема связана с тем что пользователь, по умолчанию не обладает правами на выключение серверной ОС. Чтобы это изменить - можно исправить назначение прав, например в локальных политиках (gpedit.msc):
Если в систему был выполнен вход этим самым пользователём, то в консоли сначала набираем runas /user:Administrator cmd, указываем пароль администратора. Далее, или если вход в систему выполнил администратор, в консоли набираем gpedit.msc Идём в Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local Policies -> User Rights -> Shut down system -> два раза кликаем и попадаем в Properties Жмём Add User or Group -> Выбираем пользователя или группу пользователей, которым следует дать разрешение на перезагрузку и выключение, жмём Apply Для текущего пользователя изменения вступят в силу после выхода и входа в систему.
На данный момент Microsoft предлагает выполнить следующие рекоммендации:
2. В диспетчере устройств снять все галки на вкладке Power Мanagament во всех устройствах, которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.
3. Попробовать различные режимы ACPI в настройках BIOS (режимы S1, S3....)
В случае, если у Вас уже не загружается Windows, то загрузитесь с установочного диска Windows 7, выберите Восстановление системы, и следуйте инструкциям (eng).
Запускаем в командной строке от имени администратора Смотреть как :
брехня, у меня Реалтек, проверил сон, спит на ходу »
я уже не знаю какие варианты пробовать ! хотел сначала реалтек снести , благо остановило то , что большая привязка у меня к реалтеку наушники , настройка входов и т.д
все таки ищи в БИОСе, скорее всего софт не причем, где то в АСПИ собака зарылась »
ты меня отправляешь лопатить весь биос ,при всем при том что я его знаю не достаточно хорошо ! Давай хотя по детальней малость , куда , что , да и что искать в биосе ?! п.с без разницы , стоит реалтек в авто запуске или нет в сон не уходит !
ты меня отправляешь лопатить весь биос ,при всем при том что я его знаю не достаточно хорошо ! Давай хотя по детальней малость »
И что вам это даст? пуск - выполнить -cmd - powercfg /a Увидим режимы ACPI - ну и что, сон работал раньше по времени и работает сейчас с кнопки. Вот после тех изменений которые были - не плохо бы опять выложить файлик energy-report.html и посмотреть, чего не хватает для сна.
в БИОС есть куча опций для контроля работы АСПИ в винде, к примеру, есть версия 1.1 есть версия 2, 1.1 не разрешает засыпать ни в коем случае, отключает таймер сна, есть опция контроля сетевой карты, если хоть байтик идет то не разрешается снова включать таймер сна, миллион вещей в зависимости от производителя, вообще то после стольких манипуляций с виндой я бы вернул все по умолчанию и смотрел бы в сторону железа, хотя решать пользователю
Green31, 1.Верни биос по дефолту 2.Установи систему чистую с оригинального образа. 3. Устанавливай поочередно только необходимые программы, сделав точку восстановления перед установкой новой программы. После установки каждой программы проверяй работоспособность оборудования. 4. Откажись от установки различных оптимизаторов, чистильщиков и ускорителей (особенно для игр) 5. Не отключай системные службы, если не знаешь к чему это приведет. 6. Не применяй твики и не делай самостоятельно настройки в которых не понимаешь, а если делаешь, то записывай начальное состояние и свои действия. 6. В браузерах не устанавливай дополнительные расширения неизвестных и без рекомендации производителя браузера и без поддержки определенной версии. Вот тогда у тебя будет меньше проблем.
У меня система с оригинала , а не с репака , уже устал это повторять !
Цитата (valeryd)
Устанавливай поочередно только необходимые программы, сделав точку восстановления перед установкой новой программы. »
чуть побольше 40 точек востановления - это изврат по моему
Цитата (valeryd)
Откажись от установки различных оптимизаторов, чистильщиков и ускорителей (особенно для игр) »
это можно !но от Advanced System Care не хочу отказываться ! от Razer game Booster откажусь (временно)
Цитата (valeryd)
Не отключай системные службы, если не знаешь к чему это приведет. »
я отключаю только то , что знаю ! но в данный момент у меня отключены службы в msconfig , все службы , не помню для чего но нужно было так ! может включить их ?
Цитата (valeryd)
Не применяй твики и не делай самостоятельно настройки в которых не понимаешь, а если делаешь, то записывай начальное состояние и свои действия. »
Я применяю твики проверенные временем и на себе , такие как из софта Win Tuning 7 , там подписанно к чему каждый твик приведет , делаю только необходимые твики и еще раз повторюсь , только проверенные на себе !
Цитата (valeryd)
В браузерах не устанавливай дополнительные расширения неизвестных и без рекомендации производителя браузера и без поддержки определенной версии. Вот тогда у тебя будет меньше проблем. »
возможно ! но у меня система как летчик испытатель , что нить новенькое да выкинет »
Это не система испытатель, а пользователь. Я тоже люблю поэспериментировать, но каждый раз перед этим делаю образ системы. Или пользуйтесь для экспериментов песочницей.
расколол , люблю я эксперименты ,раньше был "под опытный кролик"(ноутбук) , потом "кролика" забрал брат и мне ничего не остается как химичить на своем ПК ,только страдает от этого система ! Делаешь образ или точку ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!