Если возникли проблемы с гибернацией, т.е. комп не в какую не хочет засыпать, попробуйте в диспетчере устройств снять галочки на всех устройствах, которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.
1. Откройте редактор реестра: Пуск --> в строке поиска regedit 2. Раскройте ветвь HKEY_CURENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurentVersion\Explorer. 3. Сделайте двойной щелчок на значении CleanShutdown. По умолчанию этот параметр равен "0", однако если при завершении работы системы возникают проблемы (система перезагружается или зависает вместо того, чтобы полностью завершить работу), вы можете изменить его значение на "1". 4. Щелкните на кнопке "ОК" и раскройте ветвь HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurentVersion\WinLogon. 5. Сделайте двойной щелчок на DWORD параметре PowerdownAfterShutdown. Присвойте ему значение "1", если вы хотите, чтобы после завершения работы Windows питание компьютера автоматически отключалось. Если вы присвоите параметру значение "0" - питание отключаться не будет. 6. Щелкните на конпке "ОК" и закройте редактор реестра. Чтобы внесенные изменения вступили в силу, нужно перезагрузить компьютер.
Отключите в BIOS'e возможность включения ПК по сети (LAN)
Проблема связана с тем что пользователь, по умолчанию не обладает правами на выключение серверной ОС. Чтобы это изменить - можно исправить назначение прав, например в локальных политиках (gpedit.msc):
Если в систему был выполнен вход этим самым пользователём, то в консоли сначала набираем runas /user:Administrator cmd, указываем пароль администратора. Далее, или если вход в систему выполнил администратор, в консоли набираем gpedit.msc Идём в Local Computer Policy -> Computer Configuration -> Windows Settings -> Security Settings -> Local Policies -> User Rights -> Shut down system -> два раза кликаем и попадаем в Properties Жмём Add User or Group -> Выбираем пользователя или группу пользователей, которым следует дать разрешение на перезагрузку и выключение, жмём Apply Для текущего пользователя изменения вступят в силу после выхода и входа в систему.
На данный момент Microsoft предлагает выполнить следующие рекоммендации:
2. В диспетчере устройств снять все галки на вкладке Power Мanagament во всех устройствах, которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.
3. Попробовать различные режимы ACPI в настройках BIOS (режимы S1, S3....)
В случае, если у Вас уже не загружается Windows, то загрузитесь с установочного диска Windows 7, выберите Восстановление системы, и следуйте инструкциям (eng).
Запускаем в командной строке от имени администратора Смотреть как :
Я это к тому, что не зная, лучше ничего не ковырять, потому что со временем какой-нибудь геморрой да вылезет »
учту на будующее , сами службы через управление я не отключаю там что не знаю , только то что знаю отрубаю ! я точно не помню , но это был чей то совет , причем в этой теме ! Сейчас их включу , возможно из за этих служб сон и не пашет !
прошейся на F13 хоть!!!, уже выше биосы есть для версии 1.0, там баги »
не зная как прошивать биос не полезу туда , 1 ой проблемы пока хватает п.с я знаю есть тема по перепрошивке биоса и там детально все описано , но сейчас не тот вариант что бы делать прошивку ! к тому же на этой версии биоса сон работал тоже , оставлю прошивку как крайний вариант !
зря, на этих матерях прошивка это скачать сам БИОС и утилитку винфлешер, нажать одну кнопку и перегрузиться, запомни, улучшения виндов это включение новых функций возможностях, сами функции включаются а возомжностей нет, итог то это не работает то тобазирующихся на новых
для того чтобы занять компьютер на 2 минуты ИБП зачем? хотя ежик тоже на кактус одевает презерватив (шутка) у вас да, сложная ситуация с электропитанием, от скачков до кошмарных паразитов
у меня очень редко бывают перебои с электричеством !а что там смотреть я так и не понял , список , выберите продукт - выбрал свою мп , поиск не дал результатов !
я нашел уже ! но от прошивки пока откажусь ! хватит 1 гемороя со сном пока что , если уж совсем ничего не поможет , подумаю ! почему отказываюсь ? - я не вижу весомых плюсов , и крайне не уверен в том , Это поможет в моей проблеме со сном !
как сказать, когда используется стандартный образ и что то не работает надо все смотреть, хотя уж если сон важнее чем остальное лучше перейти на системы которые работают на этих версиях мамки и биос, ну ХР в пример, там почти ничего не используется
я хер пойму вы меня запутали ! я ссылку дал , напишите то или нет ? сбоку справа 3 варианта !я качал нижний Ссылка Ладно фиг с ним , решился я на перепрошивку что для Этого мне надо ? 1) подойдет ли для этого мой Жесткий диск ? 2) с обычного диска это сделать можно или обязательно флешка ? 3) судя по всему это моя последняя прошивка на мой биос . хочу удостоверится то ли я скачал ? (напишите) прошивка 4) у меня нет ИБП , но проблемы со светом бывают край редко , сколько по времени этот процесс займет и какие действия от меня потребуются ?
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!