Windows 10 Insider Preview 18895.1000.rs_prerelease.190507-2033 (Redstone 6)
Для успешного обновления до более новой версии вам необходимо деинсталировать стороннее антивирусное ПО!
1. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 2. Перезагрузитесь. 3. Переключитесь на ветку Skip Ahead(в параметрах нужно выбирать параметр "Перейти")
Если обновление не скачивается через Центр обновления Windows или возникает ошибка:
1. Проверьте, чтобы на системном разделе было достаточно свободного места - не менее 20Гб для x64, и не менее 16Гб для x86. 2. Отключите Быстрый запуск. 3. Удалите все стороннее антивирусное ПО. 4. Перезагрузитесь. 5. Закройте Параметры и выполните очистку системного диска:
Win+R (или ПКМ по Пуск --> Выполнить) --> cleanmgr --> выбрать системный диск --> OK --> нажать "Очистить системные файлы" (Clean up system files) --> повторно выбрать системный диск --> поставить все галочки --> OK
6. Выполните от имени Администратора в командной строке или PowerShell:
Код
cleanmgr.exe /SETUP
На время установки, рекомендуем физически отключить от USB все устройства (кроме мышки и клавиатуры). 7. При проблемах с WU можно также обновиться с помощью сервиса : https://uup.rg-adguard.net/ Нужно скачать нужный скрипт и запустить обновление.
Заметил одно изменение - при очистке корзины с находящимся там файлом .AVI , раньше отображался значок плеера по умолчанию, теперь отображается эскиз удалённого файла. P.S. Просто констатация факта а не вопрос.
Интересная закономерность вырисовывается - как у большинства (по крайней мере тут на портале) обновление проходит гладко, у меня непременно возникают проблемы; если у большинства проблемы с обновлением (как сейчас зелёнки) , у меня всё проходит гладко. Странно, однако.
Во как. Все USB порты пустые, даже мышь выдернута. Прошлая сборка установилась( я аж похвасталась...), а эта в первый раз без зелёнки и отката- пустое обновление. Все прошло за час, а после перезагрузки- всё та же 18894.... Второй раз пробовать нет времени пока.
Поставил начисто с удалением разделов в установщике, все работает нормально, но вот появилось такое новшество - на mbr вместо 579 мг зарезервировано системой
если делать бэкап системы включать эти два новых раздела?
Эта сборка, как и предыдущие три установилась со второго раза по следующему алгоритму. Первая попытка, как всегда, закончилась выпадением GSOD сразу же после первой перезагрузки с традиционной ошибкой SETUP FAILURE с последующей перезагрузкой с сообщением "Изменения, внесенные в компьютер, отменяются...", снова перезагрузка в 18894. Затем ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ручное удаление содержимого папки C:\Windows\SoftwareDistribution\Download, т.к. если это не сделать, то, как правильно заметили некоторые пользователи, повторение процесса обновления происходит вдвое дольше - система сначала выполняет установку используя ранее скаченные файлы, а затем тупо повторяет процесс загрузки и установки с самого начала. Чистка диска C от файлов предыдущей установки (удаление Windows.old) и предварительное отключение Быстрой Загрузки не помогает обновиться с первой попытки. Отключать USB-клаву и мышь в этот раз не пытался, т.к. это не помогает точно. Вторая попытка, как всегда, прошла без сучка и задоринки.
Завтра специально проверю снова на 18894 > 18895... Что виновато - Быстрый запуск или Драйвер видеокарты? Или ХромоЭдж (на 18890 его нет, а на 18894 стоит по умолчанию)
Так как обновление 18890 > 18895 с отключением Быстрого запуска в эл. питании и "сброса" драйвера видеокарты на "Базовый..." прошло штатно, то решил еще раз вызвать резервку 18890 и обновить её до 18895, НО безо всяких изменений... Так вот и в этом случае всё прошло штатно!
Остается грешить на ХромоЭдж, так как в 18894 он уже стоял перед обновлением и был браузером по умолчанию. Сейчас снова вызвал 18894... Сбросил браузер по умолчанию на простой Эдж. Обновляю на 18895... Посмотрю...
ПыСы: для чистоты эксперимента, на ноуте (в подписи) тоже вызвал резервку 18894 (в той же конфигурации, когда комп не мог обновиться - "Хромой ёжик" по умолчанию) и обновляю до 18895... Сравню...
Мжно подробней: какой программой архивируете? Я постоянно создаю бэкапы на USB и в виде VHD-файлов, копирую контент системного тома с помощью AOMEI, и с помощью ATI, tib-бэкапы, ну и конечно же просто zip-архивы больших директорий с данными и никогда при этом проблемы не возникали.
Добавлено (11.05.2019, 21:13) --------------------------------------------- Я прочитал кучу жалоб на проблемы и откаты при установке 18895 и хочу поделиться опытом, как я, столкнувшись с теми же проблемами, сумел от них избавиться и сегодня впервые за долгое время, обновить семь систем из сети. Первой я обновлял Skip-систему, с которой воообще никогда не знал проблем и она всегда обновлялась из сети. При этом я обратил внимание на тот факт, что ВПЕРВЫЕ за последнее время, эта система обновлялась с тремя перезагрузками, а не с двумя. Далее я стал обновлять Fast-системы, которые ( ТРИ шткуки в двух ноутах ), все обновлялись с ДВУМЯ перезагрузками, с третьей попытки после Installing 25%, возврат к Getting things ready, из коих две в новом ноуте, откатывались на 60% первой перезагрузки. Плюнул на них, решил еще одну Skip-систему на внешнике обновить и она тоже с первой попытки и с тремя перезагрузками успешно обновилась. Тогда я понял, что две Fast-Ring системы надо переключить на Skip и попытаться повторно обновить и ЭТО ПОЛУЧИЛОСЬ. ОК, отлично уже шесть систем из семи было обновлено из сети, оставалась еще одна Skip-система, которую я пять билдов подряд обновлял с ISO, после того, как она на первой перезагрузке двух-загрузочной схемы обновления, откатывалась на 60% первой перезагрузки. Я решил ПРИНУДИТЕЛЬНО заставить эту систему обновляться с ТРЕМЯ перезагрузками. Для этого накидал на том C: этой системы несколько здоровых файлов с тем, чтобы оставить свободными лишь 20 гигов. И ПОЛУЧИЛОСЬ, только что я впервые за последние 6 билдов обновил эту систему из сети. РЕЗЮМЕ: 1. однозначно Skip-системы обновляются менее проблемно, чем FAST-системы. Так было и для 18894. 2. вытекает из первого - переводите Fast-системы на кольцо Skip и проблем станет меньше.
Остается грешить на ХромоЭдж, так как в 18894 он уже стоял перед обновлением и был браузером по умолчанию. Сейчас снова вызвал 18894... Сбросил браузер по умолчанию на простой Эдж. Обновляю на 18895... Посмотрю...
"Фокус не удался". Облом и откат.
Цитатаalex192837465 ()
ПыСы: для чистоты эксперимента, на ноуте (в подписи) тоже вызвал резервку 18894 (в той же конфигурации, когда комп не мог обновиться - "Хромой ёжик" по умолчанию) и обновляю до 18895... Сравню...
Всё Окей, в отличие от Большого Брата.
Так что Хромой Ёж не причем. Что-то "сломалось у ББ в период между 18890 и 18894, что повлияло на обновление до 18895. Эксперимент окончен. Удаляю резервку 18894.
ПыСы: Не удержался, провел еще два эксперимента: 1 - отключил только Быстрый запуск. Облом... 2 - Отключил Быстрый запуск + обычный Ёж по умолчанию + Базовый драйвер... Обновление ПРОШЛО НОРМАЛЬНО!
раздел восстановления можно игнорировать, если для вас так критичен его размер в несчастные 482 МБ
да нет, размер не критичен, просто интересно - на 1903 при 579мб сис.резерв. занято почти 400мб, а как же все это на 20н1 умудрились впихнуть на 50мб если "несчастные 482 МБ" не причем. И что это за раздел восстановления - типа как на ноутах -"возврат к заводским настройкам"?
из шапки этой темы сделайте по инструкции из пункта "ошибки и проблемы", там первые две команды покажут что все нормально и потом в sfc /scannow тоже будет все в порядке.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!