А причем здесь Adguard? Вы же не готовые образы качаете ! Вы скачиваете пакеты UUP напрямую с серверов Мелких и компилируете образ у себя на машине. При скачивании возможны потери пакетов и ошибки.
Всем доброго дня. Не получается обновиться. Последняя версия 19035.1000 Как можно узнать что конкретно мешает обновлению. Помимо общего кода ошибки в центре обновления. Обновление скачивается, происходит подготовка к установке. После перезагрузки доходит до 30% и перезагружается. И происходит восстановление системы к первоначальной настройке. Команды для проверки целостности системы и восстановления пробовал, не помогает. Папку windows/software distribution/downloads тоже чистил. В железе ничего не изменилось.
4 железа , на них обновил 8 ОС. Все через ЦО, на полном автомате. Никаких проблем.
Цитатаsysprg ()
При том медленней выполнялось именно обновление после завершения загрузки.
То же заметил. Не на всех машинах.
Из нового, что заметил: если ПК в простое, сборка по-тихому скачивается. Шевельнёшь мышкой - скачивание тут же прекращается. 4 минуты простоя - скачивание продолжается... Плюсик Майкам за заботу о пользователях. Еще раз убедился - не всегда надо верить информации от Винды. Когда шло скачивание (это НетВорск показывал как график текущей скорости, так и часовой), на одном ПК ЦО показывал кнопку Скачать, в на втором ПК - Время последней проверки за вчерашний!! день. Во как!
Мелкие глюки (вроде с одной стороны - нет активации, с другой - есть) может быть следствием того, что новая сборка должна "успокоиться", стабилизироваться. Несколько часов. Или быть недостатком, описанным абзацем выше.
Я последний раз жаловался на сборки когда не работала лупа . Сейчас не каких багов нет. Всё стабильно. А кого не так . То или с железом проблемы, или прог и игр на устанавливают до отупения и хотят от сырой системы всё и сразу .Я точно знаю , что инсайдеровские сборки не любят крупные игрушки , они захлёбываются или сбивают систему так умело что можно определить только когда накатываешь следующий сборку . А потом гадаешь где берётся баг .
Не заметил и не уверен - я всегда в процессе обновления работаю в Word, гоняю скрипты.
Возможно, из-за разных настроек ЦО (Периода активности и Дополнительных параметров). Возможно, что-то еще. Но несколько офисных юзеров, которые ранее жаловались, что (в период скачивания и предустановки новых сборок) их ПК "тормозит" (бывало, по этой причине даже перезагружались), на несколький последних сборках никаких претензий не имеют. А упомянутые 4 минуты простоя я дважды проверял, специально. На одной такой ОС я сейчас пишу (Период активности Авто, в Дополнительных параметров Включено на 1 и 3 строке).
Очень не поддерживаю посты в ответ на жалобы, которые в стиле "ищите у себя, это вы что-то накосячили... понаставили всяких программ... перенастроили...". Да, это первое, что хочется ответить новичкам. Но здесь бОльшая часть жалоб от давних инсайдеров, которые с большой историей обновлений винды. И если у них проявилось что-то необычное, то маловероятно, что это они накосячили. Железо у всех разное. Набор ПО тоже. Процесс обновления может дать сбой. Если почитать обзоры сборок, то как долго не решаются проблемы с USB3-железом и античит-программами? Это известные проблемы с распространенными железом/программами. А что говорить о более редких железках и прогах? А шлифовка - это способ устранения сбоев при обновлении.
Вот я уже сборки 3-4 отписывась, что на моих 8-9 Вин10 обновления прошли без проблем, непосредственно из ЦО. Не исключаю, что это потому, что начал обновлять ОСи только вечером и ночью, стараясь не мешать винде самой сделать эту работу. Да, это медленнее, чем если тыкать ей Проверить, Скачать, Перезагрузить сейчас... Я и пользователи винде не мешаем - и она нам. Все довольны.
Очень не поддерживаю посты в ответ на жалобы, которые в стиле "ищите у себя, это вы что-то накосячили... понаставили всяких программ... перенастроили...". Да, это первое, что хочется ответить новичкам. Но здесь бОльшая часть жалоб от давних инсайдеров, которые с большой историей обновлений винды. И если у них проявилось что-то необычное, то маловероятно, что это они накосячили. Железо у всех разное. Набор ПО тоже. Процесс обновления может дать сбой. Если почитать обзоры сборок, то как долго не решаются проблемы с USB3-железом и античит-программами? Это известные проблемы с распространенными железом/программами. А что говорить о более редких железках и прогах? А шлифовка - это способ устранения сбоев при обновлении.
В чем-то ,я с вами соглашусь А в чем-то нет. Оставлять комп без присмотра опасно , да и накладно . Чем мощнее комп тем более прожорлив в плане энергетики. А вдруг перепад напряжения.Лучше вовремя обновления заниматься с ним в поисковике или чтения чего нибудь типа занимательных новостей .И под контролем и с пользой для себя.
которые ранее жаловались, что (в период скачивания и предустановки новых сборок) их ПК "тормозит"
Канал-то не резиновый, В рабочее время нетом пользуются пользователи плюс Вы с обновлениями канал пережимаете. А вечером и ночью канал свободный - обновы скачиваются легче и быстрей.
Цитатаklen51 ()
Оставлять комп без присмотра опасно , да и накладно . Чем мощнее комп тем более прожорлив в плане энергетики. А вдруг перепад напряжения.
А как же сервера? Ведь молотят круглосуточно. Зачем тогда стабилизаторы, ИБП, фильтры напряжения и другое оборудование?
Так это из - "Уходя, гасите свет!!!" --- А по существу - похоже надо "чистить" посты или в "Болталку"... Сборка вроде нормальная. Вот от нечего делать и "болтаем" попусту...
Нормальная? Я сам мучался 2 дня - еле накатил. Друг-инсайдер на Про лицензии в США 63 раза пытался установить. До сих пор не получается. А ОН ВХОДИТ В СОСТАВ РАЗРАБОТЧИКОВ!
Странное поведение у этого prereleasa ))). Издевается выборочно. Только что обновился накатом с 19041.21. Всё прошло без проблем с сохранением программ и файлов.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!