Скачать Windows 10 Insider Preview - сборка 19613
|
|
valermv
| Отредактировано valermv - 28.04.2020, 10:18 |
|
Друзья подскажите. Как изменить букву системного диска (SSD) на "С" Пробовал все. И средство ПК (управление дисками). Пишет: Параметр задан неверно. И AOMEI Partition Assistant Professional Edition. Вообще не открывает такой команды у этого диска. Ничего не помогает. Работает система нормально. Но с буквой "Е" Устанавливал с другого диска (SSD) На ПК установлены два диска Может быть заново установить именно с этого диска? PC Буква "С" не занята
|
|
|
Snoopy_GSM
| |
|
valermv, Не как, у системного диска букву не сменить! Только переустановка с установочной флешки.
|
|
|
Lenchik
| |
Почетный
|
valermv, Очень это сложное дело. Даже если вы измените букву, ничего хорошего из этого не выйдет. Система перестанет работать, потому что в реестре пути на разные компоненты останутся старыми. Нужно всё править, а это даже не десятки, а многие сотни мест.
|
|
|
Batoyama
| |
|
Цитата valermv ( ) Как изменить букву системного диска (SSD) на "С"
Цитата Snoopy_GSM ( ) Не как, у системного диска букву не сменить!
Цитата Lenchik ( ) Очень это сложное дело пробуйте, но это на свой страх и риск https://support.microsoft.com/ru-ru/help/223188.
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
valermv, интересно было бы на скрины посмотреть, "Управление дисками" и "Этот компьютер", так же интересно как это всё получилось.
|
|
|
olegVK
| |
Почетный
|
Цитата kpokokot1 ( ) как же интересно как это всё получилось А вот почему:Цитата valermv ( ) Устанавливал с другого диска (SSD) Наверняка устанавливал из (проводника/виртуального диска) Винды, которая на С: (на SSD). valermv, можете повторить из Win-на-SSD, но программой WinNTSetup, в которой есть опции по буквам.
|
|
|
kpokokot1
| |
Почетный
|
Цитата olegVK ( ) Наверняка устанавливал из Наверняка это не точно, хотелось бы узнать из первых уст.
|
|
|
valermv
| Отредактировано valermv - 29.04.2020, 12:59 |
|
Цитата olegVK ( ) Наверняка устанавливал из (проводника/виртуального диска) Винды, которая на С: (на SSD). valermv, можете повторить из Win-на-SSD, но программой WinNTSetup, в которой есть опции по буквам.
Спасибо. Помогла галочка на "наследовать буквы дисков" Кстати, помогите понять: в этой теме 20H2 или 20H1.Почему спрашиваю? Я установил образ из этой темы пост №3. При установки он показался как 20H1
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 29.04.2020, 13:15 |
Почетный
|
valermv, Добрый день! Как я понял, у Вас сейчас две Системы на одном компьютере. Если так, то посмотрите пожалуйста на каждой Системе размер системного раздела в Проводнике и в Параметры > Система > Память. Одинаковый размер показывается в Проводнике и Памяти или нет?
|
|
|
valermv
| Отредактировано valermv - 29.04.2020, 13:31 |
|
Цитата alex192837465 ( ) посмотрите пожалуйста на каждой Системе размер системного раздела в Проводнике и в Параметры > Система > Память.
В проводнике система занимает место 34. Всего диск 110. В памяти система занимает место 34.7 Всего диск 110 Это сборка 19613 (только поставил)
|
|
|
alex192837465
| Отредактировано alex192837465 - 29.04.2020, 15:08 |
Почетный
|
valermv, Ну тогда, после загрузки в другую Систему и снова в эту (т.е. туда-сюда), понаблюдайте за размерами (на одной и на другой Системе), если не трудно... У меня было, что только на второй день размер в Памяти "увеличивался" в 2-3 раза.
|
|
|
MedMeks
| |
Администратор
|
valermv,
|
|
|
sysprg
| Отредактировано sysprg - 29.04.2020, 15:27 |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) У меня было, что только на второй день размер в Памяти "увеличивался" в 2-3 раза Вас реально интересует размер свободной памяти или глюки проводника? Если Вы хотите узнать реальный объем свободной памяти, то для этого существует масса других способов: в DiskManagement ПКМ по тому C:, Properties и увидите реальную цифру. Или на консоли Power Shell Get-Volume, будет выдана таблица для всех томов, указывающая полный размер и размер свободного пространства.
|
|
|
alex192837465
| |
Почетный
|
sysprg, Я вот об этом "недоразумении"... О том, о чем пишите Вы, я прекрасно знаю.
|
|
|
sysprg
| |
Почетный
|
Цитата alex192837465 ( ) О том, о чем пишите Вы, я прекрасно знаю. То есть Вы обнаружили некий глюк в эксплорере, с чего я и начал свое сообщение.Добавлено (29.04.2020, 20:02) --------------------------------------------- Пошел грузиться 19619.1000
|
|
|