Как устранить ошибку 813
|
|
uni_folio
| |
|
При подключении к интернету периодически появляется ошибка 813 "Предпринята попытка установки второго высокоскоростного подключения, когда устройство или порт уже используется первым установленным подключением." Использую высокоскоростное подключение (с PPPoE) Как с этим бороться? Не хочу на 7-ку возвращаться.
|
|
110383
|
devill
| |
|
у меня такая же вылетает при вкл компа. перезагрузка лечит до след вкл компа.
|
|
|
baka
| |
|
Посмотрите Журнал событий.
|
|
|
alekszzzz
| Отредактировано alekszzzz - 09.10.2014, 09:39 |
Почетный
|
После 2-х дней использования.....такая же фигня началась.....по кабелю с PPPoE ошибка 813, по wi-fi-ограничение,хоть тресни.....перезагрузка не помогает.. Загружаюсь с 8.1...все нормально,без проблем...
|
|
|
uni_folio
| |
Автор темы
|
Выходит я не один такой. Однако, проблема есть. Ошибка вылазит при каждом запуске компьютера. Лечится повторной перезагрузкой. Не привлекает такая перспектива включения компьютера. Гуглил интернет. Такая проблемы была у людей и на ОС ХР, 7, 8. О устранении этой ошибки нет никакой информации.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
Данная ошибка говорит о том, что уже установлено 1 подключение использующее то же устройство:
Список кодов ошибок
813 Предпринята попытка установить второе высокоскоростное подключение в то время как предыдущее высокоскоростное подключение уже установлено с помощью того же устройства или порта. Разъедините подключение более ранних версий, а затем повторно установить подключение.
Убедитесь, что это подключение единственное.
|
-------
|
|
uni_folio
| Отредактировано uni_folio - 09.10.2014, 14:37 |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) Убедитесь, что это подключение единственное. Единственное Клянусь материнской платой моего компьютера. С определением, что такое "Ошибка 813" уже знаком. Я ранее упоминал, что гуглился в поисках информации по устранению этой ошибки.
В качестве эксперимента произвел повторно чистую переустановку ОС. Ошибка присутствует. Да и народ подтверждает о таком факте.
|
|
|
Drinko
| |
Администратор
|
uni_folio,
1. Каким образом организовано подключение к сети? 2. Система установлена на реальное железо или на виртуальную машину? 3. Модель сетевого адаптера? 4. Устанавливались ли драйвера для сетевого адаптера по умолчанию самой системой, или Вы ставили свои? 5. Редакция и разрядность системы? 6. Какое ПО в т.ч. антивирусное установлено? 7. Устанавливались ли вручную драйверы для каких-то еще устройств?
|
-------
|
|
Reugan
| |
|
У меня така же проблема(
|
|
|
uni_folio
| |
Автор темы
|
Цитата Drinko ( ) uni_folio,
1. Каким образом организовано
Итак по порядку... 1. Подключение по сети организовано на прямую кабелем (без роутера) используя высокоскоростное подключение PPPoE. 2. Система установлена на реальное железо. 3. Сетевой адаптер интегрирован в материнскую плату ASUS P5KPL-VM и в диспетчере устройств определяется как Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller 4. Все оборудование подхватило драйвера системы. Сторонних драйверов не устанавливал. 5. Редакция системы Процессор Intel Core2 Duo E7200 2.53Ghz ОЗУ 2,00 ГБ 32-разрядная ОС, процессор х64
6.ПО кроме Opera 25 Beta не установлено. Я выше писал, что для эксеримента проверки наличия бага производил чистую переустановку ОС и никаких программ не ставил. 7. Драйвера в ручную не устанавливались.
Кстати на счет п.7. При установке ОС иконки были большие и размытые (однозначно требовалась установка видеодрайвера. Однако настроив сетевое подключение и законнектившись прошло несколькосекунд, экран "передергнуло" иконки стали меньше и четче. Возможно ОС подтянула сама необходимые дрова из интернета. Может стоит сетевой драйвер установленный по умолчанию удалить, а установить какой нибудь другой.
|
|
|
krokuc22
| Отредактировано krokuc22 - 09.10.2014, 19:04 |
|
Имею ту же ошибку 813. устраняю повторной перезагрузкой, но это не дело. Подключение по сети организовано на прямую кабелем использую подключение PPPoE. Система установлена на реальное железо. У кого есть какие мысли, ждем.
|
|
|
devill
| |
|
мб попробовать выключить инет перед выкл компа
|
|
|
valeryd
| Отредактировано valeryd - 09.10.2014, 19:40 |
Почетный
|
Цитата uni_folio ( ) Ошибка вылазит при каждом запуске компьютера Быстрый запуск не пробовали отключить? В "Управлении электропитанием" выбрать "Действия кнопок питания", в следующем окне "Изменить параметры которые сейчас недоступны" снять галку с "Включить быстрый запуск", Внизу нажать "Сохранить". Далее понаблюдайте.
|
|
|
chuvachok
| |
|
valeryd, спасибо помогло.
|
|
|
Reugan
| |
|
Цитата Быстрый запуск не пробовали отключить? В "Управлении электропитанием" выбрать "Действия кнопок питания", в следующем окне "Изменить параметры которые сейчас недоступны" снять галку с "Включить быстрый запуск", Внизу нажать "Сохранить". Далее понаблюдайте.
Спасибо тебе Valeryd, мучала эта проблема. Теперь все отлично работает!
|
|
|