недавно кто то рылся в моей учётной записи Microsoft
ну так, неисключено, что кто-то из конторы дяди Билла с его глючными окошками, собирал сведения по телеметрии, сидя в том же, Редмонде, за чашкой утреннего, кофа...
Не советую отрабатывать скрипт на Windows 10 build 9926 так как в этом билде сменены имена некоторых сервисов, например: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmwappushsvc на HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmwappushservice и возможно Microsoft сменила и другие имена сервисов следящих за пользователем, поэтому скрипт в шапке может не только не сработать на build 9926 но и навредить.
Кстати вот твики отключающие кейлогер, переделаные под build 9926, в папке файлы off.reg - отключение кейлогера, и on.reg - включение кейлогера, этот сделал на всякий случай... Скачать твик "Отключение кейлогера (b9926)"
Интересно, но после отключения слежения некоторые обновы не ставятся. Всплывет сообщение: при установке обновления произошла ошибка. Ну и типа-похже будет произведено повторное обновление. Это просто совпадение или все таки не надо отключать кейлогер?
Интересно, но после отключения слежения некоторые обновы не ставятся.
После отключения чисто dmwappushsvc твиком выше, все прекрасно ставится, меня вообще не напрягает отправка таких данных как, местонахождение, журналы событий windows, app краши, но меня не устраивает сбор нажатия кнопок, по этому слежу за темой. Кстати комментарии типа "а мне пофиг что MS будет с моими пасвордами делать", меня просто бесят, если вы не переживаете за то что вашу П.И. и П.И. других юзеров тупа могут слить, что у MS уже бывало (точно не скажу когда, но читал давно еще семечку тогда юзал в качестве OS), то это ваши проблемы и нечего навязывать свое мнение тем кто параноит осторожничает, как показывает практика не просто так!
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!