Может я сликом параною, но вопрос на сколько все же достоверно, что отключение dmwappushsvc полностью тушит кейлогер? Этот сервис это только кейлогер или выполняет другие функции? В нете мало инфы, а то что есть действительно ссылается на MDL, странно что нигде больше по этому поводу нет инфы... а вообще было бы не плохо нарыть подробные описания сервисов, дабы отключить подобное
Мне больше интересно, были ли аналогичные сборы данных в девелоперских и превью-версиях Windows 8, например.
Да, в Windows 8 были, а когда я рискнул с учётной записью Майкрософта установить Windows 8.1 то обнаружил, что рабочий стол, все мои данные, моё фото в профиле и ещё не помню что, присуствуют в ОС, хотя всё это я вводил в апреле 2011 года ещё, при тестировании первой версии восьмёрки. Я сперва сдуру обрадовался, как-же, ничего вводить не надо, всё уже на месте, а потом задумался... И по сей день веду с этим посильную борьбу, блокирую обратную связь везде, где обнаруживаю.
Плюс ещё одна, с открытым исходным кодом. Предоставляет возможность удалять Приложения METRO. Автор позиционирует программу как самую эффективную на данный момент.
В связи с введением в действие Постановления Правительства Российской Федерации от 14.11.2023 № 1905 т.н. "о запрете популяризации VPN" с 1 марта 2024 года - любое обсуждение способов обхода блокировок и VPN на портале запрещено!